Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 81 След.
[ Закрыто ] Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, Обсуждаем

Цитата
Алиса написал: Получается и 4 классу надо договор на обслуживание.
ага...

Цитата
Алиса написал:
А как все таки быть с заключением договора на аварийно-спасательное обслуживание?
У нас только подъемники, манипуляторы. Но прокуратура запрашивает договор.
Да, действительно, для целей заключения договора нет разницы, к какому классу опасности относится ОПО. Но неужели в Вашей организации нет какого-нибудь, прошу прощения, вшивого юриста, в задачу которого и входит борьба с прокуратурой?
Еще раз прошу прощения, но законы нужно не тупо выполнять, а вдумчиво и разбираясь в материале.
Договор с профессионалами нужно заключать не потому что ОПО, а
Цитата
В целях обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии (ч.1 ст.10 116-ФЗ)
Для организации действий по локализации и т.д. необходим план, требование о наличии которого содержится в ч.2 ст.10 116-ФЗ. Но! Согласно этим требованиям такой план не нужен для ОПО, на которых используются грузоподъемные механизмы, значит, и договор с профессионалами для такого ОПО не нужен...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Здравствуйте, долго читал форум и законодательство. В итоге до конца не понял: подъемник ставится на учет отдельно как механизм или только в составе ОПО? И отсюда второй вопрос, как быть со снятием с учета ОПО (или только одного подъемника) при окончании работ на объекте в случае аренды подъемника. Ведь получается, что если мы взяли в аренду подъемник, зарегистрировали на себя, а потом вернули арендодателю - непонятно на кого нужно перерегистрировать ОПО, т.к. арендодатель не занимается эксплуатацией и может этот подъемник (зарегистрированный за нами) пересдать кому-то еще несколько раз. Как быть в этом случае?

Добрый день. Подскажите в 2010 г. в предприятии установили и испытали мостовой кран электрический подвесной однобалочный с пола 3,2 тн. Я пришёл недавно потихоньку навожу порядок. По паспорту освидетельствование кранбалки 1 раз в 5 лет. Прошло 7 лет как мне быть, что делать, как разрулить правильно??? Кранбалка редкоиспользуемая.
Заранее спасибо
Изменено: Пётр Авраменко - 07.02.2017 10:18:26
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Цитата
Пётр Авраменко написал:
По паспорту освидетельствование кранбалки 1 раз в 5 лет.

Кран балка вообще стоит у вас в Ростехнадзоре на учете?

По освидетельствованию найдите контору которая освидетельствует краны и кран балки - скажите им что надо кран балку освидетельствовать и дальше если предложат согласуйте цену. Они вам запилят документацию по освидетельствованию. И все ложите спокойно эти доки подальше и пьете чай.

А то что 17 лет прошло это не ваши косяки.

Цитата
Пётр Авраменко написал:
По паспорту освидетельствование кранбалки 1 раз в 5 лет. Прошло 17 лет как мне быть,
проводите освидетельствование...
Все будет хорошо!

Цитата
Nagval написал:
подъемник ставится на учет отдельно как механизм или только в составе ОПО?
отдельно как механизм, а потом как ОПО.....
Все будет хорошо!

Цитата
Nagval написал:
второй вопрос, как быть со снятием с учета ОПО (или только одного подъемника) при окончании работ на объекте в случае аренды подъемника. Ведь получается, что если мы взяли в аренду подъемник, зарегистрировали на себя, а потом вернули арендодателю - непонятно на кого нужно перерегистрировать ОПО, т.к. арендодатель не занимается эксплуатацией и может этот подъемник (зарегистрированный за нами) пересдать кому-то еще несколько раз. Как быть в этом случае?
арендатор регистрирует ОПО на себя если только он берет подъемник надолго.... лет на 5 может... на короткое время заключается договор оказания услуг.... приедут и выполнят то что вам надо.... без вас....
Все будет хорошо!

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Пётр Авраменко написал:
По паспорту освидетельствование кранбалки 1 раз в 5 лет.

По освидетельствованию найдите контору которая освидетельствует краны и кран балки - скажите им что надо кран балку освидетельствовать и дальше если предложат согласуйте цену. Они вам запилят документацию по освидетельствованию. И все ложите спокойно эти доки подальше и пьете чай.

А то что 17 лет прошло это не ваши косяки.
В Ростехнадзоре на учёте не стоит. Как я правильно понимаю если до 10 тн., то на учёт не ставят.
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Цитата
Александр ГЕС написал:
Разве в этом есть принципиальная разница для проведения освидетельствований?

Цитата
павел написал:
отдельно как механизм, а потом как ОПО.....
здесь понятно. Спасибо. Уточню еще у нашего РТН как они производят постановку на учет.
Цитата
павел написал:
арендатор регистрирует ОПО на себя если только он берет подъемник надолго.... лет на 5 может... на короткое время заключается договор оказания услуг.... приедут и выполнят то что вам надо.... без вас....
Тут нюанс в том, что является ОПО: подъемник в составе объекта выполнения работ или только подъемник. Берем кончено же не на 5 лет. Просто арендодатель в этом случае должен осуществлять надзор за выполнением работ и за техническим состоянием оборудования. Мы же все равно несем ответственность за выполнение работ. И не факт, что у арендодателя эти подъемники будут стоять на учете как ОПО (не понятно, что в этом случае является ОПО, если они сдаются на разные объекты), а с нас требуют работать на оборудовании, зарегистрированном в РТН. Вариант зарегистрировать на эксплуатирующую организацию вообще не рассматривать?

Цитата
Nagval написал:
арендодатель в этом случае должен осуществлять надзор за выполнением работ и за техническим состоянием оборудования. Мы же все равно несем ответственность за выполнение работ.
так нельзя по правилам...

125. Эксплуатирующая организация должна обеспечить выполнение следующих требований промышленной безопасности:
определить порядок выделения и направления самоходных ПС на объекты согласно заявкам сторонних организаций. При этом ответственность за обеспечение требований промышленной безопасности при работе ПС несет организация, выделившая ПС для работ;
Все будет хорошо!

Цитата
Nagval написал:
Тут нюанс в том, что является ОПО:
Нюанс в том, что никогда техническое устройство не являлось ОПО. Подъемник - это техническое устройство, ОПО - это предприятие или его цех, участок, площадка, на(в) котором установлено подъемное техническое устройство, зарегистрированное в РТН.

Цитата
павел написал:
125. Эксплуатирующая организация должна обеспечить выполнение следующих требований промышленной безопасности:
определить порядок выделения и направления самоходных ПС на объекты согласно заявкам сторонних организаций. При этом ответственность за обеспечение требований промышленной безопасности при работе ПС несет организация, выделившая ПС для работ;
Да, я понимаю. Наверное неверно выразился. Я хотел уточнить вашу фразу о том, что
Цитата
павел написал:
на короткое время заключается договор оказания услуг.... приедут и выполнят то что вам надо.... без вас....
не понял тогда с кем заключается договор и о чем, если всю ответственность несем мы.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Нюанс в том, что никогда техническое устройство не являлось ОПО. Подъемник - это техническое устройство, ОПО - это предприятие или его цех, участок, площадка, на(в) котором установлено подъемное техническое устройство, зарегистрированное в РТН.
Спасибо за ответ. Я тоже так понимаю, только наш РТН предлагает ставить подъемник как ОПО. Без объекта, на котором он эксплуатируется. Можете уточнить, каким пунктом регламента 606 или закона регламентируется постановка на учет именно технического устройства в составе ОПО? Везде написано только про снятие и учет ОПО, а не механизма. И насколько я понимаю, в случае, если ОПО является стройкой, и мы к примеру ставим подъемник на учет в составе данного ОПО как подрядчики, можем мы затем снять ОПО с учета по причине утраты опасности после окончания работ и демонтажа подъемника с данного объекта?
Изменено: Nagval - 07.02.2017 13:12:59

Цитата
Nagval написал:
Можете уточнить, каким пунктом регламента 606 или закона регламентируется постановка на учет именно технического устройства в составе ОПО?
Приказ Ростехнадзора от 12.11.2013 N 533 (ред. от 12.04.2016) "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения", пункты 145-148

Цитата
Nagval написал:
не понял тогда с кем заключается договор и о чем, если всю ответственность несем мы.
ответственность несет тот на ком числиться ОПО...
Все будет хорошо!

Цитата
Nagval написал:
И насколько я понимаю, в случае, если ОПО является стройкой, и мы к примеру ставим подъемник на учет в составе данного ОПО как подрядчики, можем мы затем снять ОПО с учета по причине утраты опасности после окончания работ и демонтажа подъемника с данного объекта?
у вас каша.....почитайте про ПС:

Приказ Ростехнадзора от 07.04.2011 N 168
(ред. от 17.10.2012)
"Об утверждении требований к ведению государственного реестра опасных производственных объектов в части присвоения наименований опасным производственным объектам для целей регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов"
(Зарегистрировано в Минюсте России 03.08.2011 N 21545)
Все будет хорошо!

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Nagval написал:
Можете уточнить, каким пунктом регламента 606 или закона регламентируется постановка на учет именно технического устройства в составе ОПО?
Приказ Ростехнадзора от 12.11.2013 N 533 (ред. от 12.04.2016) "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения", пункты 145-148
Спасибо за ответ. Читал. Цитирую "ПС, перечисленные в пункте 3 настоящих ФНП, за исключением ПС, перечисленных в пункте 148 настоящих ФНП, перед пуском их в работу, подлежат учету в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору."
Здесь речь идет о постановке на учет в реестр механизмов или регистрации как ОПО? Вот этот момент не прописан совсем. А для нас это важно, т.к. у нас получается некое временное владение данным ПС в течение времени использования его в работах на ОПО. И я хочу понять могу ли я потом снять ОПО с учета после окончания работ и демонтажа ПС, чтобы на нас не висел данный ОПО.

Цитата
Nagval написал:
Здесь речь идет о постановке на учет в реестр механизмов или регистрации как ОПО?
как техустройство..... пока без ОПО...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 81 След.