Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Ответственный за производственный контроль

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответственный за производственный контроль

Цитата
Smith написал:

тогда п 11
У Коновалов Николай Владимирович ---
эксплуатация сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций ?
.
п. 5
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
У Коновалов Николай Владимирович --- эксплуатация сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций ?

Цитата
написал:
Имеется 2 ОПО: ПС автокран IV класс опасности и газопровод среднего давления III класс опасности.

Цитата
написал:
11. Работники, ответственные за осуществление производственного контроля на опасных производственных объектах I-III класса опасности
Или я чего то "не догнал".

Цитата
Smith написал:

Или я чего то "не догнал".
.
Цитата
Smith написал:

Если на механика навесят газ тогда п 11 (газопровод ОПО 3 класс)
.
Цитата
11. Лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления ТЭС, должно располагать следующей документацией:
.
Цитата
Шико написал:

п. 5
.
Цитата
5. В организации, осуществляющей эксплуатацию сетей газораспределения или газопотребления, из числа руководителей или инженерно-технических работников, прошедших аттестацию в области промышленной безопасности, назначаются лица, ответственные за безопасную эксплуатацию опасных производственных объектов сетей газораспределения и газопотребления в целом и за каждый участок (объект) в отдельности.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Цитата
Шико написал:

тогда убирать
при условии, что старший механик
Цитата
11. Работники, ответственные за осуществление производственного контроля на опасных производственных объектах I-III класса опасности, должны:

иметь высшее техническое образование;

иметь стаж работы на опасном производственном объекте отрасли не менее 3 лет;

не реже одного раза в 5 лет проходить аттестацию в области промышленной безопасности;

не реже одного раза в 5 лет получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности.

12. Работники, ответственные за осуществление производственного контроля на опасных производственных объектах IV класса опасности, должны:

иметь высшее техническое образование и дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности;

иметь стаж работы на опасном производственном объекте отрасли не менее 3 лет;

не реже одного раза в 5 лет проходить аттестацию в области промышленной безопасности.
Если механик ответственный за ПК сети газораспределения - п12 2168 ему не подходит, строго п11 так как сеть газораспределения ОПО 3 класса. Мы о разных документах наверное :D (2168 и 531).
Изменено: Smith - 29.09.2022 11:54:53

День добрый. Вопрос такого плана, может ли ответственный за ПК быть аттестован внутренней комиссией, где все члены комиссии аттестованы в РТН?)

Нет!!!
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
День добрый. Вопрос такого плана, может ли ответственный за ПК быть аттестован внутренней комиссией, где все члены комиссии аттестованы в РТН?)
Ни в коем случае.
См. Постановление Правительства РФ № 1365 от 25.10.2019

В ПП РФ от 25.10.19 вроде только про энергетику и гидросооружения. Или я не внимательно читаю?

Цитата
написал:
только про энергетику и гидросооружения.
нет!

Цитата
написал:
я не внимательно читаю?
да!
Все будет хорошо!

Добрый день, прошу так же разъяснения.
Учитывая требования Постановление Правительства РФ от
18.12.2020 N 2168
(численность персонала численность работников эксплуатирующей ОПО организации составляет менее 150 человек) организация ПК возложена на директора, а осуществление на ГИ (на замещении ЗГИ)

1. На сколько правильно возлагать осуществление за ПК при эксплуатации ПС и ПК сети газопотребления другими приказами на других людей. В итоге получается 3 ответственных за осуществление ПК (ГИ и 2 специалиста)

Один специалист отписывает ПС, другой сеть газопотребления, а при проверке показывается приказ о назначении директора и ГИ, это немного мне не понятно.

Цитата
написал:
Предприятие - филиал АО численностью работников до 150 человек.
Руководительский состав: Директор филиала, Заместитель директора, Руководитель производства.
Имеется 2 ОПО: ПС автокран IV класс опасности и газопровод среднего давления III класс опасности.
С легкой руки директора ответственным за производственный контроль назначается Старший механик (специалист по должностной инструкции и к составу заместителей отношения не имеет никакого). Объясняется назначение тем, что никто кроме ст механика не обучен!
Старший механик от подписания приказа отказался, ссылаясь на п. 7 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 18 декабря 2020 г. 2168.
Вопрос: Кто прав, а кто не прав (Директор или старший механик) в данной ситуации?
Одного приказа мало, нужно в должностной прописать обязанности

На предприятии имеется 3 ОПО: ПС IV класс опасности, сосуды высокого давления III класс опасности, газопровод III класс опасности. Назначен ответственный за ПК и согласно приказу 531 от 15.12.2020 ответственный за безопасную эксплуатацию газопровода. Но фактически ответственный за ПК по газопроводу = лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию газопровода. Может ли совмещать одно лицо функции ответственного за ПК и ответственного за безопасную эксплуатацию газопровода?

Цитата
написал:
ответственный за ПК по газопроводу
нет такого в природе....

Цитата
написал:
Назначен ответственный за ПК и согласно приказу 531 от 15.12.2020 ответственный за безопасную эксплуатацию газопровода.
в приказе одна ФИО?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
в приказе одна ФИО?
Нет, два разных человека

В чем тогда вопрос? Каждый согласно приказа занимается своим делом...
Все будет хорошо!

Тогда если по другому поставить вопрос:
возможно ли на одном предприятии назначение двух ответственных за осуществление ПК за разные ОПО?

Цитата
написал:
двух ответственных за осуществление ПК за разные ОПО?
Ничто не запрещает. У меня 4 ОПО и 3 ответственных за осуществление ПК

Сергей Иванов, можно назначать нескольких ответственных за ПК, только не на разных, а на разнородных ОПО. В Вашем случае один - за ПК с ПС, другой - за ПК под давлением.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Квинтэссентор, в моем случае вопрос в:
1 ответственном за ПК за ПС и оборудование под давлением
2 за газопотребление
Но суть я понял

Цитата
написал:
, можно назначать нескольких ответственных за ПК, только не на разных, а на разнородных ОПО.
А на разных ОПО почему нельзя?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.