Меню
Навигация
Novatika

Регистрация кранов в РТН

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Регистрация кранов в РТН

Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста кто должен регистрировать на предприятии грузоподъемные механизмы (краны) в РТН? На кого возложена эта обязанность? На механика или инженера по ОТ и ПБ? Буду признателен Вашим ответам!)
Изменено: Василий - 17.06.2014 11:50:54

Открываете 533 Приказ РТН от 12.11.2013 г. смотрим подпункт ж) п.23, где указываются все должностные лица! Так же не забываете про подпункт г) п. 149, где говориться об обязательности наличия должностных инструкции на Ваших должностных лиц. Соответственно смотрите разработанные у Вас должностные инструкции и определяете кто за что отвечает! Должно быть как-то так!

На все воля Божья! (читай Руководителя). У нас краны как технические устройства в РТН регистрируют механики, а вот ОПО (в том числе и по признакам использования ПС (ГПМ)) регистрирует уже инженер ОТ и ПБ. Я что-то не помню, чтобы где-то в нормативке расписывалось кто из должностных лиц что делает в плане регистрации, за все отвечает владелец-эксплуатант, а уж он сам определит как ему загружать своих работников, исходя из структуры своего предприятия.
Жить хорошо!
А хорошо жить еще лучше!!!

Да, в разных организациях по разному заведено. В одной этим занимается служба главного механика, в другой служба охраны труда и пром.безопасности, в третьей может и еще кто-то. Как "дядя" скажет так и будет.

Насколько я понял трактовку ФНП по ПС теперь регистрацию и снятие с учета может (должен) производить работник, совмещающий промку: регистрация и снятие с учета производится путем внесения изменений в сведения об опасном производственном объекте. Ростехнадзор не ставит никакие штампы и регистрация производится по заводскому номеру технического устройства.
Я прав или нет?

Каждое ПС подлежит регистрации, п. 147 ФНП

Цитата
Елена Хиляева пишет:
Каждое ПС подлежит регистрации, п. 147 ФНП
Регистрации в РТН не подлежит ни одно ПС, п. 147 ФНП, только постановке на учет, и то не каждое, п. 148 ФНП.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, первый раз ставлю на учет кран мостовой. Составила заявление о постановке на учет, в котором отразила имеющихся специалистов и ответственных. Что необходимо предоставить в ростехнадзор (какие ещё документы кроме паспорта крана и акта ввода в эксплуатацию)? Сколько времени там рассматривают документы?

Так как сейчас нет никаких НПА, регулирующих этот вопрос (адмрегламент РТН отменен), обратитесь непосредственно в территориальное управление РТН по вашему региону.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: 1