Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika

мы даем подрядчику наш кран

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
мы даем подрядчику наш кран

Цитата
Павел написал:

да... практикуем такое... записываем так работы повышенной опасности...

БРЕХНЯ !!!!!!!

Вы ходите с "Дозор", а он не онлайн.
И как Вы информацию с них снимаете?
Да, я шут, я циркач, так что же?

да... мы записываем, потом смотрим..... но никто не мешает повесить онлайн... можно просто смартфоном крановщика все показать...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
можно просто смартфоном крановщика все показать...

Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.

что не нравится? схема рабочая, ответственный без присутствия все посмотрел, дал разрешение...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
схема рабочая,
Не совсем, в нынешних реалиях, когда по полдня отключен мобильный интернет.

ну тогда надо выделить ответственному автомобиль с водителем... хозяин барин...
Все будет хорошо!

ответ их системы Актион Промбезопасность

Ситуация, когда специалист, ответственный за безопасное производство работ с применением подъёмных сооружений (ПС), не может физически присутствовать на всех объектах при осуществлении погрузо-разгрузочных работ является нарушением требований Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности Ростехнадзора от 26.11.2020 № 461 и Правил по охране труда Минтруда России от 28.10.2020 № 753н. Ответственный за безопасное производство работ должен находится в месте выполнения погрузо-разгрузочных работ, руководить работой стропальщиков и крановщика, а также сделать запись в вахтенном журнале ПС о разрешении работы.

Об этом говорят требования ФНП № 461 в части пунктов, а именно 112, 114, 153 и т.д. Об этом также говорят пункты 27, 35, 103 Правил по охране труда Минтруда России от 28.10.2020 № 753н.

Ответственный за безопасное производство работ несет ответственность за выполнение погрузо-разгрузочных работ на всех площадках. Если один специалист не может охватить все объекты, можно назначить нескольких ответственных за безопасное производство работ на разных площадках. Это позволит обеспечить непосредственный контроль на каждом объекте.

Короче, правила есть, а выполнить их в реальной жизни невозможно.

Цитата
ЗГДГИ написал:
ответ их системы Актион Промбезопасность

:laugh4:

:appl2:

даже пальцем в небо не попали

Цитата
ЗГДГИ написал:
Об этом говорят требования ФНП № 461 в части пунктов, а именно 112, 114, 153 и т.д.
Об этом также говорят пункты 27, 35, 103 Правил по охране труда Минтруда России от 28.10.2020 № 753н.

112. Установка и работа кранов стрелового типа, кранов-манипуляторов, подъемников (вышек) на расстоянии менее 30 м от крайнего провода воздушной линии электропередачи или воздушной электрической сети напряжением более 50 В должна осуществляться только по наряду-допуску, определяющему безопасные условия работы.

114. При кантовке груза следует выполнять следующие дополнительные меры безопасности:
- производить кантовку грузов массой более 75 процентов от паспортной грузоподъемности ПС и грузов со смещением центра тяжести только под руководством инженерно-технического работника, ответственного за безопасное производство работ с применением ПС.

153. В случаях, когда зона, обслуживаемая ПС, полностью не просматривается из кабины управления (с места управления), и при отсутствии между оператором (крановщиком) и стропальщиком радио- или телефонной связи для передачи сигнала оператору (крановщику) должен быть назначен сигнальщик из числа стропальщиков. Сигнальщики назначаются инженерно-техническим работником, ответственным за безопасное производство работ с применением ПС.

27. При производстве погрузочно-разгрузочных работ с помощью грузоподъемной машины, в случае отсутствия данных по массе и центру тяжести поднимаемого груза, подъем груза производится только при непосредственном руководстве лица, ответственного за безопасное производство работ.

35. Погрузка и разгрузка грузов массой от 50 кг до 500 кг должна производиться с применением грузоподъемного оборудования и устройств (тельферов, лебедок, талей, блоков). Ручная погрузка и разгрузка таких грузов допускается под руководством лица, назначенного работодателем ответственным за безопасное производство работ, и при условии, что нагрузка на одного работника не будет превышать 50 кг.

103. Перемещение длинномерных грузов вручную производится работниками на одноименных плечах (правых или левых). Поднимать и опускать длинномерный груз необходимо по команде работника, ответственного за безопасное производство работ.

Цитата
ЗГДГИ написал:
Короче, правила есть

только ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5