Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

мы даем подрядчику наш кран

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
мы даем подрядчику наш кран

Павел, Шико,
122 п. 461 ФНП: Эксплуатирующая организация должна обеспечить выполнение следующих требований промышленной безопасности:

определить порядок выделения и направления ПС на объекты согласно заявкам структурных подразделений и сторонних организаций. При этом ответственность за обеспечение требований промышленной безопасности при работе ПС несет организация, выделившая ПС для работ.

Так Вот организация эксплуатирующая ПС в порядке указывает. Что сторонние организации, до выделения и направления ПС на объекты согласно заявкам. предоставляют эксплуатирующей организации приказы о назначении ответственных лиц за производство работ с ПС, стропальщиков, предоставляют подтверждающие документы об аттестации и обучении ответственных лиц и стропальщиков.

Цитата
написал:
разницу чувствуете ?
Шико, На каком основании тогда можно взять в аренду, как не по договору? сейчас просто счета без договоров только совсем маленькие фирмы оплатят и ИП. На каком основании выполнить муниципалам требования 223 ФЗ и 44ФЗ по закупкам товаров работ, услуг?
И выше уже писал. п.122 ФНП.
Но даже факт оплаты счета, без заключения договора будет означать заключение соглашения между сторонами со всеми юридическими последствиями договорных отношений.
МОЙ ВОПРОС ПРОИГНОРИРОЫВАН ВАМИ, ОТВЕТ НЕ ДАН.
Изменено: Андрей - 05.03.2026 12:32:46

порядок выделения и направления ПС на объекты может есть какои то образец?

https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=491176 вот что нашла, но все же не очень понимаю

Цитата
Ксения написал:
порядок выделения и направления ПС на объекты может есть какои то образец?

Договор об оказании услуг автокраном

свой ищите
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
порядок выделения и направления ПС на объекты может есть какои то образец
В положении или ином аналогичном ЛНА о работе с подрядными организациями раздел создайте. И все пропишите.

Цитата
написал:
организация эксплуатирующая ПС в порядке указывает. Что сторонние организации, до выделения и направления ПС на объекты согласно заявкам. предоставляют эксплуатирующей организации приказы о назначении ответственных лиц за производство работ с ПС, стропальщиков,
эксплуатирующая организация не может и ей не дано такое право - использовать при эксплуатации крана отвественных с чужого предприятия, чужих стропальщиков, чужие стропы и т.д.

Для эксплуатации крана она это ВСЕ должна иметь в собственности... иметь свое... назначать сама... таковы требования ФНП...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=491176 вот что нашла, но все же не очень понимаю
все верно говорят... нельзя как вам хочется... или надо вам самим оказать услуги работы автокраном... или отдать им кран в аренду и они его уже сами зарегистрируют как ОПО...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Для эксплуатации крана она это ВСЕ должна иметь в собственности... иметь свое... назначать сама... таковы требования ФНП...
При работе в своей организации естественно. А если она направила в стороннюю организацию. То тогда тут и вступает в силу 122 п. фНП и "хотелки" заказчика.
Цитата
написал:
эксплуатирующая организация не может и ей не дано такое право - использовать при эксплуатации крана отвественных с чужого предприятия, чужих стропальщиков, чужие стропы и т.д.
У Вас всегда краны по договорам оказания услуг со своими ответственными за производство работ приезжают, и со своими НД, и со своими стропальщиками?

Цитата
написал:
А если она направила в стороннюю организацию.
бывает... выезжают все свои - крановщик, ответственный, и стропаль... при НС есть с кого спросить... гена будет жить...
не могут чужим ОПО управлять люди с другого предприятия... правила запрещают... это элементарно... вы пустите в свою котельную ответственного с чужого предприятия и чужого машиниста котла?
Все будет хорошо!

Павел

тут безполязняк

Цитата
Андрей написал:
То тогда тут и вступает в силу 122 п. фНП и "хотелки" заказчика.

даже трактовка 122

Цитата

Эксплуатирующая организация должна

как хочу

Цитата
написал:
У Вас всегда краны по договорам оказания услуг со своими ответственными за производство работ приезжают, и со своими НД, и со своими стропальщиками?
конечно... только НД никаких особо не требуется... лэп рядом нет...

Гена запретил работать на его ОПО посторонним людям с чужого предприятия... сидеть то ему за них не хочется... :

Цитата

При этом ответственность за обеспечение требований промышленной безопасности при работе ПС несет организация, выделившая ПС для работ.
А когда все СВОИ, то и сидеть гене не придется... Он выполнил требования ФНП, и если накосячил его ответственный, то и сидеть будет его ответственный, а не гена...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
как хочу
Правильно.
1. Договор оказания услуг по предоставление ПС.
2. Положение о порядке предоставления.
3. Проверка наличия у сторонней организации аттестованного персонала, который может отдавать команды крановщику.
И тогда ответственность за техническое состояние ПС, приборов безопасности лежит на эксплуатирующей организации, а ответственность за правильность производства работ ложится на стороннюю организацию.
Вся страна так делает. И РТН согласно с такими правилами игры.
Изменено: Андрей - 05.03.2026 13:47:26

Цитата
написал:
1. Договор оказания услуг по предоставление ПС.
нет такого в природе...
Договор на оказание услуг автокраном КС 45879/5258
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
ответственность за правильность производства работ ложится на стороннюю организацию.
а как же ФНП:

Цитата

При этом ответственность за обеспечение требований промышленной безопасности при работе ПС несет организация, выделившая ПС для работ.
???
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
нет такого в природе...
Есть всякие.
Можно на конкретное ПС прописать. Можно портянку сделать со всеми ПС в организации которые есть. Можно сюда же и другую спецтехнику внести: экскаваторы, погрузчики, самосвалы, катки и т.д.

Цитата
написал:
Вся страна так делает.
неправда... сначала делали пробовали, теперь сидят... перестали так делать...

Цитата
написал:
РТН согласно с такими правилами игры.
неправда, РТН против - https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=491176
Все будет хорошо!

Павел

Вот не думаю о людях плохо.

Но, каким идиотом (крановщику) надо быть, чтоб начать работу крана не сделав запись в вахтенном журнале:
- о стропальщике/стропальщиках
- без отметки лица ответственного за безопасное производство работ.

Страна непуганых идиотов. До ...

Цитата
написал:
Но, каким идиотом (крановщику) надо быть, чтоб начать работу крана не сделав запись в вахтенном журнале:- о стропальщике/стропальщиках- без отметки лица ответственного за безопасное производство работ.
О таких много по стране. Половина спецтехники у ИП. Которые ни экспертизы ни ЧТО и НПО ничего не проводят. Ответственных нет. Таблички липовые клеют на технику.

Цитата
написал:
Вся страна так делает. И РТН согласно с такими правилами игры.
По такой схеме даже многоквартирные дома поднимают. И ни у Минстроя и Ростехнадзора вопросов не возникают.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.