Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
павел написал:
Цитата
Наташа Богатова написал:
ссылаясь на приказ 37
26. Проверка знаний проводится в комиссии организации или подразделения организации, состав комиссии определяется приказом по организации. Процедура проверки знаний, оформление результатов проверки знаний проводится в порядке, установленном в организации. Рабочему, успешно прошедшему проверку знаний, выдается удостоверение на право самостоятельной работы.
как раз тут и пишется,что проверка знаний проводится в организации,но чтобы ее провести,нужен аттестованный член комиссии,а мы не обучали его на обучение,т.к. организация у нас маленькая,мы просто отправили их на обучение

Цитата
Наташа Богатова написал:
котельная у нас

и значит рабочие у вас операторы котельной

Цитата
Наташа Богатова написал:
как раз тут и пишется,что проверка знаний
А попробуйте найти в Инете письмо РТН от 12.02.2016 № 04-00-07/38 "О порядке организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору", которое является ответом на мой запрос
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
ПИСЬМО
от 12 февраля 2016 г. N 04-00-07/38
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору рассмотрела обращение и сообщает следующее.
Порядок организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Ростехнадзору, установлен Положением об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 N 37 (далее - Положение).
В соответствии с разделом III "Инструктаж по безопасности, стажировка, допуск к самостоятельной работе, проверка знаний" Положения перед допуском к самостоятельной работе на объекте рабочие проходят инструктаж по безопасности и стажировку на рабочем месте.
Перед допуском к самостоятельной работе после инструктажа по безопасности рабочие проходят проверку знаний инструкций. Проверка знаний проводится в комиссии организации или подразделения организации, состав комиссии определяется приказом по организации. Процедура проверки знаний, оформление результатов проверки знаний проводится в порядке, установленном в организации.
Иных требований к процедуре проверки знаний Положением не установлено.

Начальник Управления
государственной службы и кадров
Т.Н.ЧЕРНЯКОВА

Как же так котельная ОПО и значит там должны быть аттестованные специалисты по А1, Б.7.1. и Б.8.21. а у операторов котельной провендена проверка знаний либо в организации либо в УЦ

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Наташа Богатова написал:
А попробуйте найти в Инете письмо РТН от 12.02.2016 № 04-00-07/38 "О порядке организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору", которое является ответом на мой запрос
из письма" Проверка знаний проводится в комиссии организации или подразделения организации, состав комиссии определяется приказом по организации."

я понимаю,но я созвонилась с инспектором с РТН и он говорит,у вас не обучен человек на право проведения обучения,т.к. он должен же создать комиссию для обучения,а раз у вас такого нет,то вы отправляете их на обучение в спец.организацию

Цитата
Наташа Богатова написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Наташа Богатова написал:
из письма" Проверка знаний проводится в комиссии организации или подразделения организации, состав комиссии определяется приказом по организации."

я понимаю,но я созвонилась с инспектором с РТН и он говорит,у вас не обучен человек на право проведения обучения,т.к. он должен же создать комиссию для обучения,а раз у вас такого нет,то вы отправляете их на обучение в спец.организацию
но где мне найти,что мы можем отправить его в спец организацию.мне прям сослаться на это нужно

Цитата
Наташа Богатова написал:
Создается впечатление, что с Вами разговаривал не инспектор РТН, а дворник, убирающий территорию РТН...
Никакая комиссия никого не обучает, никого в организации не обучают на право обучения...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Создается впечатление, что с Вами разговаривал не инспектор РТН, а дворник, убирающий территорию РТН...
Вспомнила фильм "Я шагаю по Москве"
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Наташа Богатова написал:
чтобы ее провести,нужен аттестованный член комиссии
Откуда вы это взяли? Там пишется:
Цитата
Наташа Богатова написал:
состав комиссии определяется приказом по организации.
:umnik:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Что-то я запуталась. Подскажите.
Если председатель комиссии по проверке знаний на ОПО аттестовался 29.04.2014г. - он может и сейчас быть им?
Даже если срок аттестации прошел и заново он не аттестован, то все равно может принимать экзамены. Так?

Цитата
МаринаR написал:
председатель комиссии по проверке знаний на ОПО аттестовался 29.04.2014г.
Цитата
МаринаR написал:
Даже если срок аттестации прошел и заново он не аттестован
а почему вы решили, что срок прошел?
Все будет хорошо!

Забылась...... Пока ехала домой, вспомнила, что изменили срок аккредитации - с 3-х на 5 лет. Приказ был в 2013году.

Цитата
МаринаR написал:
Даже если срок аттестации прошел и заново он не аттестован, то все равно может принимать экзамены.

Как он может экзамены принимать если он не аттестован или срок аттестации прошел? По логике он для того и аттестуется а) чтобы знать НПА и порядки эксплуатации ОПО б) чтобы проверять знания у других.

Цитата
МаринаR написал:
изменили срок аккредитации
может адаптации? 8)

Цитата
МаринаR написал:
Приказ был в 2013году.
Начало действия документа - 06.04.2014.
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
МаринаR написал:
изменили срок аккредитации
может адаптации?
Цитата
МаринаR написал:
Приказ был в 2013году.
Начало действия документа - 06.04.2014.
Говорю же, крыша как-то накренилась....слегка...)))) Аттестация у них.
Значит на 5 лет действие. А то РТН протокол даёт, а срок действия аттестации не пишет. Раньше в удостоверениях хоть это писали........

какая дата в протоколе?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
какая дата в протоколе?
29.04.2014г

Цитата
МаринаR написал:
Цитата
павел написал:
какая дата в протоколе?
29.04.2014г
тогда через 5 лет...
Все будет хорошо!

А членами комиссии могут быть люди, не имеющие аттестации?
Комиссия проверяет знания у специалистов, эксплуатирующих газовые баллоны и у операторов котельной.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 226 След.