Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 171 172 173 174 175 ... 227 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
Павел написал:
странные вопросы
Павел, в чем странные вопросы, что касаемо аттестации, я прекрасно знаю, что согласно приказов и постановлений им не надо проходить ни какую аттестацию (членам комиссии), и я специально и целеноправлено так задал вопрос, чтобы РТН объяснили.
Хочется понять, у комиссии к примеру была область аттестации Б.9.32, сейчас данной области не будет, и возникает вопрос- что им надо проходить аттестацию заново, чтобы иметь право законно проводить аттестацию внутри организации через ЕПТ?
Павел Вы считаете это будет законно, загонять членов комиисси на аттестацию и на какую- первичную, повторную или внеочередную, после изменения перечня областей аттестации?
Согласно 116 и 1365, если у членов комиссии не будет аттестации по шифрам согласно 233, они не вправе проводить аттестацию!
Павел поясните, может я что то не знаю или не правильно прочитал приказ и постановление!

Цитата
Шрамко Андрей написал:
Согласно 116 и 1365, если у членов комиссии не будет аттестации по шифрам согласно 233, они не вправе проводить аттестацию!
она у них есть ... действует 5 лет... закон не имеет обратной силы...
Все будет хорошо!

Согласен. Я вообще сдавал на следующий день после регистрации в Минюсте и опубликовании новых областей. И зачем сдавал Б.2.13, которая перестала существовать :headwall:

Цитата
Павел написал:
действует 5 лет
Павел, что будет действует???, если этих шифы не действующие.
Для мебели этот протокол скорее всего будет, со старыми шифрами.

Надо смотреть конкретные шифры... и их названия... и не обязательно , чтобы у каждого члена был этот шифр... или нет?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Надо смотреть конкретные шифры
Я все это прекрасно понимаю.
Я же обсуждаю другое, у членов комиссии были шифры к примеру Б.9.31, 9.32.
сейчас этих шрифтов нет, а именно они изменены.
Будет ли имеет право комиссия проводить аттестацию по новым шифрам, или им надо проходить заново аттестацию.
вот чем заключается мой вопрос на обсуждение!!!!
а если учесть что шифров поменялось очень много, то вообще может быть жо.......а🙈

Цитата
Шрамко Андрей написал:
Будет ли имеет право комиссия проводить аттестацию по новым шифрам, или им надо проходить заново аттестацию.
Шифр не играет никакой роли. Смотрите расшифровку, а именно название областей аттестации, если они не поменялись, то аттестовываться не нужно.

Цитата
Шрамко Андрей написал:
Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 04.09.2020 № 334 "Об утверждении Перечня областей аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики"(Зарегистрирован 03.02.2021 № 62362).
с 15.02.21 начинает действовать, все верно?

Борисович, да с 15 февраля.

Цитата
Шрамко Андрей написал:
у членов комиссии были шифры к примеру Б.9.31, 9.32. сейчас этих шрифтов нет, а именно они изменены.
есть... по названию они остались... цифры просто поменялись... это не важно...
Все будет хорошо!

Цитата
Александр написал:
Шифр не играет никакой роли. Смотрите расшифровку, а именно название областей аттестации, если они не поменялись, то аттестовываться не нужно.
золотые слова!
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
золотые слова!
Давайте не будем забывать, что мы живем в России! Да название осталось, но присвоены другие шифры, и как все повернется я пока не знаю и Вы думаю нет. Я надеюсь, что золотые слова сбудутся

Подскажите где прописано про обязательность обучения по категории А1?
Изменено: Борисович - 08.02.2021 10:47:55

Цитата
Шрамко Андрей написал:
как все повернется я пока не знаю
так и повернется...
Все будет хорошо!

Цитата
Борисович написал:
Подскажите где прописано про обязательность обучения по категории А1?
нигде... учатся только некоторые категории...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
учатся только некоторые категории...
Цитата
Борисович написал:
где прописано?
Изменено: Михаил И - 08.02.2021 11:14:42

Цитата
Михаил И написал:
где прописано?
в 1365... +116фз
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
нигде... учатся только некоторые категории...
Цитата
Павел написал:
в 1365... +116фз
Нашел только такие требования в 1365ом...но это как раз по конкретной области аттестации (например Б9.3), а про А1 где требования?

к заявлению об аттестации прикладываются копии документов о квалификации, полученных в течение 5 лет, предшествующих дате его представления, по результатам дополнительного профессионального образования в области промышленной безопасности по дополнительным профессиональным программам, соответствующим заявленной области аттестации.

Цитата
Борисович написал:
Нашел только такие требования в 1365ом...но это как раз по конкретной области аттестации (например Б9.3)
в каком пункте?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
в каком пункте?
п.13
В отношении работников, обязанных получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности в соответствии с пунктом 1 статьи

14.1 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", к заявлению об аттестации прикладываются копии документов о квалификации, полученных в течение 5 лет, предшествующих дате его представления, по результатам дополнительного профессионального образования в области промышленной безопасности по дополнительным профессиональным программам, соответствующим заявленной области аттестации.

Страницы: Пред. 1 ... 171 172 173 174 175 ... 227 След.