Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Приказ МЧС России от 18.11.2021 N 806

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.
Приказ МЧС России от 18.11.2021 N 806

По каким программам обучаете теперь того кто и ответственный за ПБ, и инструктажи проводит?
Только по а) как отв. за ПБ или еще и по г) инструктирующий?
Мне УЦ заявили, что по обеим надо, хотя МЧС выразил обратное мнение

А включает в себя Г.
УЦ лапшу вешают!
либо УЦ разработал странные программы, либо человек УЦ не компетентен
Изменено: АНДРЕЙКА ДУБРОВСКИЙ - 09.09.2022 07:22:02

Цитата
написал:
По каким программам обучаете теперь того кто и ответственный за ПБ, и инструктажи проводит?
Только по а) как отв. за ПБ или еще и по г) инструктирующий?
Мне УЦ заявили, что по обеим надо, хотя МЧС выразил обратное мнение
Так же было, отучились на два удостоверения

Цитата
Артем написал:

[img]blob:https://ohranatruda.ru/8ecd6ee8-8a5c-49cb-921f-4336db9de37c[/img]
[img]blob:https://ohranatruda.ru/3e4349ba-513e-4690-93d8-f17076b899b2[/img]
второе фото (вставить не выходит)
:laugh4:
Цитата

1. Утвердить типовую дополнительную профессиональную программу повышения квалификации для руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, лиц, назначенных руководителем организации, индивидуальным предпринимателем ответственными за обеспечение пожарной безопасности, в том числе в обособленных структурных подразделениях организации, согласно приложению № 1.
2. Утвердить типовую дополнительную профессиональную программу повышения квалификации для руководителей эксплуатирующих и управляющих организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность, связанную с обеспечением пожарной безопасности на объектах защиты, лиц, назначенных ими ответственными за обеспечение пожарной безопасности, согласно приложению № 2.
3. Утвердить типовую дополнительную профессиональную программу повышения квалификации для ответственных должностных лиц, занимающих должности главных специалистов технического и производственного профиля, должностных лиц, исполняющих их обязанности, на объектах защиты, предназначенных для проживания или временного пребывания 50 и более человек одновременно (за исключением многоэтажных жилых домов), объектов защиты, отнесенных к категориям повышенной взрывопожароопасности, взрывопожароопасности, пожароопасности, согласно приложению № 3.
4. Утвердить типовую дополнительную профессиональную программу повышения квалификации для лиц, на которых возложена трудовая функция по проведению противопожарного инструктажа, согласно приложению № 4.
5. Утвердить типовую дополнительную профессиональную программу профессиональной переподготовки для получения квалификации "Специалист по противопожарной профилактике" согласно приложению № 5.

( Приказ МЧС России от 5 сентября 2021 г. № 596 "Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области пожарной безопасности"20 октября 2021)

Изменено: Шико - 09.09.2022 09:08:44
Да, я шут, я циркач, так что же?

Шико объясни свой истерический смех?

Цитата
Артем написал:

объясни свой истерический смех?
Согласно Приказа МЧС России от 5 сентября 2021 г. № 596, существуют всего 5 программ.
Но, не в одной нет того, что Вы указали на 2 фото.
УЦ Вас ..., взял деньги неизвестно за что.

Артем прочтите программу
Цитата
Приложение N 2

Типовая дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для руководителей эксплуатирующих и управляющих организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность, связанную с обеспечением пожарной безопасности на объектах защиты, лиц, назначенных ими ответственными за обеспечение пожарной безопасности
данный работник может проводить инструктаж

Типовые программы, типа образец.
Вполне подходит п.1 и п.4
Изменено: Артем - 09.09.2022 10:59:44

Цитата
написал:
данный работник может проводить инструктаж
Так пусть проводит.
Например нужно обучить мастера участка, ему эта программа подходит?

Доброе утро! Я правильно поняла, что и при вводном, и первичном, повторном инструктажах проводится практическая часть. Как отразить это в старом журнале ( приказом утвердила)? У меня за вводный отвечает один сотрудник, за первичный.... второй. Инструктажи проводятся в один день.

Цитата
Екатерина написал:

Я правильно поняла, что и при вводном, и первичном, повторном инструктажах проводится практическая часть.
да
.
Цитата
Екатерина написал:

Как отразить это в старом журнале ( приказом утвердила)?
Статьей 20.4. КоАП РФ

Цитата
написал:
Статьей 20.4. КоАП РФ
не совсем поняла, как данная статья "Нарушение требований пожарной безопасности" отвечает на заданный мною вопрос?

Цитата
написал:
Как отразить это в старом журнале ( приказом утвердила)?
что Вы имеете ввиду под старым журналом?

Цитата
написал
что Вы имеете ввиду под старым журналом?
Журнал инструктажей, который мы вели до 01.03.2022. Многие утверждали приказом данную форму журнала и продолжали его вести.

Цитата
написал:
Журнал инструктажей, который мы вели до 01.03.2022.
Вы должны были завести журнал по новой форме.
Цитата
написал:
Многие утверждали приказом данную форму журнала и продолжали его вести.
Это их личное дело)
Цитата
написал:
не совсем поняла, как данная статья "Нарушение требований пожарной безопасности" отвечает на заданный мною вопрос?
Поэтому
Цитата
написал:
Статьей 20.4. КоАП РФ

Цитата
Екатерина написал:

Не совсем понятно, кому писался приказ МЧС России от 18 ноября 2021 года №806

Цитата
написал:
Вы должны были завести журнал по новой форме.
Хорошо, тогда другой вопрос относительно заполнения новой формы. В данной форме журнала регистрируются все виды инструктажей!? Работнику одним днем провели вводный и на рабочем месте ( это 2 разных инструктирующих). Выше мне ответили, что при любом виде инструктажа- практическая часть обязательна. Вот пример: Работнику одним днем провели вводный и на рабочем месте ( это 2 разных инструктирующих). Практическую часть не будут же два раза проводить. Это было бы странно.

Цитата
написал:
Не совсем понятно, кому писался приказ МЧС России от 18 ноября 2021 года №806
Не все проффи в этом деле. Для кого то это просто доп.обязанность, помимо основной работы.

Цитата
написал:
Для кого то это просто доп.обязанность, помимо основной работы.
почти у всех :D

Цитата
написал:
почти у всех
Так помогите))).
Изменено: Екатерина - 16.09.2022 13:09:15
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.