Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Постановка ОПО (КМУ) на учет в Ростех

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Постановка ОПО (КМУ) на учет в Ростех

Цитата
написал:
я прочитал, спасибо большое. Просто ты уточнил, что пишешь на память, поэтому уточняю моменты
Вопрос последний был про сертификат соответствия, про который я писал во 2 сообщении.

Антон, прислали нам сертификат соответствия. Как подтвердить его легитимность? Как то можно пробить?

https://pub.fsa.gov.ru/rss/certificate
Все будет хорошо!

Павел, верно понимаю, он должен соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011 ?

Ещё момент, может быть будет полезно. Если КМУ можно переводить в исполнение подъемника (люлька для людей на оголовке стрелы), то сертификат соответствия должен быть на КМУ СОВМЕСТНО с люлькой (рабочей платформой), а не отдельно на КМУ и отдельно люльку. Если будет отдельно, то придется проводить экспертизу пром.безопасности.

Знаний Познаватель, ЕАЭС RU C-CN.*****.*.******/** - такого типа номер сертификата? Забиваю его, ничего не выдает

Антон, а где почитать про перечень документов, приказ или постановление? Я чего то не могу найти конкретной информации, что надо приложить с заявлением и содержание самого заявления.
Изменено: Знаний Познаватель - 01.11.2023 15:53:42

Цитата
а где
А нигде. Постановка/снятие на учет не регламентирована.
У некоторых РТН на сайте можно найти образцы.
На других выдают при консультации.
Тоже самое касается вопроса постановки на учет и регистрации ОПО.
В одних РТН это две последовательные процедуры. В других две процедуры, но в рамках одного заявления и пакета документов.
Поэтому здесь лучше звонить в свой РТН, объяснить что хотите сделать и спросить что отражать в заявлении, какие доки приложить и сколько заявлений.

Антон, спасибо. А вы бланком заявления который используете для постановки на учет можете поделиться?

Цитата
написал:
А вы бланком заявления который используете для постановки на учет можете поделиться?
Учтите, что писал выше. В разных РТН разные требования, что писать в заявлении и что к нему прилагать. Одному инспектору надо 2 документа, другому 5. Они все разные, это нормально. Позвоните своему, проконсультируйтесь и пусть перечислить, что приложить.

Антон, да, я туда звонил. Говорит заявление в св. форме, акт приема, дкп, птс на кму, серт. (инструкция и руководство по экспл. говорит не нужно)

Ну тогда вот такой список и прикладывайте.
В других РТН меня дополнительно просили приложить выписку из паспорта определенных размеров, справку о балансе, акты ОС-1 и ОС-6.
Короче у разных инспекторов разные требования.

Антон, спасибо. С РТН и заявлениями на постановку на учет и изменения сведений ОПО разобрался. Но для меня остался не понятен вопрос, что такое Гостехнадзор и когда с ним нужно взаимодействовать?

Цитата
написал:
что такое Гостехнадзор
Инспекция по самоходным машинам "тракторам". Или ГИБДД или Гостехнадзор
Изменено: Максим - 02.11.2023 11:48:32

Максим, спасибо. Значит нас это не интересует, тк шасси на колесах. Нам в ГИБДД, как выше и писали.

Максим, еще вопрос образовался) КМУ (на базе бортовой машины) с г/п 14 т и вылетом стрелы 18 м. на что обучать машиниста? Есть человек с правами кат. С и уд. машинист автовышки и автогидроподъемника - такое уд. не подходит как я понимаю. Нужно уд. оператора КМУ, верно? Или есть тонкости в обучении?

Если кран автомобильный - значит удостоверение должно быть машиниста крана автомобильного;
Если кран-манипулятор автомобильный - значит удостоверение должно быть машиниста крана-манипулятора автомобильного;
Если подъемник (вышка) - значит удостоверение должно быть машиниста подъемника (вышки)

и т.д.

Даже если человек управляет и краном автомобильным и краном-манипулятором автомобильным и подъемником (вышкой), значит удостоверений у него должно быть три.

Антон, спасибо еще раз!

Цитата
Познаватель Знаний написал:

уд. машинист автовышки и автогидроподъемника
+
Цитата
Антон Алексеевич написал:

Если подъемник (вышка) - значит удостоверение должно быть машиниста подъемника (вышки)
=
возникает вопросы

1. Какая высота подъема
2. Какой разряд машиниста
Да, я шут, я циркач, так что же?

Игра слов, название машиниста вышки уже менялось столько, что я уже не помню, какое сейчас практикуют.
По правильному, главное, чтобы в удостоверении был прописан тип подъемника на который он обучен.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.