Меню
Навигация
Novatika

Отчёт по ПК

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 91 След.
[ Закрыто ] Отчёт по ПК, для Ростехнадзора

Цитата
Роман Олейников написал:
Цитата
simmos_82 написал:
типа нет технической возможности
То есть заполняли вручную, письменно?
Иначе каламбур получается!
почему письменно???? на компе..., печатал в ворде, распечатывал и сдавал, нет технической возможности сделать в экселе, попробуй докажи что есть??? :D . Правда инспектор предупредил, что в 2017 году сведения будет принимать только в экселе ( распечатанный + электронный вид), там посмотрим....

Нет технической возможности - это значит, что у Вас отсутствует интернет, отсутствует компьютер и тогда Вы заполняете в ручную и едете в Ростехнадзор и объясняете почему у Вас нет технической возможности и почему Вы так заполнили и привезли в таком виде.

Цитата
Алексей Соковых написал:
Нет технической возможности - это значит, что у Вас отсутствует интернет, отсутствует компьютер и тогда Вы заполняете в ручную и едете в Ростехнадзор и объясняете почему у Вас нет технической возможности и почему Вы так заполнили и привезли в таком виде.
кто вам такое сказал???? Для меня нет техвозможности значит нет возможности работать в экселе, а объяснять инспекторам незачем, в приказе написано можно в бумажном виде по образцу, другой возможности кроме ворда не имею и все.

Цитата
simmos_82 написал:
нет техвозможности
По букве закона, да Вы правы. Но здравый смысл отсутствует.

Добрый день!Пару недель назад пришло письмо из Ростехнадзора,приглашали на составление протокола по 19.7,съездил,оформили,сказали,что отчет так или иначе надо сдать,начал им заниматься,а вопрос такой,при сдаче не получит ли кампания новый штраф или ежели уже штрафанули,в этом году больше не смогут,тогда нужно ли вообще сдавать теперь?

Цитата
Роман Куряшов написал:
нужно ли вообще сдавать теперь?
Нужно. Потому что штраф не освобождает от обязанности выполнять требования пром. безопасности, а именно отчет

И потом вы должны будете в определенный срок им отчитаться, мол отчет такой-то сдан. А иначе могут приписать повторное нарушение
Изменено: Юлия - 09.06.2016 09:23:32

Цитата
Юлия написал:
Цитата
Роман Куряшов написал:
нужно ли вообще сдавать теперь?
Нужно. Потому что штраф не освобождает от обязанности выполнять требования пром. безопасности, а именно отчет

И потом вы должны будете в определенный срок им отчитаться, мол отчет такой-то сдан. А иначе могут приписать повторное нарушение
Понял,спасибо;)

Цитата
Роман Олейников написал:
Цитата
simmos_82 написал:
нет техвозможности
По букве закона, да Вы правы. Но здравый смысл отсутствует.
сам понимаю, что жульничаем, просто не хватает времени заполнять в экселе, надо дополнительно разбираться, но как иначе, здравого смысла в России всегда маловато.....приходиться выкручиваться...

Цитата
simmos_82 написал:
сам понимаю, что жульничаем, просто не хватает времени заполнять в экселе, надо дополнительно разбираться, но как иначе, здравого смысла в России всегда маловато.....приходиться выкручиваться...
Мы сами в этом году сдавали отчет не по Шаблону СПК, а по тому шаблону, который они выкладывали год с копейками назад. По сути тоже самое, то изменился порядок столбцов, но перебивать бы пришлось все заново. Так вот я перед этим позвонила в РТН, в отдел, занимающийся нами. И сотрудница сказала, "сдавайте хоть в каком виде, лишь бы он соответствовал требованиям приказа РТН о ПК, а там я знать не знаю, что они выложили на сайте". Но со следующего года, думаю, начнут принимать только шаблоны

Добрый день!По мере заполнения отчета возник вопрос,в таблице технических устройств ОПО в графах "Дата очередной проверки (технического освидетельствования)" и "Дата следующей проверки (технического освидетельствования)" ,что нужно писать,если подъемник уже 3 года законсервирован и выведен из эксплуатации,и еще в графах об экспертизах пром.без-у подъемника не вышел срок службы,значит просто пустыми эти графы оставить?

Цитата
Роман Куряшов написал:
,что нужно писать,если подъемник уже 3 года законсервирован
Оставьте место пустым. А в сопроводиловке напишите, что законсервирован с такого-то числа

Цитата
Роман Куряшов написал:
у подъемника не вышел срок службы,значит просто пустыми эти графы оставить?
Тоже пустыми. Прочерки ставить нельзя

Цитата
Юлия написал:
Цитата
Роман Куряшов написал:
,что нужно писать,если подъемник уже 3 года законсервирован
Оставьте место пустым. А в сопроводиловке напишите, что законсервирован с такого-то числа
Цитата
Роман Куряшов написал:
у подъемника не вышел срок службы,значит просто пустыми эти графы оставить?
Тоже пустыми. Прочерки ставить нельзя
Спасибо!А что за сопроводиловка?

Цитата
Роман Куряшов написал:
Спасибо!А что за сопроводиловка?
Во исполнение требований таких-то направляем в ваш адрес отчет о ПК за такой-то год. Рег № ОПО такой-то. Поясняем, что ТУ такое-то законсервировано и не эксплуатируется с такого-то времени. И приложить этому подтверждение

Я в прошлом и этом году сдавал отчёт ПК в Word подписанный руководителем предприятия, а также заполненный шаблон СПК в электронном виде, сканированные документы (приложения) и всё это записал на диск и с сопроводительным письмом отправил в РТН. Пока всё нормально, ответа и претензий нет. Дальше увидим, но конечно необходимо соблюсти букву закона и оправить все документы вовремя (до 1 апреля), а дальше это уже не так страшно.

Цитата
Юлия написал:
Во исполнение требований таких-то направляем в ваш адрес отчет о ПК за такой-то год. Рег № ОПО такой-то. Поясняем, что ТУ такое-то законсервировано и не эксплуатируется с такого-то времени. И приложить этому подтверждение
Понял!То есть, если допустим у фирмы куплена новая люлька,в ростехе зарегистрирована,но на объекте ни разу не устанавливалась,то есть в той же сопроводиловке по поводу нее тоже указать мол в эксплуатацию не вводилась?

Цитата
Роман Куряшов написал:
Понял!То есть, если допустим у фирмы куплена новая люлька,в ростехе зарегистрирована,но на объекте ни разу не устанавливалась,то есть в той же сопроводиловке по поводу нее тоже указать мол в эксплуатацию не вводилась?
Я думаю, все такие непонятные моменты им надо пояснять. Т.к. в самой таблице по ним не будет информации

Цитата
Юлия написал:
Цитата
Роман Куряшов написал:
Я думаю, все такие непонятные моменты им надо пояснять. Т.к. в самой таблице по ним не будет информации
Окей!Так и сделаю,спасибо за помощь)

А можно вопрос - разве не следовало объект, находящийся на консервации, снять с учета в РТН?

Цитата
Татьяна Магомедова написал:
А можно вопрос - разве не следовало объект, находящийся на консервации, снять с учета в РТН?
Да, верно.
7. Исключение объекта из государственного реестра производится на основании заявления эксплуатирующей его организации на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, федеральным органом исполнительной власти или Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" в случаях:
а) ликвидации объекта или вывода его из эксплуатации;
б) утраты объектом признаков опасности, указанных в приложении 1 к Федеральному закону от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов";
в) предусмотренного нормативными правовыми актами Российской Федерации изменения критериев отнесения объектов к категории опасных производственных объектов или требований к идентификации опасных производственных объектов.

Татьяна Магомедова, Юлия, причем тут объект, у них техническое устройство в составе ОПО законсервировано
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 91 След.