Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Единый портал тестирования!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 69 След.
Единый портал тестирования!, Вопросы господа!

Цитата
Антон Алексеевич написал:

Какой у Вас тип соединения? Если вай фай
Не кабель, но проблема была из-за моего айтишника и длилась недолго
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Пожалуйста, кто вхож или имеет возможность донести до ответственных лиц, примите меры!
Так завтра Вы сами сможете позвонить на горячую линию и донести проблему, но.... по-моему Вы напрасно на ЕПТ так думаете, там всё стабильно, а вот ФГИС обучения по ОТ и года не продержалась.

Приветствую вас, коллеги!
Знаю, что этапы подключения к ЕПТ муосолились неоднократно.
Прошу проконсультировать по данному вопросу!
Организация, в которой я работаю нет ОПО. Занимаемся геологоразведочными работами (бурение скважин на россыпных и рудных месторождения драгметаллов). Буровзрывные не проводим, но это в планах. Иногда проводим бурение на территории ОПО. Недавно начал приводить в организации все в порядок, поэтому работы непочатый край.
Уже закупили VPN, теперь приступил к заполнению заявления на подключение к ЕПТ. Во время заполнения понял, что видимо поторопился с приобретением VPN и нужно было более подробно изучить тему подключения к ЕПТ.
В связи с этим у меня возник ряд вопросов:
1. Возможно ли организации неимеющей ОПО подключиться к ЕПТ? Про то, что можно аттестоваться у заказчика имеющего ОПО я в курсе, но не факт что аттестуют, так как в их ЛНА должны быть такие допущения, да и мы уже закупили VPN и хотелось бы при возможности довести дело до логического конца.
2. Могут ли организации имеющие ОПО с классом опасности IV подключиться к ЕПТ? Данный вопрос на случай если действительно организациям неимеющим ОПО не представляется возможным подключиться к ЕПТ, тогда придется приступить к обходным действиям и начать регистрировать имеющиеся объекты с закрепленной к ним техникой, которая подпадает под ОПО (имеется транспортный участок). Думаю данное действие даст возможность обосновать подключение к ЕПТ. Хотя ПП 13 от 13.01.2023 говорит, что аттестуются руководители и работники ОПО I, II и III.
3. Имеется ли пример заполнения заявления по подключению к ЕПТ (приложите, если не сложно)? Возникли вопросы при заполнения поля "Вид деятельности организации" (думаю сюда будет логично вносить информацию из ЕГРЮЛ), "Строка инициализации из паспорта устройства СКЗИ".

Цитата
написал:
Возможно ли организации неимеющей ОПО подключиться к ЕПТ?
Возможно. В нашем случае к запросу на подключение мы прикладывали копию договора с организацией, эксплуатирующей ОПО
Вид деятельности организации вы выбираете из Приложения Б Регламента подключения https://www.gosnadzor.ru/eptb/
Если под VPN подразумевается VipNet Client, то строка инициализации из паспорта устройства СКЗИ заполняется в случае выбора вариантов 2.1, 3.2, 3.4 и 4.1 из Таблицы №1 Регламента - возможно, вам и не нужно ее заполнять. Если нужно, то смотрите полученные доки по VipNet Client

Цитата
написал:
Вид деятельности организации вы выбираете из Приложения Б Регламента подключения https://www.gosnadzor.ru/eptb/
Спасибо за ответ, но можете уточнить? Нужно указывать вид деятельности нашей организации или организации-заказчика?

Вид деятельности вашей организации

Цитата
написал:
тогда придется приступить к обходным действиям и начать регистрировать имеющиеся объекты с закрепленной к ним техникой, которая подпадает под ОПО (имеется транспортный участок). Думаю данное действие даст возможность обосновать подключение к ЕПТ. Хотя ПП 13 от 13.01.2023 говорит, что аттестуются руководители и работники ОПО I, II и III.
Убил вот этот абзац. Т.е. так вообще Вы не собираетесь регистрировать ОПО, хотя оно у Вас есть?)))

Цитата
написал:
Хотя ПП 13 от 13.01.2023 говорит, что аттестуются руководители и работники ОПО I, II и III.
Уверены? Мне кажется невнимательно читали ПП 13. Перечитайте.

Цитата
написал:
Убил вот этот абзац. Т.е. так вообще Вы не собираетесь регистрировать ОПО, хотя оно у Вас есть?)))
Не умирайте.
Для начала нужно получить информацию о всей технике, идентифицировать ее, а там уже определяться есть ОПО или нет.
Данный вопрос оставил на десерт.

Цитата
написал:
Вид деятельности вашей организации
Спасибо за ответ, очень признателен.

Цитата
написал:
Уверены? Мне кажется невнимательно читали ПП 13. Перечитайте.
Изложите Ваше видение/ понимание. Буду очень признателен.
Изменено: специалист по ОТ - 14.12.2023 10:12:30

Цитата
специалист по ОТ написал:

Изложите Ваше видение/ понимание.
:laugh4:

Вы что серьезно

Цитата
специалист по ОТ написал:

Хотя ПП 13 от 13.01.2023 говорит, что аттестуются руководители и работники ОПО I, II и III.

Где Вы видите слово аттестацию без IV класса опасности

Цитата
Статья 14_1. Подготовка и аттестация работников в области промышленной безопасности

1. Работники, в том числе руководители организаций, осуществляющие профессиональную деятельность, связанную с проектированием, строительством, эксплуатацией, реконструкцией, капитальным ремонтом, техническим перевооружением, консервацией и ликвидацией опасного производственного объекта, а также изготовлением, монтажом, наладкой, обслуживанием и ремонтом технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте (далее - работники), в целях поддержания уровня квалификации и подтверждения знания требований промышленной безопасности обязаны не реже одного раза в пять лет получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности и проходить аттестацию в области промышленной безопасности. Категории таких работников определяются Правительством Российской Федерации.

не путайте аттестацию с допобразованием, найдите слово аттестация в ПП от 13 января 2023 года N 13

Цитата
1. Определить следующие категории работников, в том числе руководителей организаций (обособленных подразделений организаций), осуществляющих профессиональную деятельность, связанную с проектированием, строительством, эксплуатацией, реконструкцией, капитальным ремонтом, техническим перевооружением, консервацией и ликвидацией опасного производственного объекта, а также с изготовлением, монтажом, наладкой, обслуживанием и ремонтом технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, обязанных получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности:

работник, на которого возложены функции лица, ответственного за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты I, II или III класса опасности;

Добрый день!
Хотел спросить как провели аттестацию подрядчиков?
Какие именно документы крепили к заявлению?
Правильно ли я понимаю алгоритм:
1. Заполняю заявление, в поле должность указываю должность подрядчика.
2. Название организации подрядчика отдельно прописывать?
3. Необходимо прикрепить договор с подрядчиком.

И кстати, протоколы на выходе уже не отредактировать.
Я знаю только, что я ничего не знаю. Но многие не знают и этого. © Сократ

Цитата
написал:
1. Заполняю заявление, в поле должность указываю должность подрядчика.
Должность вместе с организацией, ибо потом негде уже будет прописать организацию, нету таких полей.
Цитата
написал:
3. Необходимо прикрепить договор с подрядчиком.
Хотите - прикрепите, лишним не будет.

добрый день!
может ли членом комиссии быть человек, который не работает в организации?

Цитата
написал:
может ли членом комиссии быть человек, который не работает в организации?
нет, конечно.

если только речь не про единую аттестационную комиссию.
Изменено: Антон - 18.12.2023 13:07:23

Цитата
написал:
как провели аттестацию подрядчиков?
коллеги! Я конечно Всех ситуаций не знаю, но многие проводят аттестацию "подрядчиков" за деньги.... Будьте внимательны! Уже некоторое время ведётся мониторинг кабинетов епт по промке .... Ну а дальше надеюсь понятно: от блокировки до уголовки...

Цитата
написал:
от блокировки до уголовки...
И правильно делают! Они уже охамели совсем. Даже находят на HH резюме, звонят предлагают... только не работу, а услуги аттестации, типа все легальненько.

Цитата
от блокировки до уголовки...
Добрый день!
Я с таким беспределом даже связываться не буду)
ЕПТ для аттестации подрядчиков используется только в качестве подтверждения знаний ответственного лица.
Залетел к примеру подрядос, в договоре есть приложение, в котором есть пункт что заказчик при выявлении нарушений имеет право направить на внеочередную проверку знаний и всё.
Я знаю только, что я ничего не знаю. Но многие не знают и этого. © Сократ

Цитата
написал:
в котором есть пункт что заказчик при выявлении нарушений имеет право направить на внеочередную проверку знаний и всё.
Вас не смущает что в ПП РФ 13 от 13.01.2023 указано

12. Внеочередная аттестация работников, указанных в пунктах 2 и 4 настоящего Положения, проводится в территориальной аттестационной комиссии или ведомственной аттестационной комиссии в случае, если в отношении работников выявлены нарушения обязательных требований, определенные в актах, содержащих результаты проведения технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте, гидротехническом сооружении, расследования причин аварии в электроэнергетике.

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 69 След.