Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Обучение, инструктажи по пожарной безопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Обучение, инструктажи по пожарной безопасности

Цитата
Андрей написал:
Тогда читаете это все в отрыве от приложения 4
тогда получается и повышение квалификации надо и переподготовка?

Цитата
написал:
и повышение квалификации надо и переподготовка?
Исходя из формулировок приложения 4 приказа 1120 первична проф. переподготовка или профильный диплом. А повышение квалификации вторично и на усмотрение гены уже. Т.к. периодичность повышения квалификации в области пожарной безопасности НПА не установлена.
Изменено: Андрей - 25.08.2025 07:25:40

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли делать отдельно инструкцию о мерах пожарной безопасности при проведении огневых работ или достаточно будет той информации, которую мы прописываем в инструкции о мерах ПБ?
В п.393 Правил противопожарного режима указаны вопросы, которые необходимо отражать в инструкции. Мне кажется там в полной мере раскрывается тема безопасности при проведении огневых работ.
Надо делать отдельную инструкцию, как думаете?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности , либо имеющими среднее профессиональное и (или) высшее образование по специальности "Пожарная безопасность" или направлению подготовки "Техносферная безопасность" по профилю "Пожарная безопасность" .
Это действует до 1 сентября.
не согласен!...
Я жду 1 сентября...

Цитата
написал:
Надо делать отдельную инструкцию
как сами пожелаете

Цитата
написал:
Мне кажется там в полной мере раскрывается тема безопасности при проведении огневых работ. Надо делать отдельную инструкцию, как думаете?
Решайте сами.

Добрый день! У нас назначен ответственный за ПБ (не директор), проводит инструктажи. А нужно ли его инструктировать и кто это должен делать?

Цитата
написал:
Добрый день! У нас назначен ответственный за ПБ (не директор), проводит инструктажи. А нужно ли его инструктировать и кто это должен делать?
Сам себя - С записью в журнале.

Профилактик, и так раз в полгода? А если есть в других подразделениях ответственные, они могут его проинструктировать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4