Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Отчёт по ПК

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 91 След.
[ Закрыто ] Отчёт по ПК, для Ростехнадзора

Цитата
Евгений Жуков написал:

Цитата
Андрей Карле написал:
Цитата
Евгений Жуков написал:
Цитата
Андрей Карле написал:
Цитата
Татьяна Бондарец написал:
меня тоже интересует п.2.1 для 4 класса опасности надо или нет?? У нас автоклавы (сосуды под избыточным давлением), трубопровод и автокран все 4 класса
Для ОПО 4 класса опасности не надо разрабатывать ПЛА (или как кто их называет) смотрите 116 - ФЗ 1997 года с изменениями статья 10 пункт 2
Прошу заметить! В 116 ФЗ в статье 10 пункт 2 речь ведется об АВАРИЯХ!
Так что для ОПО 4 класса необходимо в разделе 2.1 отчета указывать сведения касающиеся ИНЦИДЕНТОВ! (т.е. заполнять только те столбцы, которые имеют отношения только в инцидентам на ОПО)
А у Вас есть план ликвидации инцидентов?
Вы путаете разделы 2.1 и 2.2 отчета! При наличии ОПО 4 класса раздел 2.2 заполнять не нужно! А вот в разделе 2.1 внимательно почитайте названия столбцов
"Наличие положения о расследовании причин инцидентов, согласованного с надзорными органами"
"Регистрационный номер положения о расследовании причин инцидентов, согласованного с надзорными органами"
должны быть заполнены (только что разговаривал с инспектором РТН по этому разделу)
Извините, что тогда писать в этом пункте "Численность сотрудников, работающих на ОПО, успешно прошедших обучение действиям по локализации и ликвидации аварий и инцидентов на ОПО" - какое количество Вы предлагаете здесь отражать? Мое мнение однозначно здесь речь идет про персонал, который обучен действовать при аварии (ПЛА). А что такое инцидент - отказ оборудование по простому, выход за технологический режим, который не привел в аварии. Неужели Вы ( с Вашей точке зрения) будете сообщать в РТН о каждой замене манометра (стрелка не отклоняется на "0"). Спасибо за дискусию в целом - это еще раз подтверждает, что этот документ "сырой", с ним нам придется мучиться и мучиться.

Цитата
Андрей Карле написал:

Цитата
Евгений Жуков написал:
Цитата
Андрей Карле написал:
Цитата
Евгений Жуков написал:
Цитата
Андрей Карле написал:
Цитата
меня тоже интересует п.2.1 для 4 класса опасности надо или нет?? У нас автоклавы (сосуды под избыточным давлением), трубопровод и автокран все 4 класса
Для ОПО 4 класса опасности не надо разрабатывать ПЛА (или как кто их называет) смотрите 116 - ФЗ 1997 года с изменениями статья 10 пункт 2
Так что для ОПО 4 класса необходимо в разделе 2.1 отчета указывать сведения касающиеся ИНЦИДЕНТОВ! (т.е. заполнять только те столбцы, которые имеют отношения только в инцидентам на ОПО)
Вы путаете разделы 2.1 и 2.2 отчета! При наличии ОПО 4 класса раздел 2.2 заполнять не нужно! А вот в разделе 2.1 внимательно почитайте названия столбцов
"Наличие положения о расследовании причин инцидентов, согласованного с надзорными органами"
"Регистрационный номер положения о расследовании причин инцидентов, согласованного с надзорными органами"
должны быть заполнены (только что разговаривал с инспектором РТН по этому разделу)
Извините, что тогда писать в этом пункте "Численность сотрудников, работающих на ОПО, успешно прошедших обучение действиям по локализации и ликвидации аварий и инцидентов на ОПО" - какое количество Вы предлагаете здесь отражать? Мое мнение однозначно здесь речь идет про персонал, который обучен действовать при аварии (ПЛА). А что такое инцидент - отказ оборудование по простому, выход за технологический режим, который не привел в аварии. Неужели Вы ( с Вашей точке зрения) будете сообщать в РТН о каждой замене манометра (стрелка не отклоняется на "0"). Спасибо за дискусию в целом - это еще раз подтверждает, что этот документ "сырой", с ним нам придется мучиться и мучиться.
И Вам спасибо! Мучится приходится не только нам)) но и самой инспектуре! Я вопросами по разделу 2 отчета их просто за.. мучил до смерти))) В итоге пришли к консенсусу, я указываю лишь на наличие на предприятии положения о расследовании инцидентов и указываю его рег. номер. Потому что на указанный Вами выше вопрос никто из них, включая начальника отдела, ответить не смог)))

Добрый день, господа. Кто нибудь слышал о приказе РТН, обязывающего предоставлять отчёт о ПК исключительно в электронной форме? А то меня сегодня инспектор пыталась убедить что я не могу предоставлять отчет на бумажном носителе, видимо не хочет собственноручно вносить данные по моим 34 объектам.

Цитата
Александр Захаров написал:
Добрый день, господа. Кто нибудь слышал о приказе РТН, обязывающего предоставлять отчёт о ПК исключительно в электронной форме? А то меня сегодня инспектор пыталась убедить что я не могу предоставлять отчет на бумажном носителе, видимо не хочет собственноручно вносить данные по моим 34 объектам.
Самый свежий официальный документ приказ №25 от 23.01.2014 г. - пункт 1 которого гласит:
"1. Сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности (далее - Сведения) представляются организацией, эксплуатирующей опасный производственный объект, в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору или ее территориальные органы в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, или на бумажном носителе.

Цитата
Павел Михальчук написал:
Народ с процентом износа хнень какая то, Кран 2012 год срок эксплуатации 10 лет дата ввода в эксплуатацию 2013 год, по их формуле процент износа 99 процентов получается, как так то?????
Они вроде в своей формуле забыли все полученное от 100 отнять. 100-99=1%. А если посчитать с обычной пропорцией? 10 -100%; 2014-2013=1-Х. Х=100/10=10%
Изменено: Ильшат В - 19.03.2015 16:22:24

Цитата
Евгений Жуков написал:

Цитата
Самый свежий официальный документ приказ №25 от 23.01.2014 г. - пункт 1 которого гласит:
"1. Сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности (далее - Сведения) представляются организацией, эксплуатирующей опасный производственный объект, в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору или ее территориальные органы в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, или на бумажном носителе .
Каждый читает как хочет
Изменено: Ильшат В - 19.03.2015 16:20:07

Цитата
Ильшат В написал:

Цитата
Евгений Жуков написал:
Цитата
"1. Сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности (далее - Сведения) представляются организацией, эксплуатирующей опасный производственный объект, в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору или ее территориальные органы в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, или на бумажном носителе .
Каждый читает как хочет
Что значит "читает как хочет"? Все очень четко и ясно прописано. Или электронка или бумага!

Цитата
Евгений Жуков написал:

Цитата
Ильшат В написал:
Цитата
Евгений Жуков написал:
Цитата
Каждый читает как хочет
Что значит "читает как хочет"? Все очень четко и ясно прописано. Или электронка или бумага!
Инспектор все равно заставит прислать электронкой. А спорить себе дороже.
Был на видеоконференции по данной ТЕМЕ: сказали дословно: сопроводительное письмо, к нему диск со всеми: шаблонами СПК по ОПО, сканами документов, и ПДФ файлами (ПЛА) и пр.+распечатка Шаблона СПК с ХLS с подписью руководителя. И все это сдать до 01.04.15 с уведомлением по почте (чтобы дошло до 01.04.15) или завести ручками. Сказали каждый имеет право на ошибку. И после неправильной сдачи первой версии, дадут время на исправление ошибок.
Изменено: Ильшат В - 20.03.2015 16:10:49 (Новая информация.)

Помогите пожалуйста:
1- если в паспорте ТУ отсутствуют сведения о нормативном сроке эксплуатации, какую цифру ставить?
2- как определить % износа, если: Нормативный срок экспл. - нет данных (к примеру-20 лет), год ввода в экспл. - 1988, ЭПБ была в 2014 и продлила эксплуатацию крана до 2016 г. Если можно, пожалуйста в формулу, хочу сам понять как это считается.)

Цитата
Человек-пёрышко написал:
Помогите пожалуйста:
1- если в паспорте ТУ отсутствуют сведения о нормативном сроке эксплуатации, какую цифру ставить?
2- как определить % износа, если: Нормативный срок экспл. - нет данных (к примеру-20 лет), год ввода в экспл. - 1988, ЭПБ была в 2014 и продлила эксплуатацию крана до 2016 г. Если можно, пожалуйста в формулу, хочу сам понять как это считается.)
Считайте с 1988 по 2016 году - 100% (28 лет.). Тогда будет вот так (28 -(2016-2014)/28) * 100. Итого - 92,9%.

Цитата
Человек-пёрышко написал:
Помогите пожалуйста:
ИМХО Я считаю по месяцам:
Если ЭПБ пройдено в декабре 2014, то износ за 2014 составляет 0%, а вот на сегодняшний день он уже составляет 12,5%. В месяц износ увеличивается на 4, 166% (100/24=4,166), сейчас март - 4,166*3=12,5%.
Да люди берут и складывают все года эксплуатации ТУ, но ведь в Вашем случае нормативный срок эксплуатации 20 лет, т. е. кран работал до 2008!!! года. Так как ЭПБ не пройдено в 2008 году, то ТУ в эксплуатацию не вводится до следующего ЭПБ (у Вас он в 2014). Вывод: ТУ не эксплуатировалось 6 лет (2014-2008) и эти года не попадают в износ.

Цитата
Андрей Карле написал:

Цитата
Евгений Жуков написал:
Цитата
Андрей Карле написал:
Цитата
Я про то что ПЛА не разрабатывается в курсе))) Я спрашивала надо или нет тренировки и обучение им проводить)

Цитата
Андрей Донских написал:

Цитата
Человек-пёрышко написал:
Помогите пожалуйста:
Считайте с 1988 по 2016 году - 100% (28 лет.). Тогда будет вот так (28 -(2016-2014)/2 * 100. Итого - 92,9%.
Спасибо, а если бы ЭПБ не проводилась, как бы тогда выглядела формула? Так: (28-2014)/2*100?

Цитата
ЕМУП Горсвет написал:
Если ЭПБ пройдено в декабре 2014, то износ за 2014 составляет 0%
А если бы ЭПБ вообще не проводилась? К примеру, у меня есть краны, не прошедшие ЭПБ, как тогда считать по вашему методу?
Цитата
ЕМУП Горсвет написал:
В месяц износ увеличивается на 4, 166% (100/24=4,166)
уточните пожалуйста, цифру 24

Цитата
Человек-пёрышко написал:

Цитата
А если бы ЭПБ вообще не проводилась? К примеру, у меня есть краны, не прошедшие ЭПБ, как тогда считать по вашему методу?
Цитата
Если срок эксплуатации прошёл, а ЭПБ не проводили, по такие ТУ должны быть выведены из эксплуатации до проведения ЭПБ и установления технического состояния. Тогда износ будет равен 100%. Если всё тип-топ. то установят новый срок эксплуатации. Вот от него и начнутся все пляски.

Цитата
Человек-пёрышко написал:

Цитата
ЕМУП Горсвет написал:
В месяц износ увеличивается на 4, 166% (100/24=4,166)
уточните пожалуйста, цифру 24
Цифра 24 - это количество месяцев, определенных на эксплуатацию после ЭПБ. В Вашем случае 2 года, а это как правило 24 месяца.

Возник еще вопрос: как заполнять п.6 если за 2014 г. не было НС???

Цитата
Галина написал:
Возник еще вопрос: как заполнять п.6 если за 2014 г. не было НС???
Я не буду заполнять, в примечании написала не было

Поясните, пожалуйста, кто-нибудь что с этими аварийными тренировками(тревогами, занятиями) что нас обязывает их проводить, составлять графики и каковы доказательства, того что они должны быть проведены...

Цитата
Мария Павлова написал:
Поясните, пожалуйста, кто-нибудь что с этими аварийными тренировками(тревогами, занятиями) что нас обязывает их проводить, составлять графики и каковы доказательства, того что они должны быть проведены...
Во-во, меня тоже очень интересует этот вопрос!!! По логике в ПЛАСе это указывается, 4 класс опасности (краны) не предусматривает ПЛАС значит и обучение, тренировки и проверки нам нафиг не нужны. Поправьте если я не прав!!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 91 След.