Меню
Навигация
Novatika

Билеты для аттестации в РТН

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 39 След.
Билеты для аттестации в РТН

Цитата
Petr Up написал:

Цитата
Aziat написал:
Петр Ап, хотите ещё больше запутаться, гляньте п.339 "...На шкале манометра должна быть нанесена красная черта, указывающая ДОПУСТИМОЕ давление"...:)
О том и речь, если предположить, что творцы нормативных документов вносят тождественный смысл в понятия разрешенное, рабочее и допустимое давление, то верным ответом будет пункт Г). Узнать бы, как трактуют эти понятия в РТН. Отредактировать тест не долго, может кто сдавал и в курсе? Четких определений этих понятий в нормативах я не нашел.
Правильный ответ - А).
п. 339 относится к трубопроводам, а п. 308 к сосудам. В данном случае ориентируемся на п.308.
SAFETY Is My FIRST Value!

Рабочее давление - наибольшее избыточное давление, при котором обеспечивается заданный режим эксплуатации арматуры и деталей [ГОСТ 356-80].
Разрешенное давление - Максимально допустимое избыточное давление котла (элемента) (в трубопроводе или его фасонной детали), установленное по результатам технического освидетельствования или контрольного расчета на прочность [Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утверждённые приказом Минэнерго России от 24 марта 2003 г. № 115].

Добавил новый тест по Б.8.21. Эксплуатация котлов (паровых, водогрейных, с органическими и неорганическими теплоносителями) на опасных производственных объектах

Изменено: Kosyar - 01.04.2015 08:41:42

Добавлен новый тест по Б.8.22. Эксплуатация трубопроводов пара и горячей воды на опасных производственных объектах
90 вопросов с официального сайта ростехнадзора.

Уважаемые коллеги!
Есть у кого Г.1.1. и Г.3.2. от 2015года с ответами?
Буду очень благодарен.

Добавлен новый тест Б.8.23. Эксплуатация сосудов, работающих под давлением, на опасных производственных объектах.

Скиньте пожалуйста билеты с ответами по Б8.21, Б8.22, Б8.23
Спасибо

Люди добрые) у кого-нибудь есть актуальные билеты с ответами по А.1 Б.9.31. Б.9.32 и Б.9.33.

Цитата
Андрей Никитин написал:
Люди добрые) у кого-нибудь есть актуальные билеты с ответами по А.1 Б.9.31. Б.9.32 и Б.9.33.
Они и раньше были актуальны. Воспользуйтесь поиском - в теме есть.

Вот что есть.... в декабре 2014 в РТН по ним сдавал...

Б 8.14 и Б 8.16 отменены ( изменения от 22.12.2014) там вообще по Б8 областей осталось с гулькин нос...

Цитата
Диана написал:
Б 8.14 и Б 8.16 отменены ( изменения от 22.12.2014) там вообще по Б8 областей осталось с гулькин нос...
Ваша правда.... Мы в начале декабря сдавались....

Так я тоже отправляла на обучение своих по Б 8.16 в ноябре, а сейчас возникла потребность в обучении еще 1 человека, уже по Б 8.23 учится...

Добавлены тесты по Б.9.32. и Б.9.33.
Изменено: Kosyar - 22.04.2015 10:03:17

Выкладываю ответы на билеты по аттестации Б8.22 с ответами, вдруг у кого нибудь нет. Программа олимп.
https://cloud.mail.ru/public/54rDumGvZH8A/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%A0%D0%A2%D0%9D%...

С сегодняшнего дня (12.05.2015) возобновилась аттестация по Б.3. «Требования промышленной безопасности в металлургической промышленности»

Добрый день. очень нужны актуальные ответы на категорию Г 3.2 подготовка специалистов эксплуатирующих электрические сети
Изменено: евгений иванов - 12.05.2015 11:51:36

Всем доброго времени суток. Помогите кто может нужны лекции, тесты и т.д. на ЕКВ (подземные горные работы)
Написала резюме и расплакалась, Я такая классная...

Скиньте пожалуйста билеты с ответами по Б8.21, Б8.23 . буду превелико благодарен:super::disco:

Цитата
ivan Nedorezov написал:
Скиньте пожалуйста билеты с ответами по Б8.21, Б8.23 . буду превелико благодаренisco:
http://безопасность-опо.рф/on-line-test/ ... все вопросы с оффсайта Ростехнадзора
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 39 След.