Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Лицензирование

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 31 След.
Лицензирование, изменения в законодательстве

Цитата
Mayc17 написал:
только уже без оригинала лицензии :)
Дык запросите вернуть!
Обязаны!

Цитата
Мayc17 написал:
У нас именно два официальных отказа по акту проверки, с последующей повторной уплатой гос пошлины и подачей документов... только уже без оригинала лицензии :) - его еще при первой подаче документов отдал, - так и не вернули... первый раз документы подал еще в мае 2015, второй раз - в октябре... теперь вот, спустя год, третья попытка. Всё указанное в тех актах устранил..
Я в шоке! И что, эти официальные отказы были из-за неполного комплекта документов? Или эти документы не были у вас разработаны вообще?
Словами "Я же говорил" моих эмоций не передать!

Цитата
Mayc17 написал:
У нас именно два официальных отказа по акту проверки, с последующей повторной уплатой гос пошлины и подачей документов... только уже без оригинала лицензии :) - его еще при первой подаче документов отдал, - так и не вернули... первый раз документы подал еще в мае 2015, второй раз - в октябре... теперь вот, спустя год, третья попытка. Всё указанное в тех актах устранил..
Да в неофициальном разговоре с инспектором мне он заявили с первого раза не пройдете однозначно, может с 2-4 попытки (а то ведь коррупционная составляющая - добавил шепотом) :*)
«За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие расплачиваться!»

Цитата
Den Karpov написал:
Цитата
Мayc17 написал:
Я в шоке! И что, эти официальные отказы были из-за неполного комплекта документов? Или эти документы не были у вас разработаны вообще?
Отказы не из-за неполного комплекта документов. Отказы по ходу проверок. Первый раз инспектор не нашел у меня положение о расследовании аварий и инцидентов (хотя документ в то время просто был в РТН на согласовании), а во второй раз не нашел у меня экспертизы здания (у нас просто сократили лицо, ответственное за надзор за зданиями, а его функцию никому не вменили, и я забыл про экспертизу, т.к. занимался всегда только экспертизами ТУ ОПО, а экспертизы здания - другой человек.) В общем вина в итоге моя...
интересно, что найдут в этот раз :)

Цитата
инспектор56 написал:
Цитата
Mayc17 написал:
только уже без оригинала лицензии :)
Дык запросите вернуть!
Обязаны!
Госинспектор сказал: - А оно Вам надо?.. я и не настаиваю.. всем, кто её запрашивает, говорю - на переоформлении в РТН. А при подаче документов на переоформление в графе описи Оригинал лицензии пишу - Подана ранее. И всё Ок!

Нас в сентябре ликвидируют по решению Учредителя. Гос.инспектор спросил, а зачем тебе Лицензия тогда, работайте так..
- А мне для самореализации! :))) ни разу еще не получал сам..

Почему они заставляют каждый раз пошлину платить? Нельзя сделать запрос в банк на получение дубликата платежки, чтобы с "живыми" отметками был?

Цитата
Юлия написал:
Почему они заставляют каждый раз пошлину платить? Нельзя сделать запрос в банк на получение дубликата платежки, чтобы с "живыми" отметками был
ДА действительно зачем? Ведь мы платим за факт оказания госуслуги не подтвержден то зачем платить дважды или трижды? Или госуслуга заключается в том чтоб просто приехать отметиться на объекте и все - значит факт свершившегося действия?

Цитата
Влодимир Афоносьев написал:
Цитата
Юлия написал:
Почему они заставляют каждый раз пошлину платить? Нельзя сделать запрос в банк на получение дубликата платежки, чтобы с "живыми" отметками был
ДА действительно зачем? Ведь мы платим за факт оказания госуслуги не подтвержден то зачем платить дважды или трижды? Или госуслуга заключается в том чтоб просто приехать отметиться на объекте и все - значит факт свершившегося действия?
Моё субъективное мнение:
Фактом оказания гос.услуги является не выдача Лицензии как бланка, а проведение совокупности мероприятий по установлению соответствия Лицензиата предъявляемым требованиям, и принятия решения о выдаче, либо об отказе в выдаче Лицензии. Независимо от заключения, услуга считается оказанной. Гос пошлина - освоенной.
Новое заявление - новая госпошлина. Имхо.
Юристы есть? - Прокомментируйте!

ФЗ № 99 "О лицензировании отдельных видов деятельности":
Статья 10. Государственная пошлина за предоставление лицензии, переоформление лицензии, выдачу дубликата лицензии

1. За предоставление лицензии, переоформление лицензии, выдачу дубликата лицензии уплачивается государственная пошлина в размерах и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
2. Не допускается взимание лицензирующими органами с соискателей лицензий и лицензиатов платы за осуществление лицензирования.

Тем, кто оплатил пошлину несколько раз, предлагаю после получения лицензии подать в бухгалтерию РТН запрос на акт сверки и возврат излишне уплаченных сумм, может вернут..

Цитата
Mayc17 написал:
Госинспектор сказал: - А оно Вам надо?.. я и не настаиваю.. всем, кто её запрашивает, говорю - на переоформлении в РТН. А при подаче документов на переоформление в графе описи Оригинал лицензии пишу - Подана ранее. И всё Ок!

Нас в сентябре ликвидируют по решению Учредителя. Гос.инспектор спросил, а зачем тебе Лицензия тогда, работайте так..
Хахах! Вот это круто)))

Цитата
Mayc17 написал:
Цитата
Цитата
Юлия написал:
Моё субъективное мнение:
Фактом оказания гос.услуги является не выдача Лицензии как бланка, а проведение совокупности мероприятий по установлению соответствия Лицензиата предъявляемым требованиям, и принятия решения о выдаче, либо об отказе в выдаче Лицензии. Независимо от заключения, услуга считается оказанной. Гос пошлина - освоенной.
Новое заявление - новая госпошлина. Имхо.
Юристы есть? - Прокомментируйте!
Однако тогда вопрос если вы пришли в магазин примерили шубу и она вам не подошла то это значит уже все ты ее купил чтоль?

Цитата
Den Karpov написал:
Цитата
Mayc17 написал:

Хахах! Вот это круто)))
Однако какой добрый у вас инспектор.

Цитата
Цитата
Юлия написал:
Ну 3500 я еще могу понять, люди работают все-таки! А вот за 750 рублей жаба душит и не понятно реально за что, ведь звучит это как "переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в других случаях - 750 рублей")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата
Юлия написал:
Тем, кто оплатил пошлину несколько раз, предлагаю после получения лицензии подать в бухгалтерию РТН запрос на акт сверки и возврат излишне уплаченных сумм, может вернут..
За эти деньги больше будет геморроя - мы оплатили (3500+750)х2

Цитата
Den Karpov написал:
Ну вот поэтому у нас все через Ж. С нас требуют незаконно, а мы молчим, чтоб "проблем" не было

Цитата
Юлия написал:
Цитата
Den Karpov написал:
Ну вот поэтому у нас все через Ж. С нас требуют незаконно, а мы молчим, чтоб "проблем" не было
А вы готовы пойти в суды и т.д. вы уверены в том, что потом не будете крайним и из вас не сделают козла отпущения, и из-за вашей инициативы закроют цеха, участки или вообще все предприятие.
Вы правильно написали потому что наши законы через Ж. и надзорники этим инструментом очень активно пользуются

Причем тут суды? Другие контролирующие органы возвращают переплату по заявлению и акту взаимных расчетов. Этим бухгалтерия занимается, а не суд. И говорю, что лучше это сделать после получения на руки лицензии. Почему бы не попробовать. Не вернут, тогда уж ладно. А вдруг вернут? Это ж не 200 руб. А кто по 3-4 раза сдает и платит

Цитата
Юлия написал:
Причем тут суды? Другие контролирующие органы возвращают переплату по заявлению и акту взаимных расчетов. Этим бухгалтерия занимается, а не суд. И говорю, что лучше это сделать после получения на руки лицензии. Почему бы не попробовать. Не вернут, тогда уж ладно. А вдруг вернут? Это ж не 200 руб. А кто по 3-4 раза сдает и платит
Да я не только про переплату имею в виду ...

Цитата
Цитата
Антон Ф написал:
Цитата
Язгуль Гардисламова написал:
Цитата
Антон Ф написал: a) собственность, аренда б) сертификаты соответствия в) перечень материальных средств и приказ не резервирование г) описывал пожарку, охранку, системы управления тех. устройств д) Договор нужен именно с проф. аварино-спасательным формированием, имеющим данный статус все написанное имхо, и прокатывало в начале 2014го в ЦА РТН
Можете мне скинуть форму как написать перечень материальных средств и приказ на резервирование, у нас бухгалтерия ничего не знает, говорят ты напиши а мы посмотрим(
почту дайте
Можно тоже сбросить?
yaurova_oksana@mail.ru Спасибо!!!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 31 След.