Меню
Навигация
Novatika

Клеймо для освидетельствования баллонов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Клеймо для освидетельствования баллонов

Цитата
Шико написал:
Цитата
павел написал:
а как вы одновременно с ними работать будете?
Одни - ночью
Другие - днем.
ну вот и арендовать на ночь...
Все будет хорошо!

Цитата
Шико написал:
и клеймо? В аренду?
помещение однако....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Александр И , получается разрешения то и не надо... нет в этом пункте слова разрешение...
490 Шифры клейм, присваиваемые организации, планирующей осуществлять деятельность по освидетельствованию баллонов, подведомственной иному федеральному органу исполнительной власти в области промышленной безопасности, должны включать буквенную часть из двух заглавных букв русского и латинского алфавита (например - "MW") и цифровую часть из цифр от 1 до 9 (пример шифра: MW1), выделяемые Ростехнадзором индивидуально конкретному органу исполнительной власти в области промышленной безопасности.

491. Распределение (закрепление) цифровых, буквенно-цифровых и буквенных частей шифров клейм по территориальным органам Ростехнадзора и иным федеральным органам исполнительной власти в области промышленной безопасности производит Ростехнадзор. Территориальный орган Ростехнадзора для каждой организации или иной федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности для каждой подведомственной организации устанавливает индивидуальный шифр клейма и ведет учет присвоенных шифров в журнале учета шифров клейм в едином реестре шифров клейм, имеющих обращение на территории Российской Федерации

Ну и т.д. и т.п........
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
Ну и т.д. и т.п........
нашли слово РАЗРЕШЕНИЕ?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
нашли слово РАЗРЕШЕНИЕ?
486. Освидетельствование (испытание) баллонов проводят организации-изготовители, а также уполномоченные в установленном порядке специализированные организации, имеющие наполнительные станции (пункты наполнения) и (или) испытательные пункты (пункты проверки) при наличии у них:
в) клейма с индивидуальным шифром;

Чтоб получить клеймо

487. Шифр клейма присваивает территориальный орган Ростехнадзора и иной федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности (для подведомственных иному федеральному органу исполнительной власти в области промышленной безопасности организаций) по результатам проверки соответствия испытательного пункта требованиям настоящих ФНП, проводимой на основании письменного обращения организации, планирующей осуществлять деятельность по освидетельствованию баллонов. Организация, планирующая осуществлять деятельность по освидетельствованию баллонов, представляет заявление о присвоении шифра клейма с указанием в нем сведений об организационно-технической готовности к данному виду деятельности в соответствии с требованиями настоящих ФНП, с указанием характеристик баллонов, освидетельствование которых готова осуществлять организация (тип или марка баллонов, вместимость баллонов, наименование и назначение газов, для которых они предназначены).

Снова возврат

486
а) производственных помещений, в соответствии с проектом, разработанным специализированной организацией, а также технических средств, обеспечивающих возможность проведения освидетельствования баллонов в полном соответствии с методиками разработчика проекта конструкции и (или) изготовителя конкретного типа баллонов
б) назначенных приказом лиц, ответственных за проведение освидетельствования, из числа специалистов, аттестованных в установленном порядке, и рабочих соответствующей квалификации;
г) производственной инструкции по проведению технического освидетельствования баллонов, устанавливающей объем и порядок проведения работ, составленной на основании методик разработчика проекта конструкции баллона.

Так как

492. ..... в целях обеспечения промышленной безопасности и уменьшения риска аварий (взрывов) баллонов, .....

вот и я о том же...
Все будет хорошо!

павел мы с Вами страницу исписали, а ведь надо было просто прочесть бумазейку, любезно предоставленную Кротовой Ольгой Васильевной

Цитата
Кротова Ольга Васильевна написала:

Юридически точно понимаю что слова Павла "разрешение не надо" т.к. такого слова нет в приказе. Я под словом "разрешение" понимал "уполномоченность" - "486. Освидетельствование (испытание) баллонов проводят организации-изготовители, а также уполномоченные в установленном порядке специализированные организации, имеющие наполнительные станции (пункты наполнения) и (или) испытательные пункты (пункты проверки) при наличии у них:...".
В акте проверки и других документах, мне попавшихся я не нашел ответ на волнующий вопрос.
организация №1 - та, которая уже имеет клеймо и все разрешения документы на выполнение освидетельствования, помещения и оборудование взяла в аренду. Объём работ не большой, поэтому работают не весь день. Организация №2 также берёт в аренду ЭТО ЖЕ оборудование. Для фактической работы есть не только ночь, но и день :-) , то время, что осталось от организации №1. Вопрос в клейме, и всех сопутствующих моментах. Формально, мы (организация №2) подаём в РТН весь пакет документов, предоставленных Кротовой Ольгой Васильевной. (ну когда аттестуются все люди и издадим све приказы) И представитель РТН, когда увидит здания, оборудование и документы на аренду зданиями и оборудованием будет удовлетворён. Только он будет знать, что здания те же...
Вот 01.08.2018 поедем из своей "деревни" в цивилизацию. сдавать А.1. Б.8.25. - может что удастся разузнать...

Цитата
Александр И написал:
И представитель РТН, когда увидит здания, оборудование и документы на аренду зданиями и оборудованием будет удовлетворён.
Не всё так просто! Проводя все описываемые Вами манипуляции с баллонами в зданиях организации №1 и на ее оборудовании, организация №2 осуществляет лицензируемую деятельность по новому адресу, соответственно, необходимо внесение изменений в лицензию организации №2. Но в соответствии с требованиями Положения, утв. ПП РФ от 10.06.2013 № 492 (ред. от 28.02.2018), аренды одного оборудования мало, организации №2 нужно еще, как минимум, арендовать и здания.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Здания и оборудование мы арендуем одним договором - т.е. с этим вопросом нормально. Самое "интересно" это то,что хозяин это организация № 3!!! А договора организаций № 1 и № 2 - почти под копирку. Только № 1 раньше и всё сделали (клеймо), а № 2 позже...

Цитата
Александр И написал:
Здания и оборудование мы арендуем одним договором
Ну тогда никаких вопросов нет, вносите изменения в лицензию и вперёд с песней под танки! :super:
А с двойной арендой зданий, помещений и оборудования пусть разбираются компетентные органы. :D

Спасибо!
А арендой юристы занимаются - их и спросят. А за ОТ и промбезопасность спросят меня. И тех кто 01.08.2018 поедет аттестоваться
Изменено: Александр И - 27.07.2018 10:03:57

А нафига вообще эти танцы с бубнами???? Разве одного клейма мало? Нафига второе?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
А нафига вообще эти танцы с бубнами???? Разве одного клейма мало? Нафига второе?
павел, а нафига вообще эти танцы с бубнами???? Разве одного форума мало? Нафига второй? 8)
Вот и в случае с Александром И так же :D

Цитата
Квинтэссентор написал:
Вот и в случае с Александром И так же
а мы заслушаем Александр И... пусть расскажет, нафига эти заморочки...
Все будет хорошо!

А тут как в театре марионеток. № 1 и № 2 - куклы. А куколвод № 3. Как узнать что у Карабаса Барабаса на уме? Может внутриконкурентная борьба? Или ещё что. Но есть распоряжения на бумаге. А там - получить клеймо именно для № 2!!!!!
Изменено: Александр И - 27.07.2018 10:21:35

клеймо и бубен.... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Квинтэссентор написал:

А с двойной арендой зданий, помещений и оборудования пусть разбираются компетентные органы.
Когда будут забивать данные в перечень?

http://www.gosnadzor.ru/industrial/equipment/kleim/

Мы (№2) только собираем документы. Вот позавчера сдали Б.8.25. (вчера - большой выдох). Сегодня приказ о комиссии и аттестовывать рабочих и др.спецов. И т.д.
А их клеймо в списке есть. И адрес в перечне организаций тот же что и у наших арендованных зданиях :-))). И конечно он у них не аннулирован.
Уже задал вопрос нашим юристам. Мне кажется на этот вопрос они тоже должны ответить.

Всем добрый день. Нашей организации выдали клеймо. Данное клеймо должно выбиваться на углекислотном огнетушителе в случае удовлетворительного результата испытания. При этом рядом с клеймом должна выбиваться дата испытания и дата след испытания. Чем эту дату выбивать?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.