Меню
Навигация
Novatika

Регистрация ОПО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.
Регистрация ОПО

Цитата
Наталья Федосова написал:
А в ОПО котельная указать котлы и трубопровод??
Посмотрите примечание 34 к Перечню типовых наименований ОПО
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Подскажите, в свидетельстве несколько ОПО.
Одно меняет эксплуатирующую организацию, какой код рег. действия:
2.3.4. изменение сведений, связанных со сменой эксплуатирующей организации?
Ну и соответственно в заявлении пишем только про один объект?

Цитата
Антон Ф написал:
Что значит: меняет организацию? Вы этот ОПО отдали в аренду, продали? В таком случае вы должны подать заявление об исключении ОПО из реестра, приложив подтверждающие документы. А организация, которая будет эксплуатировать этот ОПО соответственно должна его зарегистрировать.

Цитата
Татьяна Иванова написал:
Цитата
Антон Ф написал:
Что значит: меняет организацию? Вы этот ОПО отдали в аренду, продали? В таком случае вы должны подать заявление об исключении ОПО из реестра, приложив подтверждающие документы. А организация, которая будет эксплуатировать этот ОПО соответственно должна его зарегистрировать.
Сдают в аренду другому юр. лицу
Я не могу понять рег. действие 2.2.1 или 2.3.4

Цитата
Антон Ф написал:
там так:
Цитата
2.3.Внести в Реестр ОПО изменения в связи с:
2.3.4.изменением сведений, связанных с исключением ОПО в связи со сменой эксплуатирующей организации
Все будет хорошо!

Цитата
Антон Ф написал:
Раз уж на все вам ответили, то остаётся добавить, что в одном заявлении можно указывать несколько ОПО
Словами "Я же говорил" моих эмоций не передать!

Да. Это я понял. Спасибо.

Я заполняю заявление на ликвидацию одного ОПО. У меня их в свидетельстве 2. Первое ОПО остается без изменений, а второе утратило все признаки опасности. Что подразумевает под собой пункт "изменением состава ОПО"? Насколько я понял - тут надо ставить галочку в случае, если у меня в рамках одного ОПО произошли количественные изменения. Но у меня их нет, у меня количество самих ОПО уменьшилось. Разъясните пожалуйста - ставить ли галочку или нет?

Цитата
Михаил Поляков написал:
Разъясните пожалуйста - ставить ли галочку
Цитата
Михаил Поляков написал:
или нет
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации:
Приобрели недвижимость в составе земельного участка и производственных объектов на нем (ЖД пути, бытовые здания и складское помещение 72*20)

Планируем складирование аммиачной селитры марки Б в помещении склада в связи с чем разрабатываем проект тех. перевооружения и в последующем проведением экспертизы ПБ.
Параллельно занимаемся регистрацией ОПО (склад сырьевой аммиачной селитры марки Б) , в процессе оформления необходимых документов остановились на пп. 4 пункта 21 "Административного регламента", утвержденного приказом Ростехнадзора от 25.11.2016 №494, касаемо предоставления текстовой части подраздела "Технологические решения" проектной документации (документации) на производственные объекты капитального строительства (с указанием реквизитов заключения соответствующей экспертизы).
С ответственными работниками нашего Управления РСТН пришли к выводу что мы не можем предоставить данный раздел и заключение экспертизы т.к. прежний собственник данного объекта (склад) строил его без какой либо документации, объект не подразумевался как ОПО, строительной экспертизе он не подлежит т.к. в соответствии с ст. 49 Град. Кодекса РФ, проведение экспертизы проектной документации не требуется, а по ст. 13, 116-ФЗ проведение экспертизы промышленной безопасности производится только в отношении уже зарегистрированных опасных производственных объектов.

Соответствующее сопроводительное письмо приложили. Наше Управление РСТН все документы приняло и направило в РСТН по месту нахождения объекта, другая область, а там инспектор на месте сразу же пишет отказ ввиду не предоставления вышеуказанного раздела!

Подскажите пожалуйста кто сталкивался и как решали проблему.
Заранее спасибо!

Валентин Толстолыченко, я не эксперт, но, когда у нас двоякие суждения в вопросах- всегда пишем письмо с просьбой помочь нам разобраться в Центральный технадзор, а уж потом этот ответ предъявляем нашим. (ответ приходит на эл почту в течении 3-5 дней, это был максимум).

У нас был случай: мы подавали документы на регистрацию опо- АГЗС, нам вернули обратно, типа мол нет экспертизы проекта и нет текстовой части "Технологических решений".
У нас не было экспертизы проекта заправки изначально, мы ее не заказывали, так как через некоторое время затевалась реконструкция, но мы то точно знали, что строили опо.
В итоге заказали проект реконструкции, зарегистрировали сосуды, сейчас ждем экспертизу проекта реконструкции, и подадим документы на регистрацию ОПО 4 кл.

Цитата
Ольга Кротова,
АГЗС 4 класса? это как?

Цитата
Ольга Кротова написал:
всегда пишем письмо с просьбой помочь нам разобраться в Центральный технадзор, а уж потом этот ответ предъявляем нашим. (ответ приходит на эл почту в течении 3-5 дней, это был максимум).
Вот Вы везунчики. У них срок ответа на сайте прописан - не более 30 дней. И еще продлить могут, если нужны уточнения. В общем, написал им 2 письма. Уже 2 недели прошло, ответов пока нету.
Изменено: Антон. - 28.11.2018 16:50:10

Антон.,я знаю, что максимум- 30 дней, ну вот как -то везло на ответственных сотрудников))))

Борис Федоров, а что вас смущает. АГЗС- ОПО 4 класса. что странного?

Цитата
Ольга Кротова написал:
Борис Федоров, а что вас смущает. АГЗС- ОПО 4 класса. что странного?
Так давление 1,6МПа в сосуде - всегда 3 класс опасности АГЗС.

Борис Федоров,у нас 1,57 в паспорте на сосуд прописано- регистрируемся 4 кл.

есть бочки подземные , давление- 1,0 (ОПО 4 кл), а есть бочка, где давление 1,6 ( ОПО 3 класса).

Цитата
Ольга Кротова написал:
у нас 1,57 в паспорте на сосуд прописано- регистрируемся 4 кл.
А что вы скажете на то, что требования к СУГ, применяемым в качестве топлива для коммунально-бытового потребления, моторного топлива для автомобильного транспорта, а также в промышленных целях, установлены ГОСТ Р 52087-2003 «Газы углеводородные сжиженные топливные. Технические условия.», в котором в числе физико-химических и эксплуатационных показателей СУГ определено значение избыточного давления насыщенных паров СУГ не более 1,6 МПа.
С целью обеспечения требований ТР ТС 032/2013 к безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением, и минимизации рисков возникновения инцидента, аварии при его эксплуатации, максимальное значение рабочего давления сосудов-автоцистерн для транспортирования СУГ устанавливается и указывается изготовителем в паспорте сосуда, оформляемом на него в процессе изготовления, и не может быть менее максимального значения давления насыщенных паров СУГ, установленного ГОСТ Р 52087-2003, т.е. 1,6 МПа.

И, если не секрет, сколько у вас уже объектов зарегистрировано 4 классом с сосудами 1,57МПа?

Борис Федоров, 1
вы пишете про сосуды- автоцистерны. у нас не автоцистерны.

Борис Федоров, одна.,
а транспортные бочки вообще не попадают в регистрацию госреестра. и передвижные агзс- тоже не регистрируются. (у нас есть полуприцеп 36 кубов- сосуд поставлен на учет, но не подлежит регистрации в госреестре.)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.