Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Перегородки на складе

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Перегородки на складе, Устройство перегородок на складе

Цитата
Александр Лозицкий написал:
Вот и видео.
Пока всего 4 просмотра.
Цитата
Александр Лозицкий написал:
Что скажите,на какие нормы полагаться?
На отсутствие запрещающих норм полагайтесь. Абсолютно ничего опасного в Вашей затеи нет. Не вижу ни одного нарушения. ИМХО.
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Алег написал:
в итоге имеем производственное помещение/коридор/ворота с дверью/складское помещение/улица.
В итоге имеем все то же самое, как и на видео. Во время отсутствия людей на складе АПС, АУПТ при закрытых дверях в планируемой перегородке сработают в штатном режиме. Если будет реализовано ролл-ставней перегородка вообще идеально: подняли ставню вошли, вывезли груз, закрыли ставню. Если в этот момент происходит загорание в любой точке помещения при поднятой ставне ни что не помешает эвакуироваться и кладовщику и водителю погрузчика из опасной зоны. В принципе при устройстве сплошных перегородок и дверьми в них, все произойдет точь-в-точь, что и в случае с ролл-ставней.
Если кто-то тут видит нарушение, прошу обосновать соответствующим пунктом из НПА.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
Во время отсутствия людей на складе

Я уже не про склад говорю, по рисунку понятно что перегородка ничего особо не изменит. Внизу помещения 1 и 2 производственные, там люди будут видимо работать, их единственный путь эвакуации Производственное помещение/коридор/ворота/склад/улица это не нарушает ФЗ-123?

3. К эвакуационным выходам из зданий и сооружений относятся выходы, которые ведут:
(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ)

1) из помещений первого этажа наружу:
а) непосредственно;
б) через коридор;
в) через вестибюль (фойе);
г) через лестничную клетку;
д) через коридор и вестибюль (фойе);
е) через коридор, рекреационную площадку и лестничную клетку;

Если нет эвакуационного выхода то разве допускается для производственных помещений эвакуация через "аварийные" выходы? По моему такое только для технических этаже прописано.

Цитата
Алег написал:
3. К эвакуационным выходам из зданий и сооружений относятся выходы, которые ведут: из помещений первого этажа наружу:а) непосредственно;б) через коридор;
При установке планируемой перегородки и будет выполняться пункт б) через коридор. Без перегородки сейчас по факту, из производственных помещений 1 и 2 люди убегают по проезду внутри склада - это тоже путь эвакуации. Что в первом, что во втором случае, ни что не усугубляет свободную эвакуацию через склад. Вот если в обоих помещениях находятся более 10 человек, тогда нужно задуматься над устройством эваковыхода из производственных помещений непосредственно наружу.

Цитата
пункт б) через коридор.
Не понимаю. Из коридора они попадут не на улицу, а на склад категории В2 или В3, и с порошковым АУП вдобавок. Загорелся склад, включилось тушение, у обеих ворот горит "порошок не входи"? Куда эвакуироваться?

Алег, но коммент. Нарушений нет.

Цитата
Алег написал:
у обеих ворот горит "порошок не входи"?
Табличка "Не входи" включается в том пожарном отсеке, где производится тушение, а не сразу на всех дверях. К тому же устанавливается задержка на подачу ОТВ для эвакуации.

Цитата
где производится тушение, а не сразу на всех дверях. К тому же устанавливается задержка на подачу ОТВ для эвакуации.

Это все известно. Вопрос не в этом ни один из выходов не будет эвакуационным т.к. будет вести в склад из коридора, т.е. помещения производственные №1 и №2 будут без эвакуационных выходов. Вы говорите нарушения нет, т.е. подразумеваете что такое разрешено?

Цитата
Алег написал:
Вы говорите нарушения нет
По Вашей логике ни один выход из встроенных помещений (АБК, кладовки, склады, ремонтные участки и т.д.) в производственный цех не будет являться эвакуационным.
Цитата
Алег написал:
подразумеваете что такое разрешено?
У меня кабинет состоит из двух комнат: проходная и тупиковая. Из тупиковой я попадаю сначала в проходную и только потом в коридор и на улицу. Является ли выход из тупиковой комнаты эвакуационным?

Цитата
Является ли выход из тупиковой комнаты эвакуационным?
является и это прописано в НПА, а насчет склада прописано что так нельзя, у нас 2 лестницы 2 типа одна из них эвакуационная т.к. ведет на улицу а вторая нет т.к. ведет в склад, а лишь потом на улицу, хотя от нее до выхода на улицу метров 5 от силы, но это не эвакуационная лестница.

Алег, но комент. Никому уже не интересно нашу перепалку читать... :super:

Цитата
Никому уже не интересно нашу перепалку читать.
Перепалки не вижу идет рабочее обсуждение. И мне интересно, я хочу понять где я не прав, если это так. Пока на основе фз и сложившихся реалий у нас на объекте и проверок мчс которые у нас были у меня сложилось такое мнение. Может я не прав, скажите тогда где?

Просто получается по вашей логике можно сделать любой лабиринт офисных клетушек и все они будут с эвакуационным выходом, если самое первое его имеет.
Страницы: Пред. 1 2