Меню
Навигация
Novatika

Лицензирование

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 31 След.
Лицензирование, изменения в законодательстве

Цитата
Юлия написал:
Цитата
Den Karpov написал:
За эти деньги больше будет геморроя - мы оплатили (3500+750)х2
Ну вот поэтому у нас все через Ж. С нас требуют незаконно, а мы молчим, чтоб "проблем" не было
Ну тут еще один фактор! Для руководства это гроши, а исполнителю плевать! Скажут возвращать - будем писать! Не скажут - так и меньше проблем!
Словами "Я же говорил" моих эмоций не передать!

Цитата
Влодимир Афоносьев написал:
Цитата
Юлия написал:
Цитата
Den Karpov написал:
Ну вот поэтому у нас все через Ж. С нас требуют незаконно, а мы молчим, чтоб "проблем" не было
А вы готовы пойти в суды и т.д. вы уверены в том, что потом не будете крайним и из вас не сделают козла отпущения, и из-за вашей инициативы закроют цеха, участки или вообще все предприятие.
Вы правильно написали потому что наши законы через Ж. и надзорники этим инструментом очень активно пользуются
Если бы в нашей организации была моя воля, то я бы давно по судам бы их затаскал! Знаю две организации, которые судятся, получили предписание после проверки и в суд! Точную цифру не знаю, но суть такая: не устроило 300 пунктов предписания - подали в суд по каждому пункту отдельно! Вот это троллинг! А у нас так не принято! Не надо типа с ними ругаться! А я бы даже и нервы не тратил! Есть ведь банда грамотных юристов, которые получают бабки! Это их хлеб, вот пусть и покажут на что способны! Может тогда и сменилась бы политика взаимодействия?!

Цитата
Den Karpov написал:
Цитата
Влодимир Афоносьев написал:
Цитата
Юлия написал:
Цитата
Den Karpov написал:
А вы готовы пойти в суды и т.д. вы уверены в том, что потом не будете крайним и из вас не сделают козла отпущения, и из-за вашей инициативы закроют цеха, участки или вообще все предприятие.
Вы правильно написали потому что наши законы через Ж. и надзорники этим инструментом очень активно пользуются
Если бы в нашей организации была моя воля, то я бы давно по судам бы их затаскал! Знаю две организации, которые судятся, получили предписание после проверки и в суд! Точную цифру не знаю, но суть такая: не устроило 300 пунктов предписания - подали в суд по каждому пункту отдельно! Вот это троллинг! А у нас так не принято! Не надо типа с ними ругаться! А я бы даже и нервы не тратил! Есть ведь банда грамотных юристов, которые получают бабки! Это их хлеб, вот пусть и покажут на что способны! Может тогда и сменилась бы политика взаимодействия?!
Да это очень жестко по каждому пункту отдельно ...
«За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие расплачиваться!»

Добрый день!
Можете мне скинуть форму как написать перечень материальных ресурсов и приказ на резервирование финансовых средств ,
зарезервированных для локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО на почту novikov.gv@ced-rus.ru

Георгий Новиков, перечень зависит от того, какие у вас аварии могут быть, у нас сосуды под давлением газа.

Добрый день!
Переоформляем лицензию, у нас в эксплуатации тепловая сеть города,(надо было изменить адрес места осуществления лицензируемого вида деятельности), столкнулись с такой проблемой: РТН прислал уведомление о некомплектности материалов, с требованием указать все адреса осуществления лицензируемого вида деятельности, а это весь город.
Вопрос кто нибудь из форумчан получал лицензию на тепловую сеть, если да то как прописывали адреса?

Цитата
Зинаида написал:
если да то как прописывали адреса?
Адреса из свидетельств о регистрации права (кадасровые). Получается огромное колличество адресов.
Вот например http://www.gosnadzor.ru/service/list/reestr_licences_99fz/?orgName=&inn=6315376946&licNum=&ogrn=
на номер лицензии щелкните...

Цитата
инспектор56 написал:
Цитата
Зинаида написал:
если да то как прописывали адреса?
Адреса из свидетельств о регистрации права (кадасровые). Получается огромное колличество адресов.
Вот например http://www.gosnadzor.ru/service/list/reestr_licences_99fz/?orgName=&inn=6315376946&licNum=&ogrn =
на номер лицензии щелкните...
Спасибо, получается лицензия и приложение в 3х томах)))

Цитата
Зинаида написал:
Вопрос кто нибудь из форумчан получал лицензию на тепловую сеть, если да то как прописывали адреса?
Адрес головного офиса и адреса сетевых районов
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Адрес головного офиса и адреса сетевых районов
Звонили в Москву в лицензионный отдел, сказали указывать все адреса из договоров аренды и адреса из свидетельств о регистрации права (кадастровые)

Цитата
Зинаида написал:
Звонили в Москву в лицензионный отдел, сказали указывать все адреса из договоров аренды и адреса из свидетельств о регистрации права (кадастровые)
Значит, Вам не повезло! Хотя у нас Центральное управление РТН, тоже вроде бы как можно считать московским.
Кстати, для справки и некоторых раздумий по поводу адресов места деятельности:
Еще в 2000 г. в совместном Письме Федерального горного и промышленного надзора Российской Федерации от 4 сентября 2000 г. № 03-35/342 и Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 7 сентября 2000 г. № ЛЧ-3918/12 было указано, что при регистрации объектов в госреестре опасных производственных объектов необходимо руководствоваться следующим:
- опасным производственным объектом по признаку использования оборудования, работающего под давлением более 0,07 МПа или при температуре нагрева воды более 115 градусов Цельсия, является котельная (группа котельных), работающая на одну теплосеть города и иного поселения. При этом границами опасного производственного объекта являются границы территории, обслуживаемой теплоэнергетической организацией жилищно-коммунального хозяйства

Цитата
Квинтэссентор написал:
При этом границами опасного производственного объекта являются границы территории
К сощалению сейчас адреса в госреестре ОПО и в лицензиях не всегда совпадают..

здравствуйте.. имеет ли право предприятие 1, имеющее лицензию на обращение с взрывчатыми материалами промышленного назначения проводить взрывные работы по договору на объекте предприятия 2, не имеющего данную лицензию?

Само собой, в адресах осуществления вида деятельности лицензии предприятия 1 нет того объекта, на котором их просят провести взрывные работы предприятие 2. Позвонил в областной РТН, там ничего внятного сказать не смогли, но пришли к выводу, что нельзя проводить такие работы.

Однако также был получен ответ, что если внести дополнение в адреса осуществления вида деятельности лицензии предприятия 1 и добавить в эти адреса сам юридический адрес предприятия 1, то тогда такие работы проводить разрешается... Ответ такой мотивируют следующим образом: чтоб при введении, например, в будущем нового объекта, не заниматься опять переоформлением лицензии. И правда, ведь объекты могут меняться достаточно часто, а это постоянное переоформление лицензий..

Зинаида,адреса должны быть все!

Цитата
Зинаида написал:
Чем обосновали такую хотелку?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Чем обосновали такую хотелку?
ст. 3, п.8 Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
8) место осуществления отдельного вида деятельности, подлежащего лицензированию (далее - место осуществления лицензируемого вида деятельности), - объект (помещение, здание, сооружение, иной объект), который предназначен для осуществления лицензируемого вида деятельности и (или) используется при его осуществлении, соответствует лицензионным требованиям, принадлежит соискателю лицензии или лицензиату на праве собственности либо ином законном основании, имеет почтовый адрес или другие позволяющие идентифицировать объект данные. Место осуществления лицензируемого вида деятельности может совпадать с местом нахождения соискателя лицензии или лицензиата.
Изменено: Зинаида - 06.06.2016 04:21:02

добрый день! друзья, подскажите пожалуйста возвращают второй раз ошибку в заявлении : Сведения,
подтверждающие соответствие соискателя лицензии лицензионным требованиям : я перечисляю все документы что прикладываю, а они пишут неверно....ЧТО ЖЕ ПИСАТЬ ТО... ВСЁ ПЕРЕЧИТАЛА УЖЕ ..ТКНИТЕ НОСОМ КУДА СМОТРЕТЬ )) есть у кого образец хотя бы текст последних граф. Спасибо!
Изменено: Natasha Fatieva - 21.06.2016 16:55:30

Добрый день, коллеги!
Занимаюсь переоформлением лицензии и столкнулся со следующими вопросами, прошу помощи и разъяснения:
1. Что необходимо указать в заявлении, в пункте: Сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям, составляющим лицензионный вид деятельности?
Конкретно я указываю : Документы представлены согласно описи, прилагаемой к данному заявлению.
2. Что конкретно должно входить в этот перечень? (Знаю, что это всё перечислено в п.9 постановления ПРФ от 10.06.13 №492 Но как всегда в формальных документах очень мало ясности и трактуются такие документы очень широко, хотелось бы помощи и конкретики):
  1. Документы о праве собственности на земельный участок

2. Документы о праве собственности на здания и сооружения (Вопрос документы должны быть И на здание и на сооружение?)
  3. Документы, подтверждающие ввод в эксплуатацию объектов. (В смысле ввод в эксплуатацию зданий? Не Технических устройств? Ввод в эксплуатацию энергоустановок нужно предоставлять?
В Санкт-Петербурге от нас требуют ещё к Страховому полису прикладывать Заявление об обязательном страховании и приложения к нему, так как они являются неотъемлемой частью полиса и это указано в самом полисе. Вы прикладывали такое заявление?

Буду благодарен тем, кто поможет советом по поводу

Дмитрий, опыт 2015г., ЦА Ростехнадзора, как в нашем городе не знаю:
1. Прямо в заявлении перечислил все документы...... и прокатило
2. Здесь все таки смотрите перечень, и отталкиваясь от своего ОПО. Нам отсюда не видно.
2.1. если на нем ОПО -да
2.2.если они ОПО -да.
2.3 Не ТУ и не энергоустановок. Есть такой документ, как разрешение на ввод в эксплуатацию объекта. По сетям газопотребления, я еще прикладывал акты законченного строительством объекта газраспределения на внутренний и вешние газопроводы.

Что у Вас за ОПО?

Про страховку, дайте им заявление, жало что ли?
Изменено: Антон Ф - 05.07.2016 12:29:55

У нас три сети газопотребления (котельные) и Площадка станции сжатого воздуха (стационарные сосуды)
Заявление? да не жалко, только не знали, что нужно оно, теперь его искать нужно где-то.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 31 След.