Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

должен ли руководитель проходить аттестацию в области пром безопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
должен ли руководитель проходить аттестацию в области пром безопасности

Цитата
Татьяна написал:

Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация:
Поднимите глаза вверх...
или прокрутите колесиком мыши
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Цитата
Татьяна написал:

Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация:
Поднимите глаза вверх...
или прокрутите колесиком мыши
поднимала, конечно... не соотнесла к своей ситуации
мы не эксплуатируем ОПО
Изменено: Татьяна - 28.12.2022 11:01:21

Цитата
Татьяна написал:

мы не эксплуатируем ОПО
ладно, тогда зачем Вам аттестация в РТН?

Цитата
написал:
Цитата
Татьяна написал:

мы не эксплуатируем ОПО
ладно, тогда зачем Вам аттестация в РТН?
честно? совсем запуталась....

"руководители организаций (обособленных подразделений организаций), осуществляющих проектирование, строительство, эксплуатацию, реконструкцию, капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов, а также изготовление, монтаж, наладку, обслуживание и ремонт технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, проектирование, строительство, капитальный ремонт, эксплуатацию, реконструкцию, консервацию и ликвидацию, а также техническое обслуживание, эксплуатационный контроль и текущий ремонт гидротехнических сооружений, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие профессиональную деятельность, указанную в настоящем подпункте (далее - организации);"

как руководителю организации, осуществляющей проектирование, тех. перевооружение и наладка ТУ, применяемых на ОПО

А.1 считаю надо (ну хоть в общем директор должен быть в курсе промышленной безопасности)

но вот аттестовываться на все области, где его подчиненные проводят наладку????

я не претендую на истину) я пытаюсь разобраться) я в этом новичок)

Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" от 27.07.2010 N 225-ФЗ (последняя редакция)

5) эксплуатация опасного объекта - ввод опасного объекта в эксплуатацию, использование, техническое обслуживание, консервация, техническое перевооружение, капитальный ремонт, ликвидация опасного объекта, а также изготовление, монтаж, наладка, обслуживание и ремонт технических устройств, применяемых на опасном объекте;

Цитата
Татьяна написал:

честно? совсем запуталась...
тогда забудьте
Цитата
Татьяна написал:

мы не эксплуатируем ОПО
.

а что там в 116
Цитата
1. К видам деятельности в области промышленной безопасности относятся проектирование, строительство, эксплуатация, реконструкция, капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервация и ликвидация опасного производственного объекта; изготовление, монтаж, наладка, обслуживание и ремонт технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте; проведение экспертизы промышленной безопасности.

Цитата
Татьяна написал:
Достаточно ли аттестации директора на А.1.

Достаточно для чего? Для заключения договоров с Заказчиками и понимания сути достаточно.

Цитата
Татьяна написал:

А.1 считаю надо
.
Цитата
Если в должностные обязанности руководителя организации, поднадзорной Ростехнадзору, не входят вопросы обеспечения промышленной безопасности, предусмотренные специальными требованиями промышленной безопасности, то достаточно пройти аттестацию на знание общих требований промышленной безопасности.

Цитата
Татьяна написал:

но вот аттестовываться на все области, где его подчиненные проводят наладку
это какие подчиненные, те которые и аттестовываться не должны, так как проходят ежегодную проверку знаний в объеме производственной инструкции?

Цитата
написал:
Генеральный директор наладочной организации аттестован на А.1.
ОПО мы не эксплуатируем, занимаемся наладкой, тех перевооружением.
Достаточно ли аттестации директора на А.1.
Достаточно + дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности 1 раз в 5 лет
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
.
Изменено: Антон - 28.12.2022 13:00:25

Цитата
написал:
Цитата
Татьяна написал:

но вот аттестовываться на все области, где его подчиненные проводят наладку
это какие подчиненные, те которые и аттестовываться не должны, так как проходят ежегодную проверку знаний в объеме производственной инструкции?
это инженеры-наладчики;, без аттестации по "промке" их никто из заказчиков на наладку не пустит, тут вообще без вопросов

про деятельность в ПБ почитаю, спасибо!
Цитата
написал:
Достаточно + дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности 1 раз в 5 лет
на А.1, и доп. проф образование у директора есть

сколько людей .. столько мнений

Цитата
написал:
Не совсем так.
Посмотрите второе письмо.

Цитата
написал:
Не совсем так.
Посмотрите второе письмо.
Зачем мне смотреть второе письмо о производственном контроле, когда в рассматриваемой ситуации о нем вообще речи нет? Или Вы считаете, что всякие подмётные письма отменяют закон?
Прочтите часть1 статьи 14.1 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ и процитируйте мне хоть одну букву из неё про производственный контроль.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
Прочтите часть1 статьи 14.1 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ и процитируйте мне хоть одну букву из неё про производственный контроль.
Прочитал. И вижу там фразу:
Категории таких работников определяются Правительством Российской Федерации. И ссылка ведет на ПП 1365.
А там открываем пункт 1 не видим ответственного за организацию ПК, коим всегда является руководитель организации на основании п. 10 ПП РФ от 18.12.2020 № 2168.

И мои слова подтверждает письмо Центрального управления РТН.

Понятное дело, что таким письмо увы нельзя в суде аппелировать. Но логику никто не отменял. И консультируясь очно со своими инспекторами, мне также подтвердили, что руководителю ДПО не нужно.
Изменено: Антон - 28.12.2022 14:16:35

Мэтр Вы не правы.
Цитата
1. Работники, в том числе руководители организаций, осуществляющие профессиональную деятельность, связанную с проектированием, строительством, эксплуатацией, реконструкцией, капитальным ремонтом, техническим перевооружением, консервацией и ликвидацией опасного производственного объекта, а также изготовлением, монтажом, наладкой, обслуживанием и ремонтом технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте (далее - работники), в целях поддержания уровня квалификации и подтверждения знания требований промышленной безопасности обязаны не реже одного раза в пять лет получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности и проходить аттестацию в области промышленной безопасности.
он не сможет получать допобразование по А1, так как её нет.
Цитата
Приложение N 1
"Требования промышленной безопасности в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности"
.
Приложение N 2
"Требования промышленной безопасности в нефтяной и газовой промышленности"
.
Приложение N 3
"Требования промышленной безопасности в металлургической промышленности"
.
Приложение N 4
"Требования промышленной безопасности в горнорудной промышленности"
.
Приложение N 5
"Требования промышленной безопасности в угольной промышленности"
.
Приложение N 6
"Требования промышленной безопасности в области маркшейдерского обеспечения горных работ"
.
Приложение N 7
"Требования промышленной безопасности на объектах газораспределения и газопотребления"
.
Приложение N 8
"Требования промышленной безопасности к оборудованию, работающему под давлением"
.
Приложение N 9
"Требования промышленной безопасности к подъемным сооружениям"
.
Приложение N 10
"Требования промышленной безопасности при транспортировании опасных веществ"
.
Приложение N 11
"Требования промышленной безопасности на объектах хранения и переработки растительного сырья"
.
Приложение N 12
"Требования промышленной безопасности, относящиеся к взрывным работам"
.
приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 апреля 2020 года N 155
"Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области промышленной безопасности"

Да, кстати, об этом также есть письмо, которое я приложил!

И не понятно, откуда берутся такие удостоверения

если
Цитата
В соответствии с пунктом 3 части 7 статьи 76 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
приказываю:
Утвердить типовые дополнительные профессиональные программы в области промышленной безопасности согласно приложениям.
.

Руководитель
А.В.Алёшин

Цитата
написал:
И не понятно, откуда берутся такие удостоверения
Я как-то разговаривал с одним из секретарей АК территориального РТН на эту тему. Как и я там такому не рады, потому что это тупо выкачивание денег из воздуха.
Даже те УЦ, которые выдают удостоверения в которых пишут "общие требования ПБ" + "любая тема из раздела Б" также неправы.
Если открыть этот 155 приказ, видно, что в каждой типовой программе раздела Б внутри включены общие требования ПБ.

Другое дело непонятно, почему за это УЦ до сих пор не получили люлей.....

У нас если в заявлении категория "иная" , то дпо не просят... это я про а1 для директора.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.