Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 81 След.
[ Закрыто ] Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, Обсуждаем

Цитата
Ольга Суворова написал:
Ответственный за производственный контроль главный инженер или специалист по технадзору, ответственный за исправное состояние главный механик, ответственный за безопасное производство работ прораб, мастер, начальник цеха. Если ставить главного механика ответственного за ПК и за исправное состояние, то получается, что он сам себя контролирует, чего быть не должно.
Ростехнадзор разъясняет: совмещение обязанностей ответственного за осуществление производственного контроля и ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию оборудования
Вопрос: Разрешается ли совмещение обязанностей обслуживающего персонала ОПО и ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию данного ОПО? Допускается ли возложение обязанностей по обслуживанию одного или нескольких ОПО (2го и Зго класса) на одного работника, работающего в смену? Работник аттестован по всем направлениям.
Ответ: На Ваш запрос сообщаем, что в нормативных правовых актах Российской Федерации отсутствует понятие «ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию опасного производственного объекта».
В соответствии с требованиями различных федеральных норм и правил в области промышленной безопасности из числа специалистов назначаются:
  • лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления, и его заместитель («Правила безопасности сетей газораспределения и газопотребления», утвержденные приказом Службы от 15 ноября 2013 года № 542);
  • ответственные за осуществление производственного контроля при эксплуатации подъемных сооружений,
  • ответственные за содержание ПС в работоспособном состоянии,
  • ответственные за безопасное производство работ («Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», утвержденные приказом Службы от 12 ноября 2013 года № 533);
  • ответственные за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией оборудования под давлением,
  • ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию оборудования под давлением («Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», утвержденные приказом Службы от 25 марта 2014 года № 116).
Запрет совмещать обязанности ответственного за осуществление производственного контроля и ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию оборудования содержится только в «Правилах промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением».
Источник: Ростехнадзор

Есть ссылка на письмо?

Цитата
Антон. написал:
Есть ссылка на письмо?
Это скорее всего не письмо, а ответ в электронной спрашивалке РТНа...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Всем доброго дня!Вопрос: в состав ОПО надо включить 2 автокрана. Заявления и пакет документов готов(согласно постановлению 606). Кроме как нужно указать регистрационный номер автокрана. Где и как присваивается регистрационный номер? звоню в областной технадзор, они отправляют в местный(там все объяснат). В местном вообще ничего не объясняют, читайте мол 606. я в легком ступоре. Ругаться пока не с кем не намерен, но задачу выполнять надо. Подскажите пожалуйста!

Цитата
Владимир Иванов написал:
звоню в областной технадзор, они отправляют в местный
Какой такой местный технадзор? Можно поподробнее? Местный какого уровня - район, город, деревня, улица? Что он технадзирает?

Цитата
Владимир Иванов написал:
нужно указать регистрационный номер автокрана
Имеется ввиду учетный номер согласно п.147 приказа № 533

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Какой такой местный технадзор? Можно поподробнее? Местный какого уровня - район, город, деревня, улица? Что он технадзирает?
местный-городской

Цитата
Роман Олейников написал:
Цитата
Владимир Иванов написал:
нужно указать регистрационный номер автокрана
Имеется ввиду учетный номер согласно п.147 приказа № 533
Я понял что за номер, мне не понятно что нужно для его присвоения. По приказу 606, пишу заявление согл приложению 5. а какие документы надо еще предоставить? договор купли продажи?

Цитата
Владимир Иванов написал:
местный-городской
Разве есть такой? Я живу в областном центре, но никакого городского технадзора не знаю... Если не секрет, Вы в каком городе живете?

офтопа пожалуйста не надо.
Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Владимир Иванов написал:
местный-городской
Разве есть такой? Я живу в областном центре, но никакого городского технадзора не знаю... Если не секрет, Вы в каком городе живете?
офтопа пожалуйста не надо. попробую ответить на ваш вопрос вашим же "ответом". Не секрет, живу в прекрасном городке.
Все это повествование было к тому, что в технадзоре мне внятного ответа не сообщили.

Цитата
Владимир Иванов написал:
офтопа пожалуйста не надо. попробую ответить на ваш вопрос вашим же "ответом". Не секрет, живу в прекрасном городке.
Все это повествование было к тому, что в технадзоре мне внятного ответа не сообщили
Ладно, не буду, я вижу, что Вы - умный, но напоследок хочу сказать, что Вас развели...
Регистрацией подъемных средств занимается Ростехнадзор (если интересует полное официальное название службы, то сможете найти сами). Минимальной структурной единицей этого федерального органа может быть отдел по какой-то области (субъекту РФ). Местного технадзора не может быть априори.
А чтобы понять, в чем развели, почитайте здесь:
http://www.gosnadzor.ru/industrial/equipment/faq/elevating%20structures/lifting%20facilities2/poryad...

Цитата
Квинтэссентор написал:
А чтобы понять, в чем развели, почитайте здесь:
http://www.gosnadzor.ru/industrial/equipment/faq/elevating%20structures/lifting%20facilities2/poryad...
Спасибо за ответ! Теперь для того чтобы убедится, что все правильно понял.
1.а.Пишу заявление о включение в состав ОПО технических устройств (на каждый автокран свое заявление или же можно одним?),в заявление указываю марку и заводской номер+прилагаю договор купли\прадажи.
б.Отвожу\отсылаю заявление в Ростехнадзор
2 .а После, мне на каждую единицу присваивают учетный номер.
б. Везу паспорта технических средств в Ростехнадзор, в которых мне штампуют учетные номера.
3. а.Пишу заявление на изменение сведений, характеризующих ОПО + прилагаю оригинал сведений старый, 2 экземпляра новых сведений.
б.Отвожу\отсылаю заявление в Ростехнадзор
в. Привожу\присылают измененные сведения, хар-щие ОПО.
Мы находимся за 250км от "Областного" Ростехнадзора, и надо четко представлять, что меня ожидает (кол-во поездок).

Цитата
Владимир Иванов написал:
Мы находимся за 250км от "Областного" Ростехнадзора
Практически в каждом Областном Ростехнадзоре на 2-4 района имеются свои представители (специалисты). Которые курируют районы в области 8)

Лучше пишите письма! Это приветствуется Ростехнадзором! (во всяком случае в Нижегородской области). Письмо с уведомлением. Найдите на сайте контакты вашего отделения Ростехнадзора (почтовый адрес, е-мейл, телефоны приемной и канцелярии) И вперед! Лучше еще послать на электронку (офицальную!!). Паспорт ПС предоставлять в Ростехнадзор не надо! Для вашего случая необходимо провести регистрацию ОПО, в котором эксплуатируются ваши два крана. Порядок четко прописан в Административном регламенте. Будут вопросы пишите в личку.

Цитата
Владимир Иванов написал:
Теперь для того чтобы убедится, что все правильно понял.
Не знаю насчет "понял", но почему-то уверен, что не прочитал... Вы прочитали по ссылке ответ на второй вопрос? Там же очень просто написано.
Попробую еще проще объяснить:
1. Подготовить заявление по форме приложения №5 к Регламенту (пр-з №606)
2. Подготовить Сведения, характеризующие ОПО (прил. №7 к Регламенту), в которых применительно к своим кранам указать:
- наименование входящего в состав ОПО технического устройства;
- марка технического устройства, заводской номер;
- характеристика технического устройства, год изготовления.
3. Подготовленные документы подписать руководителем, запаковать в конверт, направить в теруправление РТН ценным письмом с уведомлением о вручении.
4. Сидеть, ждать ответа.
5. Когда придет ответ с информацией об учетных номерах ПС, самостоятельно внести в паспорта кранов учетные номера ПС, заверив печатью организации.
За время ожидания ответа из РТН можно съездить на рыбалку или к цыганам в "Славянский базар"

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Владимир Иванов написал:
Теперь для того чтобы убедится, что все правильно понял.
Не знаю насчет "понял", но почему-то уверен, что не прочитал... Вы прочитали по ссылке ответ на второй вопрос? Там же очень просто написано.
Попробую еще проще объяснить:
1. Подготовить заявление по форме приложения №5 к Регламенту (пр-з №606)
2. Подготовить Сведения, характеризующие ОПО (прил. №7 к Регламенту), в которых применительно к своим кранам указать:
- наименование входящего в состав ОПО технического устройства;
- марка технического устройства, заводской номер;
- характеристика технического устройства, год изготовления.
3. Подготовленные документы подписать руководителем, запаковать в конверт, направить в теруправление РТН ценным письмом с уведомлением о вручении.
4. Сидеть, ждать ответа.
5. Когда придет ответ с информацией об учетных номерах ПС, самостоятельно внести в паспорта кранов учетные номера ПС, заверив печатью организации.
За время ожидания ответа из РТН можно съездить на рыбалку или к цыганам в "Славянский базар

Вы не правы.
Во-первых,
Регламентом установлено, что организация в сведениях должна указывать регистрационный номер. При этом п. 34.2. установлено, что Специалист при осуществлении административной процедуры по регистрации и перерегистрации осуществляет действия по проверке соответствия представленных документов установленным требованиям, удостоверяясь, что: - в документах нет подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных, не оговоренных в них исправлений.

Следовательно для сдачи документов согласно 606 приказа требуется чтобы рег.№ уже были в наличии, так как они обязательны для заполнения в сведениях.
Во-вторых постановка на учет оборудования и регистрация ОПО это две разных, государственных функции, которые не связаны друг с другом.
На сегодняшний момент порядок а именно сама процедура постановки на учет ничем не определена.
В связи с чем каждое управление само определяет порядок учета ТУ.
Рекомендую Вам обратиться в территориальный орган по месту нахождения Вашего объекта с заявлением о регистрации кранов и приложением к нему копий документов, подтверждающих что Вы ими владеете, а также с оригиналами паспортов.
Вообщем действуйте по старинке как это было при ПБ382. Затем когда получите паспорта с регистрационными номерами, собирайте пакет по 606 приказу на регистрацию или внесение изменений

Цитата
К Б написал:
Вы не правы.
Я и не претендую на правоту, но
Цитата
Квинтэссентор написал:
http://www.gosnadzor.ru/industrial/equipment/faq/elevating%20structures/lifting%20facilities2/poryad....
Цитата
К Б написал:
Рекомендую Вам обратиться в территориальный орган по месту нахождения Вашего объекта
Благодарю, но не нуждаюсь...

Цитата

Цитата
Квинтэссентор написал:
http://www.gosnadzor.ru/industrial/equipment/faq/elevating%20structures/lifting%20facilities2/poryad... .
Ссылка не работает.

Цитата
К Б написал:
Ссылка не работает

Цитата
Racer написал:
Цитата
Алиса написал:
Мало того, везде все утверждено и в положение прописано что он должен делать давно, он ознакомлен.
Пишите рапорт на ГД, что самоустроняется от выполнения обязанностей по ППК ОПО, чем подрывает боегоовность всего и вся. Срыват ... и т.п. . Опережайте события.
Если будут перекладывать на вас, тогда его часть зарплаты вам. Без его части ЗП вы так же можете ничего не делать (как и он сейчас). Только сейчас ему платят за это, а вам нет.
Хороший совет :up4:
Никак не могу привыкнут, что писать рапорта, это не означает "ябедничать".
Но как-то все сложно, кругом "знакомые, блаты-сваты"
Наверное, сделаю как выше сказано: главный инженер - за ПК, главный механик - за работоспособность.
Сперва хотела ГМ сделать ответственным за своевременное проведение техосвидетельствований ОПО, но оно и относится к ПК.

А как все таки быть с заключением договора на аварийно-спасательное обслуживание?
У нас только подъемники, манипуляторы. Но прокуратура запрашивает договор.
Получается и 4 классу надо договор на обслуживание. В п. 1 ст.10 ФЗ-116 ведь нет деления на классы, когда говорится про заключение договора.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 81 След.