Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Положение о производственном контроле

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Положение о производственном контроле

в п. 75 немного другое, а мне нужно на месторождении по добыче нефти

Цитата
Эльмира Нуриева пишет:
в п. 75 немного другое, а мне нужно на месторождении по добыче нефти
Так требования то к организации и проведению ПК едины для всех отраслей!

Федеральный закон от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"
Статья 11. Требования к организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и управления промышленной безопасностью

Постановление Правительства РФ от 10.03.1999 N 263 (ред. от 21.06.2013) "Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте"

В чем проблема под себя подделать уже готовое положение?
Или школьная привычка списывать без осмысления не покидает?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Что так грубо. Я не списывать собираюсь а посмотреть какие объекты включать

Цитата
Эльмира Нуриева пишет:
посмотреть какие объекты включать
Посмотрите в свидетельстве о регистрации ваших ОПО

Спасибо

День добрый.
Коллеги, поделитесь если можете! Очень необходимо положение о производственном контроле ГТС шламонакопителя.
:(

Скажите пожалуйста, в кактм НТД указано то что положение ПК нужно согласовывать с РТН? Перечитал Постановление № 263 - там нету. Может плохо искал..

Собираюсь получать лицензию по экспл. взрыпопож. ОПО 1,2,3 кл., там в одном из пунктов нужны реквизиты документа о согласовании положения ПК с РТН..

Цитата
Человек-пёрышко пишет:
в кактм НТД указано то что положение ПК нужно согласовывать с РТН?
Нигде. Согласование не требуется. Заверенная копия утвержденного положения представляется в РТН

Человек-пёрышко, я бы порекомендовал Вам всегда читать последние версии НПА, со всеми изменениями. Тогда и ненужные вопросы не будут возникать!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Человек-пёрышко пишет:
в кактм НТД указано то что положение ПК нужно согласовывать с РТН?
Нигде. Согласование не требуется. Заверенная копия утвержденного положения представляется в РТН
Спасибо.

Цитата
дилетант во всех областях пишет:
Человек-пёрышко , я бы порекомендовал Вам всегда читать последние версии НПА, со всеми изменениями. Тогда и ненужные вопросы не будут возникать!
Я, в свою очередь, посоветую тебе просто ничего не писать, если не знаешь ответ на мой вопрос)

Цитата
Человек-пёрышко пишет:
Я, в свою очередь, посоветую тебе просто ничего не писать, если не знаешь ответ на мой вопрос)
От того, что тебе кто-то что-то скажет, твои знания не преумножатся. А вот если ты сам убедишься, что в этом постановлении с 29 апреля стали действовать изменения, тогда это, может быть, и отложится в твоей памяти!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добрый день коллеги!
Прошу помощи в следующих вопросах.
В организации есть следующие ОПО: кран балки, сосуды под давлением. Все они раскиданы по филиалам по России. Только одна кран балка подпадает под регистрацию в Ростехнадзор.
Вопросы:
- Правильно ли я понимаю что положение нужно делать только тогда, когда есть ОПО подлежащие регистрации в ростехнадзоре? Или ПК в любом случае делать нужно если в организации присутствуют ОПО не важно, подлежащие регистрации или нет?
- Положение о ПК можно сделать одно на всю организацию или нужно вводить на каждый филиал в отдельности?
- Нужно ли заключать договор о страховании на наши ОПО? Или опять же, ОПО подлежит регистрации - значит нужно, если не подлежит то не нужно.
Спасибо за ответы!

Цитата
Farkas пишет:
одна кран балка подпадает под регистрацию в Ростехнадзор.
Такого быть не может
Цитата
Farkas пишет:
положение нужно делать только тогда, когда есть ОПО подлежащие регистрации в ростехнадзоре?
Да
Цитата
Farkas пишет:
если в организации присутствуют ОПО не важно, подлежащие регистрации или нет?
Если есть ОПО, то они обязательно подлежат регистрации... или если зарегистрированы, значит ОПО... :D
Цитата
Farkas пишет:
Положение о ПК можно сделать одно на всю организацию или нужно вводить на каждый филиал в отдельности?
Как владельцу ОПО удобно
Цитата
Farkas пишет:
Нужно ли заключать договор о страховании на наши ОПО?
Обязательно
Цитата
Farkas пишет:
ОПО подлежит регистрации - значит нужно, если не подлежит то не нужно.
еще раз - все ОПО подлежат регистрации

Цитата
Лёлька пишет:
Такого быть не может
Почему нет? Просто остальные не подпадают согласно приказу 533, у них грузоподъемность до 10т.
Цитата
Лёлька пишет:
Если есть ОПО, то они обязательно подлежат регистрации... или если зарегистрированы, значит ОПО...
Т.е. если объект (кран-балка) не подпадает под регистрацию в Ростехнадзоре (грузоподъемность до 10т), то он не является ОПО, но при этом на него всё равно распространяются требования приказа 533. Правильно?

Цитата
Farkas пишет:
Просто остальные не подпадают
Не путайте действие правил и регистрацию!
Читайте п.п. 145-148 ФНП

Цитата
Farkas пишет:
Правильно?
Да

Уважаемые коллеги! Кто переделывал Положение о производственном контроле в связи с выходом новых правил по ПС и отменой ПБ?

А кто уже разрабатывал ПК с изменениями от 30.07.2014 г.. поделитесь, пожалуйста.

Цитата
Лариса Селютина пишет:
с изменениями от 30.07.2014 г
?

Цитата
Лариса Селютина пишет:
А кто уже разрабатывал ПК с изменениями от 30.07.2014 г.. поделитесь, пожалуйста.
Постановление правительства 263 в редакции от 30 07 2014года изменение произошло в замене терминов "аттестация рабочих мест" на "специальной оценки условий труда". Зачем переделывать ПК? Считаю, что переделка нужна после 22 декабря, когда вступят в действие ФНП по оборудованию, работающему под избыточным давлением.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.