Меню
Навигация
Novatika

Ответственный за производственный контроль

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Ответственный за производственный контроль

Цитата
написал:
А что тогда по Вашему есть?
Класс опасности ОПО присваивается при регистрации. Производственный контроль очень сильно зависит от класса ОПО. По моему вы бежите впереди паровоза

Цитата
написал:
Класс опасности ОПО присваивается при регистрации. Производственный контроль очень сильно зависит от класса ОПО. По моему вы бежите впереди паровоза
Класс ОПО присваивается на основании чего?
Ст. 9 116 ФЗ что говорит?
Что будет при аварии в промежуток времени между началом эксплуатации ОПО и подачей документов на регистрацию ОПО, и нарушение ст. 9 116 фз, кто козлом отпущения будет?
Изменено: Андрей - 10.06.2025 09:24:47

Цитата
написал:
Ст. 9 116 ФЗ что говорит?
А вы лицензию то же получаете до регистрации ОПО. ВДРУГ АВАРИЯ!!!

Цитата
написал:
А вы лицензию то же получаете до регистрации ОПО. ВДРУГ АВАРИЯ!!!
А разве выбор есть в соответствии с законодательством? Ст. 9 116 ФЗ еще раз цитирую.
Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана:......иметь лицензию на осуществление конкретного вида деятельности в области промышленной безопасности, подлежащего лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации
Изменено: Андрей - 10.06.2025 09:58:09

Цитата
написал:
А разве выбор есть в соответствии с законодательством
Больше вопросов нет. Желаю удачи в вашей деятельности.

Цитата
написал:
Больше вопросов нет. Желаю удачи в вашей деятельности.
Почитайте для общего развития ЕЩЕ
п. 3. ст. 49 ГК РФ: Право юридического лица осуществлять деятельность, для занятия которой необходимо получение специального разрешения (лицензии), членство в саморегулируемой организации или получение свидетельства саморегулируемой организации о допуске к определенному виду работ, возникает с момента получения такого разрешения (лицензии)
часть 2 ст. 9 99 ФЗ: Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, получившие лицензию, вправе осуществлять деятельность, на которую предоставлена лицензия, на всей территории Российской Федерации и на иных территориях, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права, со дня, следующего за днем предоставления лицензии.

А также ответ РТН на данный вопрос от 25.03.2019

https://www.gosnadzor.ru/public/reception/faq/2019-03-25-2286/

На основании изложенного организация (индивидуальный предприниматель), планирующая эксплуатировать опасный производственный объект, самостоятельно принимает решение о направлении в лицензирующий орган соответствующего заявления о предоставлении лицензии, так как эксплуатация этого объекта без оформленной в установленном порядке лицензии не допускается.
Изменено: Андрей - 10.06.2025 10:29:25

Цитата
написал:
Производственный контроль очень сильно зависит от класса ОПО
А Вы сами не знаете что у Вас будет эксплуатироваться и не понимаете к какому классу ОПО будет относиться в соответсвии с классификатором и проектной документацией?

Цитата
написал:
А Вы сами не знаете что у Вас будет
Вопрос не в том, что я знаю, а когда и кем устанавливается.Предлагаю закончить бесполезную дискуссию :duel:

Андрей Павлов, вот видите, как просто у некоторых! Застройщик заказывает строительство какого-то объекта капитального строительства, организации, которая будет эксплуатировать этот объект, еще и в помине нет. Но потому что умозрительно нужно догадываться
Цитата
что у Вас будет эксплуатироваться и не понимаете к какому классу ОПО будет относиться в соответсвии с классификатором и проектной документацией
то несуществующая организация уже должна должна иметь лицензию, производственный контроль и кучу ответственных.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

:duel: ну тогда переходим к следующе стадии :bud: а потом :beer:

Цитата
написал:
Застройщик заказывает строительство какого-то объекта капитального строительства, организации, которая будет эксплуатировать этот объект, еще и в помине нет. Но потому что умозрительно нужно догадываться.
по Вашей логике получается заказчик заказывает застройщику постройку, например, завода по производству динамита производительностью 10 000 тонн в год, а потом ссылаясь на то что организации эксплуатирующей объект нет, начинает клепать динамит без лицензий и разрешений, а потом приходит маски шоу и заказчик блеет что у него все законно?

Цитата
Андрей написал:
по Вашей логике получается заказчик заказывает застройщику постройку
Я тоже могу дойти до логики абсурда, как в Вашем случае, но порекомендую изучить Градостроительный кодекс, особенно в части основных понятий.

Цитата
написал:
Я тоже могу дойти до логики абсурда, как в Вашем случае, но порекомендую изучить Градостроительный кодекс, особенно в части основных понятий
А каким местом градостроительный кодекс имеет отношение к 116 ФЗ, 99 ФЗ, 190ФЗ?

Цитата
написал:
Я тоже могу дойти до логики абсурда
Т.е. избирательный подход в одной ситуации абсурд. во второй можно?
Или перефразирую вопрос.
Есть завод по производству динамита, можно на нем производить динамит без лицензии ,наличии подготовленного и аттестованного персонала по ПБ, без ПК?
Изменено: Андрей - 10.06.2025 11:46:37

Цитата
Андрей написал:
Есть завод по производству динамита, можно на нем производить динамит без лицензии
Встречный вопрос: приблизительно в течение какого срока завод по производству динамита может легально осуществлять свою деятельность без лицензии?

Цитата
написал:
Встречный вопрос:
Сначала на мой вопрос ответьте.
Изменено: Андрей - 10.06.2025 12:24:47

Цитата
Андрей написал:
Сначала на мой вопрос ответьте
"Хорошо! Садись, ДВА!!!" ©

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Я тоже могу дойти до логики абсурда, как в Вашем случае, но порекомендую изучить Градостроительный кодекс, особенно в части основных понятий
А каким местом градостроительный кодекс имеет отношение к 116 ФЗ, 99 ФЗ, 190ФЗ?
статья 48.1 ГК РФ - полистайте на досуге

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, специалист по промышленной безопасности работающий в отделе ОТиПБ, разве может быть ответственным за производственный контроль?

Цитата
написал:
разве может быть ответственным за производственный контроль?
Добрый день. В вашем положении о ПК что написано?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.