Меню
Навигация
Novatika

Что такое пожарная декларация и нужна ли она моей организации?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Что такое пожарная декларация и нужна ли она моей организации?

Цитата
Я Стажер написал:
Цитата
Наталья Б написал:
Где то ранее тут скачивала пример декларации, а сейчас вот не могу найти, кто ниб может навести на нее
Приказ МЧС России от 16 марта 2020 г. № 171 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по регистрации декларации пожарной безопасности и формы декларации пожарной безопасности»

Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по регистрации декларации пожарной безопасности и формы декларации пожарной безопасности
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»¹,i Федеральным законом от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»² и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг»³ п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по регистрации декларации пожарной безопасности согласно приложению № 1.
2. Утвердить форму декларации пожарной безопасности согласно приложению № 2.
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
rubik14 написал:
нет ли случайно образца заполнения новой формы?
У меня нет. Посмотри https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum13/topic19467/message530619/#message530619

Цитата
rubik14 написал:
коллега говорит что форма поменялась
Новая форма ДПБ была введена 28.04.2020 приказом МЧС от 16.03.2020 № 171. С тех пор ничего не изменялось.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добрый день!

Имеется небольшой двухэтажный торговый комплекс. Площадь здания 1400 кв.м, в том числе первого этажа 1350 кв.м, второго - 850 кв.м.
Имеется пож. декларация утвержденная в 2010 г.
Вопрос.
1. Нужна ли обязательная декларация?
2. Если да, то нужно ли ее переделывать по новой форме или существующая при проверке будет актуальна?

Цитата
Сергей написал:
Площадь здания 1400 кв.м, в том числе первого этажа 1350 кв.м, второго - 850 кв.м.
Это как? Площадь здания = сумме поэтажных площадей

Сергей, перечитайте всю ветку. Ответ на Ваш вопрос уже обсуждался здесь.

https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum13/topic19467/message530579/#message530579

Цитата
Инспектор Бывший написал:

https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum13/topic19467/message530579/#message530579
Спасибо! Я ее прочитал. Про общую площадь информацию нашел, а вот про необходимость переработки новой декларации по новой форме, если ничего не поменялось не нашёл.

Нашел:

"Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"
Статья 64. Требования к декларации пожарной безопасности
(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 244-ФЗ)

3. В случае изменения содержащихся в декларации пожарной безопасности сведений, в том числе в случае смены собственника или иного законного владельца объекта защиты, изменения функционального назначения либо капитального ремонта, реконструкции или технического перевооружения объекта защиты, уточненные декларации пожарной безопасности, составленные в соответствии с частями 1 и 2 настоящей статьи, представляются в течение одного года со дня изменения содержащихся в них сведений."
Получается ДПБ 2010 года актуальна и переделывать ее по новой форме не обязательно.
Изменено: Сергей - 12.10.2021 11:20:39 (Нашел разъяснительное письмо МЧС)

Цитата
Сергей написал:
Цитата

Спасибо! Я ее прочитал. Про общую площадь информацию нашел, а вот про необходимость переработки новой декларации по новой форме, если ничего не поменялось не нашёл.
Попробуйте изучить ст. 64 №123-ФЗ. Вроде всё подробно расписано.

Цитата
Я Стажер написал:
Попробуйте изучить ст. 64 №123-ФЗ. Вроде всё подробно расписано.
Так выдержку из ст.64 я уже ранее процитировал. Зачем меня к ней направлять.
Проще ответить одной фразой "Нужно" или "Не нужно"

Цитата
Сергей написал:
Добрый день!

Имеется небольшой двухэтажный торговый комплекс. Площадь здания 1400 кв.м, в том числе первого этажа 1350 кв.м, второго - 850 кв.м.
Имеется пож. декларация утвержденная в 2010 г.
Вопрос.
1. Нужна ли обязательная декларация?
2. Если да, то нужно ли ее переделывать по новой форме или существующая при проверке будет актуальна?
У вас какой класс функциональной пожарной опасности? Полагаю, что Ф.3.1?
В таком случае, вопрос разработки ДПБ, в соответствии с п.2 ст. 64 №123-ФЗ дело добровольное.

Цитата
Я Стажер написал:
У вас какой класс функциональной пожарной опасности? Полагаю, что Ф.3.1?В таком случае, вопрос разработки ДПБ, в соответствии с п.2 ст. 64 №123-ФЗ дело добровольное.
Правильно и Ф3.1, но общая площадь превышает 1500 кв.м.
Изменено: Сергей - 12.10.2021 11:57:28

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Я Стажер написал:
У вас какой класс функциональной пожарной опасности? Полагаю, что Ф.3.1?В таком случае, вопрос разработки ДПБ, в соответствии с п.2 ст. 64 №123-ФЗ дело добровольное.
Правильно и Ф3.1, но общая площадь превышает 1500 кв.м.
Площадь здания превышает 1500 м.кв., или поэтажная площадь? В п.2 не увидел чтобы было прописано про поэтажную площадь.

Цитата
Я Стажер написал:
Площадь здания превышает 1500 м.кв., или поэтажная площадь? В п.2 не увидел чтобы было прописано про поэтажную площадь.
"....общая площадь которого составляет не более чем 1500 квадратных метров". Общая площадь это и есть поэтажная.
Изменено: Сергей - 12.10.2021 12:08:32

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Я Стажер написал:
"....общая площадь которого составляет не более чем 1500 квадратных метров". Общая площадь это и есть поэтажная.
не согласен))

Цитата
Я Стажер написал:
не согласен))
Общая площадь здания. Общая площадь здания (площадь жилого здания) определяется внутри строительного объёма здания как сумма общих площадей этажей, измеренных в пределах контуров внутренних поверхностей наружных стен. Общая площадь здания включает площади балконов, лоджий, террас и эксплуатируемых кровель, веранд, лестничных площадок и ступеней в уровне каждого этажа.

Согласен или нет, но неправильные ответы лучше не давать.

Приложение N 2 к приказу Министерства экономического развития РФ от 1 марта 2016 г. N 90
"5. Площадь нежилого здания, сооружения определяется как сумма площадей всех надземных и подземных этажей (включая технический, мансардный, цокольный и иные), а также эксплуатируемой кровли......."
Изменено: Сергей - 12.10.2021 12:12:41

Сергей, Я Стажер, Молодцы! Сами спросили, сами разобрались, сами подискутировали и пришли к правильным выводам!

:drunk2:

Цитата
Сергей, Я Стажер, Молодцы! Сами спросили, сами разобрались, сами подискутировали и пришли к правильным выводам!
В цивилизованном споре рождается истина. :beer:
Правда никто не подтвердил (и не опровергнул) моё мнение про декларацию 2010 г. Ничего не изменилось. По новой форме нужно переделывать? Претензии при проверке будут?

Цитата
Сергей написал:
Правда никто не подтвердил (и не опровергнул) моё мнение про декларацию 2010 г.
Цитата
и пришли к правильным выводам!

Цитата
Сергей написал:
Претензии при проверке будут?
Да кто ж их знает этих инспекторов? По буквам закона всё у Вас нормально.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.