Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

в начале аттестовать по А1, а следом уже Б? или наоборот?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
в начале аттестовать по А1, а следом уже Б? или наоборот?

Добрый день!

Если сотрудник вообще без единой области аттестации а ему необходимо аттестоваться по Б 9.3 (прораб).
Необходимо в начале аттестовать по А1, а следом уже Б9.3?
Я знаю только, что я ничего не знаю. Но многие не знают и этого. © Сократ

Цитата
написал:
Последовательность не регламентирована. Регламентировано то, что сотрудник должен быть аттестован в течении 3 месяцев.
Изменено: Антон - 10.01.2024 16:40:38

Цитата
Антон Алексеевич написал:

сотрудник должен быть аттестован в течении 3 месяцев.
ай я яя, ай яй я

так было до ---- 31.12.2023г.

сейчас же вроде

Цитата
3. Первичная аттестация работников в области промышленной безопасности проводится не позднее одного месяца
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Олег написал:

а почему не сразу

Шико, ну вот я был уверен, что в недавних правках в 116ФЗ поменяли с 1 месяца на 3. Открыл в консультанте - фиг там. Замечтался, прошу прощения.

В проекте же было вроде увеличение до 3 месяцев?! Зря не пропустили, 1 месяц - неадекватный срок.

Цитата
Антон Алексеевич написал:

В проекте же было вроде увеличение до 3 месяцев?!
Антон Алексеевич в проекте такого не видел.

Знаю, что срок 3 месяца был изменен --- Постановлением Правительства РФ от 12.03.2022 N 353

Шико, да я подрядчика аттестовать буду в своём ЕПТ.
Он будет учить, а я прекрасно помню сколько вопросов в категории А1 и какого типа там вопросы я тоже помню)
Так что в качестве тренировочной попытки пойдёт на Б 9.3 а после уже А1)

можно сразу 2 области, по 5 сдают

Цитата
написал:
можно сразу 2 области, по 5 сдают
Это был риторический вопрос. И по 10 сдавали.
Сколько в заявлении укажите - столько и будете сдавать. Хоть 1 раз по 10 областей, хоть 10 раз по 1 области.
Дело вкуса.

Зинаида, я наблюдал протоколы и с 10 областями за один раз и сам сдавал 5...но меня терзают смутные сомнения, что если аттестуемый сдаёт экзамен как положено в ТАК, где напротив сидят члены комиссии, камеры по периметру и за попытку использовать мобилу или шпору тебя выгоняют с позором - немногие потянут 5 и более областей;) (исключение конечно мастодонты, которые полжизни отдали своему ОПО и просто априори знающие всю специфику и требования)
Изменено: Олег - 11.01.2024 09:06:37

могу показать свой протокол с 5ю областями, вопросов не было, сдавала в РТН. В этом году опять сдавать)))

Зинаида, я не подвергаю сомнению Ваши знания)
Я тоже когда планировал аттестацию, указывал области, которые перекликаются между собой, 9.3/9.4 ; 8.1/8.2/8.3/8.6; 1.12/1.13/1.17 и т.д.
А если выбирать в разнобой - 1.1 - 1.17 - 7.1 - 8.1 - 9.3 ... да там глаза вытекут пока запомнишь всё) если только не работаешь в этой кухне много лет и знаешь досконально.

Цитата
написал:
(исключение конечно мастодонты
Именно о таких речь и шла.

Цитата
написал:
исключение конечно мастодонты,
В виду часто корректирующимся законодательством и похожесть иногда ответов друг на друга в одном вопросе, "большое" количество тестов сдается мною за счет запоминания ответов на тренировочных тестах. Да, там иногда неверно, но в большинстве процентов этого достаточно. Сдал и забыл. Сдаю иногда по просьбе руководства, без дальнейших каких то нагрузок по этим областям. Свои области аттестации помню конечно по лучше).
Страницы: 1