Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Приказ МЧС России от 18.11.2021 N 806

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.
Приказ МЧС России от 18.11.2021 N 806

Цитата
написал:
Юристов подключите и прорабатывайте вопрос
Евгений Вы о чем? Это Заказчики, и что с ними судиться? Ну на следующий год не заключат договор, кто от этого выиграет. Это не выход из положения - это точно

Цитата
написал:
Есть какие то мысли!?
А если сделать свое положение и программу обучения ПТМ, и внутренним протоколом и удостоверением оформлять?

Цитата
написал:
сделать свое положение и программу обучения ПТМ
вне закона!)

Цитата
написал:
внутренним протоколом и удостоверением оформлять
а вот это попробуйте!)
только сначала получить образовательную лицензию надо

Цитата
написал:
образовательную лицензию
помещение для класса + площадка для практических занятий и т.д.

Цитата
написал:
только сначала получить образовательную лицензию надо
На это уйдет как мин 3 месяца, + классы, +преподы, +оборудование, +программы, + документов куча- заключение СЭС и пожарка

Уважаемые! Что-то покоробило меня слово "должностным" в данном предложении:

"7.Проведение противопожарных инструктажей осуществляется...

должностным лицом, назначенным руководителем организации ответственным за проведение противопожарного инструктажа в организации;..."

Что бы это значило!? Могу я простых специалистов подразделений назначить такими ответственными?

И еще вопрос:

15. С учетом структуры и численности работников (служащих) организации допускается совмещение проведения вводного противопожарного инструктажа и первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте в случаях, установленных порядком обучения лиц мерам пожарной безопасности.

Если прописать в этом Порядке, что, например, подпись работника в журнале вводного инструктажа с 01.03.2022г. означает проведение ему вводного и первичного противопожарного на рабочем месте инструктажей - будет правильно?

У нас офис...

Цитата
написал:
Могу я простых специалистов подразделений назначить такими ответственными?
да, если они обучены по дополнительным профессиональным программам

Цитата
написал:
Если прописать в этом Порядке
обязательно.
в журнале в поле вид инструктажа: вводный, первичный

Цитата
написал:
в журнале в поле вид инструктажа: вводный, первичный
Очень не хочется менять старый добрый журнал...Думаю можно просто закрепить в Порядке что одна подпись - два инструктажа. Хотя потом все равно руководителям проводить повторный на местах - смысла особого нет, получается.

Цитата
написал:
Очень не хочется менять старый добрый журнал
не поменял!
меня их журнал не устраивает!)

Цитата
написал:
да, если они обучены по дополнительным профессиональным программам
И для них есть должностная инструкция.

Цитата
написал:
И для них есть должностная инструкция.
А где именно это указано?

Работники производящие огневые работы (сварщики) - теперь проходят инструктаж, ПТМ не нужен? Прохождение инструктажа подтверждается записью в журнале инструктажей, пожталон не нужен?

Добрый день!
Так и не понял, можно ли вести журналы учета инструктажей в структурных подразделениях или в организации должен быть один журнал на все виды инструктажей и на весь личный состав?

Цитата
написал:
Так и не понял, можно ли вести журналы учета инструктажей в структурных подразделениях
https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum13/topic20291/message548644/#message548644
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
А где именно это указано?
Нигде наверное. Как ещё отличить должностное лицо от недолжностного - наличие ДИ, являющейся приложением к ТД.

Коллеги, разъясните пожалуйста , вводная такая: принимаем на работу управляющего магазином (одновременно могут находятся 50 и более чел).
Варианты:
а) высшего образования или среднего ппрофессионального по специальности ПБ нет, ранее ПТМ не проходил - направляем на профпереподготовку?
б) ранее проходил ПТМ, ПТМ действует - принимаем на должность, назначаем ответственным за ПБ, проведение инструктажей. По истечении срока действия ПТМ - повышение квалификации?
в) ранее проходил ПТМ, ПТМ уже не действует - направляем на повышение квалификации?

я правильно понимаю алгоритм действий?
Изменено: П О - 25.03.2022 16:49:17

Да
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.