Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше поступить в следующей ситуации, на предприятии ОПО "Система теплоснабжения" включает в себя газопроводы среднего, низкого давления, ГРУшки и газогорелочные устройства котлов (не сосуды под давлением). В сведениях ОПО числится газогорелочное устройство типа ГГУ котла КОВ-100СТ, по паспорту на сам котел срок эксплуатации истекает, обратился к экспертам говорят, что ЭПБ горелок сделать не могут, так как они не обладают признаками опасности (но в моих сведениях они числются) и Ростехнадзор заключение потом не регистрирует. Что бы убрать их совсем из ОПО (оставить только среднее давление и ГРУшки), нужно сначало перевести в "Сеть газопотребления" , так как "Система теплоснабжения" это комплекс оборудования, а потом только убрать из сведений низкое давление и газогорелочные устройства, правда низнаю что дальше нам законодатели приподнесут, нехотелось бы как 2015 г. по количеству исключиться, а потом опять всё по новой получать. И есть третий вариант приобрести Газогорелочные устройства, но с заводом разговаривал, что у них на горелки паспортов нет и не будет, могут только дать письмо то что горелки являются запасной частью котла и не подлежит обязательной сертификации. Целиком котлы менять тоже не вариант так как уже закупили новые теплообменники для замены. Не могу понять если горелки у меня в сведениях ОПО почему нельзя сделать на нею экспертизу и зарегистрировать заключение. Подскажите как лучше поступить?
Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.