Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Лицензирование

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 31 След.
Лицензирование, изменения в законодательстве

Роман Олейников, нет, не видела. Но когда отчет по ПК делала, только краны указывала

Оля Кашкина,Первым делом найдите свидетельство, напишите какие опо. Тогда уже будет ясно, нужна Вам лицензия или нет.

Роман Олейников,нашла свидетельство о регистрации ОПО - галочка стоит только на использовании стационарно установленных ГПМ, 4 класс

Оля Кашкина,если Вас не затруднит, можно на вашу копию посмотреть?

Цитата
Оля Кашкина написал:
День добрый! Вопрос наверное покажется глупым, но все же попрошу помощи (в ПБ вообще не разбираюсь,но повесили вопрос на меня). Ген.директор дал лицензию на "Эксплуатацию ВПО производственных объектов", действует до 11.08.16, вид деятельности: использование воспламеняющихся, горючих, взрывчатых веществ. Я занялась переоформлением(запуталась в документах), но возникла масса вопросов от него: нужна ли она нам? (у нас ОПО только краны) зачем вобще нужна эта лицензия?
Да покажите ваше свидетельство о регистрации ОПО и все встанет на свои места.
«За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие расплачиваться!»

Роман Олейников, Влодимир Афоносьев,вот оно

Цитата
Оля Кашкина написал:
Роман Олейников , Влодимир Афоносьев ,вот оно
Еще больше непоняток :laugh4:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Оля Кашкина,Сейчас лицензия называется "Эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности" . А у Вас какой класс опасности? IV ? Могу только поздравить :appl2:

Цитата
Оля Кашкина написал:
Роман Олейников , Влодимир Афоносьев ,вот оно
Ну с чем вас и проздравляю у вас IV класс, работайте спокойно

Роман Олейников, Влодимир Афоносьев, спасибо,что помогли разобраться))

Господа, а есть здесь люди, которым отказывали в переоформлении лицензии? Нас вот задрали))) Сказали, что у нас есть незакрытые пункты по предписаниям, а следовательно мы не выполняем требования к лицензиатам ну и отказ! Сейчас повторно отправил пакет документов, ждем-с... Уже кто-то сталкивался?
Словами "Я же говорил" моих эмоций не передать!

Ну отказали, а последствия-то какие нибудь были??

Цитата
Den Karpov написал:
Господа, а есть здесь люди, которым отказывали в переоформлении лицензии? Нас вот задрали))) Сказали, что у нас есть незакрытые пункты по предписаниям, а следовательно мы не выполняем требования к лицензиатам ну и отказ! Сейчас повторно отправил пакет документов, ждем-с... Уже кто-то сталкивался?
Просто сказали или написали. А то ведь замкнутый круг получается. Завтра приедут напишут еще пару пунктов и опять по кругу.

Да и в целом при переоформлении лицензии надзор осуще-т проверку соответствия лицензиата лиц-м требованим по п.5, 492 постановления. Но там я ни слова ни одной фразы не прочитал о том, что в проверку соответвия лицензиата лицен-м требованиям входит и требование к проверке выполнения ранее выданных предписаний.(может я и путаю) Но задайтесь вопросом - если организации выдали предписание месяц назад и срок его выполнения 6 месяцев, а проверка по лицензии через неделю тогда как быть? по факту не выполнено! или не подошел срок? что они должны отображать в акте?
Если так будут проверять всех то ни одна организация в России не получит лицензию. Или тут надо поступить иначе в случае не выполнения ранее выданного предписания/или его пункта они должны выдать новое предписание с новыми сроками и проводить проверку соотв-я лицензиата лицензионным требованиям.
Изменено: Влодимир Афоносьев - 19.05.2016 14:36:09

Да и вообще давайте представим ситуацию организация получила такой не хороший пункт предписания как - не переоформлена лицензия в соответствии с п. 6.1. ФЗ О лицензировании....
Вы подали заявку, к вам приехал надзор смотрят ранее выданные предписания, а там значиться такой нехороший пункт... "Факт на лицо"неисполнение пункта - значит они уже автоматически должны развернуться и уйти восвояси т.к. вы не переоформили лицензию, но кто кроме них вам ее переоформит ?
Как говориться смеяться подано господа ....
Изменено: Влодимир Афоносьев - 19.05.2016 14:31:25

Цитата
Влодимир Афоносьев написал:
Да и вообще давайте представим ситуацию организация получила такой не хороший пункт предписания как - не переоформлена лицензия в соответствии с п. 6.1. ФЗ О лицензировании....
Вы подали заявку, к вам приехал надзор смотрят ранее выданные предписания, а там значиться такой нехороший пункт... "Факт на лицо"неисполнение пункта - значит они уже автоматически должны развернуться и уйти восвояси т.к. вы не переоформили лицензию, но кто кроме них вам ее переоформит ?
Как говориться смеяться подано господа ....
Да, занятная ситуация! Расскажу как было все в реальности!
1. Подали заявление, получили замечания к документации, устранили!
2. Получили распоряжение о назначении проверки, приехали к нам представители нашего ТУ РТН, провели проверку и отказали в переоформлении в связи с тем, что у нас есть не устраненные нарушения (не просроченные, а с не истекшим сроком!).
3. Следом приезжает солянка РТН со всей России (уже не помню 14-18 человек) во главе с двумя замами руководителя!
4. Рожают акт и ПРЕДПИСАНИЕ!!! Хотя проверка по проверке ранее выявленных нарушений!
5. Решили распихать все пункты по инвест-программам и прикрыться ими!
6. Направили повторно заявление!
7. Ждем распоряжения на проверку местным ТУ и если все сочтут ок, то переоформим!
Но сильной проблемы нет, потому что две лицензии по взрывопожароопасным и химически опасным веществам бессрочны!

Цитата
инспектор56 написал:
Ну отказали, а последствия-то какие нибудь были??
Выше ответил! Последствий нет, потому что у нас 2 лицензии переоформляемые бессрочные!

Цитата
Den Karpov написал:
Ничего страшного! Только вчера пов-пов-торно :) (в третий раз) отвез документы на переоформление. Первый отказ - отсутствие положения о расследовании аварий и инцидентов, второй отказ - отсутствие экспертизы здания (сооружения), в котором размещен ОПО. Оба раза вина моя, - не уследил.. Но сказать, чтобы гос.инспектор уж очень придирался, - так нет! Всё гладко, ровно, надеюсь в этот раз всё будет хорошо.

Цитата
Mayc17 написал:
Цитата
Den Karpov написал:
Ничего страшного! Только вчера пов-пов-торно :) (в третий раз) отвез документы на переоформление. Первый отказ - отсутствие положения о расследовании аварий и инцидентов, второй отказ - отсутствие экспертизы здания (сооружения), в котором размещен ОПО. Оба раза вина моя, - не уследил.. Но сказать, чтобы гос.инспектор уж очень придирался, - так нет! Всё гладко, ровно, надеюсь в этот раз всё будет хорошо.
Да это,как я понял, просто устранение замечаний к пакету документов. Отказ официальный это акт проверки, где в причине проверки указано "переоформление лицензии...", а в конце уже указывают,что полно нарушений типа вот они все перечислены и поэтому отказать!

Цитата
Den Karpov написал:
Цитата
Mayc17 написал:
Цитата
Den Karpov написал:
Да это,как я понял, просто устранение замечаний к пакету документов. Отказ официальный это акт проверки, где в причине проверки указано "переоформление лицензии...", а в конце уже указывают,что полно нарушений типа вот они все перечислены и поэтому отказать!
У нас именно два официальных отказа по акту проверки, с последующей повторной уплатой гос пошлины и подачей документов... только уже без оригинала лицензии :) - его еще при первой подаче документов отдал, - так и не вернули... первый раз документы подал еще в мае 2015, второй раз - в октябре... теперь вот, спустя год, третья попытка. Всё указанное в тех актах устранил..

Цитата
Den Karpov написал:
приехали к нам представители нашего ТУ РТН
Да представители ТУ РТН как всегда впереди планеты всей :_)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 31 След.