Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
Александр Иванов написал:
У меня следующий вопрос - необходимо ли обучать этих электромонтеров в учебном центре или возможен вариант самоподготовки и далее аттестация в своей ПДК?
Александр, рабочие должны иметь удостоверение по рабочей специальности, что дает им право выполнять свои должностные обязанности. Удостоверение по специальности, вправе выдавать только УЦ имеющие лицензию на образовательную деятельность. В последующем, Вы уже сможете проводить ежегодную проверку в комиссии организации у данного персонала и ставить отметку в выданном удостоверении. Подготовка для проверки знаний в ПДАК может проходить в УЦ и в организации.
Изменено: Шрамко Андрей - 28.10.2019 11:24:36

Цитата
Квинтэссентор написал:
Александр Иванов, и еще один вопрос: чем занимается ваша организация?
Сельское хозяйство. Выращивание бройлеров.
Да. Электромонтеры проходили обучение на право обслуживания

Цитата
Сельское хозяйство
Есть ОПО, зарегистрированные в реестре?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Да. Газопровод высокого давления, ШРП и сеть газопотребления. Высокого давления и ШРП обслуживает газпромгазораспределение. А вот сеть газораспределения обслуживают электромонтеры!

Цитата
А вот сеть газораспределения обслуживают электромонтеры!
:eeek: Так вообще-то это должна делать газовая служба предприятия или хотя бы парочка слесарей по газовому хозяйству...
Тогда действительно вам нужен УЦ для обучения электромонтеров, как минимум, на слесарей по эксплуатации и ремонту газового оборудования

Не много не правильно я Вам объяснил. Воздухонагреватели ремонтируются электромонтерами! На сеть газораспределения есть договор на обслуживание подрядной организацией, которая совершает обходы, опресовки, проверки изол. флянцевых соединений, и т.д., но ведь воздухонагреватели тоже к сети газораспределения относятся? Или как?

Цитата
но ведь воздухонагреватели тоже к сети газораспределения относятся?
Цитата
В составе объекта учитываются наружные и внутренние газопроводы организации, площадки газифицированных котельных и их оборудование, газораспределяющее оборудование, а также газовая часть газопотребляющего оборудования и установок, газовых турбин, технологических линий в зданиях и сооружениях на территории организации.
Если электромонтеры не лезут в газовую часть воздухонагревателей, то для них достаточно обучения, проверки знаний и допуска к работе внутри организации. Если лезут, шагом марш в УЦ для подготовки
Цитата
Квинтэссентор написал:
на слесарей по эксплуатации и ремонту газового оборудования
Образно говоря, сеть газопотребления заканчивается горелкой воздухонагревателя

Цитата
Квинтэссентор
Спасибо огромное! Очень помогли! Теперь мне все стало ясно! Дай Бог Вам здоровья! Форуму процветания! :up4:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201910290010

Да неужели всё-таки правительство вымучило это постановление. Теперь по ходу придётся промбезникам проходить дополнительную подготовку 1 раз в 5 лет. Тем самым, я думаю канет в лету аббревиатура "инженер по ОТ и ПБ". Мухи отдельно-котлеты отдельно теперь. Поживём-посмотрим, как это всё будет на деле воплощаться. Ну, особо ничего страшного не произошло. В очередной раз бонусы для УЦ, ЦППК и т.п.

Цитата
Марат Саяхов написал:
Тем самым, я думаю канет в лету аббревиатура "инженер по ОТ и ПБ"
а оно разве уже не кануло? Все ведь стали спецами)

И что теперь все массово в УЦ на обучение?

В нашей организации ещё никак не перейдут на СОТов. Только недавно все они дополнительно обучились на "Техносферку" (благо за счёт конторы), а по промке вряд ли будут. К тому же есть профстандарт специалиста по промбезу. Хотя мне "инженер" больше по душе.

Боровик Андрей "И что теперь все массово в УЦ на обучение?"

Нет, только руководитель (ГД, управляфющий...), руководители ОП, ЧАКи, ответственные за ПК (по структуре в Положении о ПК). Ну а если нет своей АК, то как и раньше- в ТАК РТН.

Цитата
Марат Саяхов написал:
Ну а если нет своей АК, то как и раньше- в ТАК РТН
Что-то я не уловил на основании чего в УЦ то?
I don't know how to do your job, but my book says you're doing it wrong

На основании п.1 http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201910290010.
А кто у нас занимается дополнительным профессиональным образованием? Ну, я думаю, Вы догадались сами

Цитата
Марат Саяхов написал:
На основании п.1
И каким образом п.1 обязывает меня в УЦ идти?

Не ходите в УЦ, а только в учебное заведение, имеющая лицензию на образовательную деятельность

Немного выстройте логическую цепочку сами

Цитата
Марат Саяхов написал:
выстройте логическую цепочку сами
Не могу :help3:
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 226 След.