Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

просрочка аттестации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
просрочка аттестации

Добрый день!
Вопрос не совсем по теме, но хотелось бы узнать у знатоков может кто и подскажет каковы последствия если у ответственного за промышленный контроль на действующем ОПО просрочена аттестация по промбезопасности?!
Заранее спасибо!

Когда просрочена? В 2022 году отчет сдается за 2021.

Цитата
написал:
просрочена аттестация по промбезопасности
Ну как минимум если при проверке обнаружат - административный штраф (от 20000р кажется).

Цитата
написал:
каковы последствия
Часть 1 статьи 9.1 КоАП РФ
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Вопрос не совсем по теме, но хотелось бы узнать у знатоков может кто и подскажет каковы последствия если у ответственного за промышленный контроль на действующем ОПО просрочена аттестация по промбезопасности?!
Вроде было какое-то продление по аттестациям... или там только про первичную... в Постановлении по продлению всяких разрешений в 2022 году в связи со сложной обстановкой. Так что, может и не просрочена ещё у Вас.

Цитата
написал:

каковы последствия
Не каких, до 31.12.2022
Да, я шут, я циркач, так что же?

Что не каких?

.
Цитата
3. Установить, что сроки действия аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики, истекающие в 2022 г., продлеваются до 31 декабря 2022 г.

( ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 12 МАРТА 2022 Г. N 353 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2022 ГОДУ")
Да, я шут, я циркач, так что же?

Совершенно верно! Шико вовремя подсказал, я уже и забыл про послабления.
Однако, С. Людмила Александровна, используйте это время с пользой - подтяните все долги по аттестации и ДПО. Все услуги Ростехнадзором оказываются в штатном режиме.
Изменено: Антон - 01.04.2022 08:09:55

Если у работника имевшаяся аттестация по промышленной безопасности истекла (просрочена) в период с 1 июля 2021 года по 14 марта 2022 года, и он не прошел в это же время периодическую аттестацию, то в случае выявления РТНом данного факта должностные лица и юридическое лицо могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с часть 1 статьи 9.1 КоАП.
Если же аттестация истекла после 14 марта 2022 года, то срок ее действия продлевается до 31 декабря 2022 года
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Здравствуйте!
Спасибо всем за искреннее участие!
По факту истекла в октябре 20 года, но с учётом всех переносов что были похоже что в прошлом году. Или всё таки нет?

Цитата
написал:
Если у работника имевшаяся аттестация по промышленной безопасности истекла (просрочена) в период с 1 июля 2021 года по 14 марта 2022 года, и он не прошел в это же время периодическую аттестацию, то в случае выявления РТНом данного факта должностные лица и юридическое лицо могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с часть 1 статьи 9.1 КоАП.
Если же аттестация истекла после 14 марта 2022 года, то срок ее действия продлевается до 31 декабря 2022 года
Не сразу прочитал, значит под продление уже не попадаем.

Цитата
написал:
По факту истекла в октябре 20 года
Немного не так, потому что ПП РФ от 03.04.2020 № 440 со всеми последующими изменениями аттестации по промышленной безопасности, действительные на 06.04.2020, продлило до 01.07.2021, т.е аттестация у вашего работника истекла с 01.07.2021, о чем я и написал выше.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Кто знает как быстро в РНТ проверяют отчёты за год, при условии что аттестация просрочена, как скоро они к нам придут?!
Отчёт сдавали вчера.

Цитата
написал:
Кто знает как быстро в РНТ проверяют отчёты за год
есть подозрение что они их вообще не читают. Но лучше на это не надеяться.
Изменено: Smith - 01.04.2022 11:51:36

То есть, есть смысл пока не бежать к ним с заявлением на аттестацию, а спокойно подготовиться к их приходу и как начнётся кипишь сразу подавать заявление, так как его они точно читать будут, а там надо прикладывать просроченный акт?
"Не буди лихо, пока оно тихо..."

Цитата
написал:
Кто знает как быстро в РНТ проверяют отчёты за год, при условии что аттестация просрочена, как скоро они к нам придут?!
Какая взаимосвязь между "отчетом за год", "скорым приходом" и "аттестацией"?

Цитата
написал:
есть смысл
Как я писал выше есть смысл как можно скорее подготовиться и пройти аттестацию.

Цитата
написал:
а спокойно подготовиться к их приходу
Вы попали в план проверок на 2022 год и у вас I или II класс ОПО?

У нас 3 класс ОПО, суть в том что в отчёте ПК указывается информация о том когда была аттестация, вот только по этому.
Страницы: 1 2 След.