Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

перемотка рукавов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
перемотка рукавов

Кто должен в организации перематывать пожарные рукава?

50. Руководитель организации обеспечивает исправное состояние, своевременное обслуживание и ремонт внутреннего противопожарного водопровода, укомплектованность пожарных кранов исправными пожарными рукавами, ручными пожарными стволами и пожарными запорными клапанами, организует перекатку пожарных рукавов (не реже 1 раза в год), а также надлежащее состояние водокольцевых катушек с внесением информации в журнал эксплуатации систем противопожарной защиты.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.10.2022 N 1885)
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

П/п 15 части 1 статьи 12 ФЗ №99-ФЗ от 04.05.2011г. вспоминать будем?
или
Постановление правительства №1128 от 28.07.2020
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Кто должен в организации перематывать пожарные рукава?
Завхоз или СОТ.

Цитата
pavelh написал:

Завхоз или СОТ.
ещё раз - ФЗ или ПП выше прочитано?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Работодатель )
За нашу и вашу свободу!

Специально обученные люди). Цена вопроса 200-350 за рукав

Цитата
написал:
ещё раз - ФЗ или ПП выше прочитано?
Да. Обеспечивает это ведь не значит сам катает их.

Добрый день всем. Я работаю специалистом по ГО в медучреждении, приказом ПБ возложена на меня тоже. Сперва я маялся своим силами, писал служебные записки, чтобы мне выделяли рабочих. Все было долго, муторно, затянуто. В этом году сделал проще, при заключении договора проверки ПК на водоотдачу туда добавили еще и перекатку. Т.е. сделали все силами специализированной организации имеющей лицензию.

Цитата
написал:
Т.е. сделали все силами специализированной организации
просто повезло )
За нашу и вашу свободу!

Доброго всем. Говорят многие сейчас самостоятельно перекатывают пожарные рукова. Создают приказом специальные комиссии и перекатывают, вроде как прокатывает перед проверкой гос. органами. Поделитесь пожалуйста кто так делал и встречал гостей с МЧС.
Изменено: ГУСАР - 06.09.2024 16:24:27

ГУСАР, вообще без проблем. Хоть не перекатывайте.

Ни в законе, ни в снипах нет чёткой обязанности на заключение договоров с сторонними организациями по перекатке рукавов. Создайте внутренний Акт о перекатке и внесите запись в журнал эксплуатации СПЗ.
Страницы: 1