Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по промышленной безопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Вопросы по промышленной безопасности

Огромное спасибо.
Изменено: Андрей Иванов - 13.07.2015 08:50:05

1. "Положение по учету и расследованию инцидентов на объекте" (возможно несколько не корректно название) является отдельным документом, который согласовывается с территориальным органом Ростехнадзора.
Положение по производственному контролю на данный момент с РТН не согласовывается, но копия его направляется к ним.
Таким образом, мое мнение -делать Положение по учету необходимо.
2. Не могу ответить. У нас как раз истек пятилетний срок Положения о ПК и мы его переделывали.
4. ПАСФ согласовывают ПМЛЛПА. Это немного другое, хотя ПЛАС нам тоже согласовывали в 2014 году они. Пишите официальное письмо, с ссылками на законодательную базу. И пусть они на него официально отвечают, на каком основании не согласовывают документ.
5. В 2012 году инспектор, при плановой проверке наших ОПО ничего не сказал про не заполненные журналы. Мое мнение - нет необходимости. Либо делать отметку (ежемесячно/ежеквартально/ежегодно) что их не было.
6. В соответствии с Положением о ПК. У нас ежеквартально. Зима/лето - целевые, весна/осень - комплексные.
7 Уточните, что именно за мероприятия.

по поводу Положения о ПК.
В Постановлении №263 (с изменениями) написано:

Положение о производственном контроле содержит:
порядок организации расследования и учета аварий, инцидентов и несчастных случаев на опасных производственных объектах.

Поэтому я и спрашиваю отдельно его делать или нет? У нас в одном все прошито.

Чем отличается ПМЛЛПА от ПЛАС? План мероприятий и план ликвидации. Думал одно и тоже...

Доброго времени суток коллеги. Перед началом погрузо-разгрузочных работ стропальщики должны получить производственное задание и ознакомится с технологическими картами под роспись. Вопрос: где у Вас ставят вот это "под роспись"? Когда мне кто-нибудь поможет, а это произойдет обязательно (ну я надеюсь и верю), я Вам расскажу какой интересный вариант, мне предложили мои мастера. Заранее спасибо.

Цитата
Разида Абдрахманова написал:
где у Вас ставят вот это "под роспись"?
На листе ознакомления
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Прошу прощения, а с какой периодичностью, в листах ознакомления обычно расписываются один раз?

Цитата
а с какой периодичностью, в листах ознакомления обычно расписываются один раз?
Чисто из логики следует проводить ознакомление стропальщиков при изменении производственного задания.
То есть, грузят кирпич - одни ТК - одно ознакомление, затем грузят воздух - другие ТК - другое ознакомление, опять грузят кирпич - опять первые ТК - повторное ознакомление.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

В теории все понятно, а вот как исполнить - мутновато. Но будем дерзать дальше...

Цитата
В теории все понятно, а вот как исполнить - мутновато
Я привел Вам практику, а не теорию! А как исполнить? Элементарно, Ватсон! Ручку в руку стропальщику и ткнуть в то место, где он должен поставить подпись. Что тут сложного? Это тот же самый инструктаж на рабочем месте.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Прошу прощения, я имела ввиду теорию - Ваш совет, а практика для меня - этот совет применить. Прошла пара дней раздумий и я все продумала. Должно получится не обременительно для мастеров. коллеги, я Вам так благодарна.
А может быть такое чудо, что мне кто-нибудь даст посмотреть ТК с двумя кранами.

Цитата
А может быть такое чудо,

Цитата
я Вам расскажу какой интересный вариант, мне предложили мои мастера.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: 1