Меню
Навигация
Novatika
Novatika

Выездная проверка МЧС.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
Выездная проверка МЧС., Нет результатов.

Коллеги,
Благодарю всех за помощь и советы.
Немного ввёл вас в заблуждение))

Просто проверяют наш филиал, я там не ответственный за ПБ, а так, скорее в общих чертах курирую какие то моменты) Вообщем, помещения мы арендуем там уже около 30 лет, и часть конструкций строили сами :eek: , в том числе и бетонную лестницу, часть стен и т.д. Строилось всё это лет 20 назад. Выяснилось это совсем недавно.

Посчитав примерную стоимость переделки лестницы, проходов, перекрытий и т.д., пока что рассматриваем вариант переезда.
Т.к. срок устранения нарушений у нас 31.12.2021 г., планируем до этой даты съехать.

Подскажите, правильно я понимаю что в случае переезда мы должны будем заплатить штраф (сегодня должны получить от инспектора), и устранять ничего не требуется? То есть мы просто напишем письмо о том что переехали в другое здание.

Или такой вариант не подходит и всё равно придётся как-то что-то исправлять?

Цитата
Александр написал:
Подскажите, правильно я понимаю что в случае переезда мы должны будем заплатить штраф (сегодня должны получить от инспектора), и устранять ничего не требуется? То есть мы просто напишем письмо о том что переехали в другое здание.Или такой вариант не подходит и всё равно придётся как-то что-то исправлять?
Вы инспектору объясняли, что вы не хозяйствующий субъект в этом здании?

Цитата
Александр написал:
мы должны будем заплатить штраф
Штраф придется оплатить, т.к. штрафуют за уже выявленные нарушения.

Цитата
Александр написал:
в случае переезда....устранять ничего не требуется?
Рассмотрим вопрос с юридической точки: МЧС выписало предписание капитального характера арендатору... Уже смешно... Арендатор съехал, предписание осталось. 31.12.2021 истекает срок выполнения предписания. В 2022 году МЧС проведет контрольную проверку его выполнения. Тут вижу два варианта:
1. Объект защиты не эксплуатируется (нет нового арендатора). Юр лицо, на которое выписано предписание, к данному объекту никакого отношения не имеет. Концов нет, короче. Предписание будет в КНД лежать, как не исполненное. И в случае чего, вашей фирме хорошо бы иметь подтверждающие документы, что вы съехали из здания и копию этих документов отправить в МЧС, что бы и у них все "сраслось" по докам и больше они вас беспокоить не будут.
2. Объект защиты эксплуатируется, но арендатор новый. Предписание "зависает" в КНД у инспекторов. Арендодатель и новый арендатор не приделах... МЧС направляет официальный запрос на вашу компанию с целью получить объяснения по пунктам предписания.... Вам придется, все равно, как то вопрос этот закрывать с МЧС. Возможно по первому пункту. Возможно МЧС вас "не находит" (на деревню дедушке письмо не отправишь) и направляют бумаги в суд для решения этого вопроса. Соответственно суд приглашает к разбирательству три стороны: МЧС, вас и вашего арендодателя. Что там будет дальше, даже опытный юрист сейчас не скажет....

Цитата
Александр написал:
Строилось всё это лет 20 назад. Выяснилось это совсем недавно.
Каким образом выяснилось? Есть какие-то документы, подтверждающие причастность вашей компании к строительству (перепланировки)?

Цитата
Александр написал:
пока что рассматриваем вариант переезда.
Есть еще вариант: можете принять предписание инспектора МЧС к исполнению со сроками исполнения "капитальных мероприятий" в формулировке: до проведения реконструкции или капитального ремонта здания. На основании пп. 4 п. 4 ФЗ-123. Соответственно, после этого найти себе новый объект и съехать. Мне видится этот вариант самый подходящий из выше перечисленных. После того, как съедите, пишите письмо в МЧС с просьбой закрыть предписание, в связи с невозможностью исполнить "капитальные мероприятия" со неопределенным сроком исполнения. Предписание закрыто, МЧС от вас отстало.

Как то так.
Есть еще вариации данных решений. Вам стоит все внимательно обдумать и обсудить с юристами. И не откладывайте. У вас совсем мало времени на опротестование предписания (или его сроков) до суда...
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Павел Иванов, Инспектор Бывший, да, инспектору говорили что мы не хозяйствующий субъект, да он и сам это понимает, но к арендодателю он прийти с проверкой не может, т.к. они считаются малым бизнесом (в штатке менее 10 сотрудников). Инспектор сам нам сообщил что хотел проверить арендодателя, но т.к. это невозможно, организовали проверки всех арендаторов здания.

То что большую часть перепланировок делали мы, выяснили по документам, и старой переписке с арендодателем. Здание мы кардинально переделывали в 2000-ых (я тогда ещё в школе учился). Раз лестницы и часть стен и проходов возводили мы, мы же за них теперь и отвечаем.

Инспектору решили не говорить о переезде, да и вопрос этот пока не решён, рассматриваем это как один из путей решения проблемы, тем более что переезд давно в планах был, ещё задолго до проверки.

Cегодня получили протокол об административном правонарушении, по штрафам будет отдельная встреча.

Цитата
Александр написал:
Раз лестницы и часть стен и проходов возводили мы, мы же за них теперь и отвечаем.
С какого перепугу?
Взял я на прокат (в лизинг) авто. Поменял лампочку на передней фаре и аптечку новую купил... И что? Теперь я за это "по жизни" отвечать буду? :laughroll:

Цитата
Александр написал:
Cегодня получили протокол об административном правонарушении, по штрафам будет отдельная встреча.
Ну вам терять нечего. Боритесь законно. И удачи! Расскажите потом, что в итоге получится.
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Александр написал:
а до этого было постановление о возбуждении административного дела?
к акту какие документы прилагались?
Изменено: АНДРЕЙКА - 11.03.2021 07:30:51

Судя по всему срок обжалования прошел...
предписание принято к исполнению.
считайте риски, должно прокатить!
по результатам рисков можно думать о том,чтобы остаться. Если в риски не влезли - валите..
свалите, предписание можно не выполнять (ну это логично!!!)
пущай арендодатель разгребает
Страницы: Пред. 1 2 3