Меню
Навигация
Novatika

Сосуды под давлением

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 58 След.
Сосуды под давлением, 1

Цитата
Роман Олейников написал:
С чего это вдруг ресивер куда -то улетит ?
ну вы же сами предложили сделать паспорт сами себе.... даже печати подделать...
Цитата
Роман Олейников написал:Никто и никогда не будет сверять печати изготовителя или "сторонней организации".
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
ну вы же сами предложили сделать паспорт сами себе.... даже печати подделать...
Уточнив при этом, что это незаконно и только в случае наличия в прошлом необходимых документов и информации о сроке службы.

но мне глупо сейчас делать экспертизу и новый паспорт, потому что установка новая, сосуд 2016 г.изготовления, это все только-только куплено и установлено, а я как будто бы уже потеряла паспорт(

Юлия Голубева,никаких Вам экспертиз делать не нужно. На то есть сертификат. А с паспортом попробуйте по горячим следам сделать запрос на корректировку данных производителю через дилера, если таковой имелся.

производитель Германия, естественно сама я не могу с ними связаться, паспорт типовой для такого оборудования, а поставщик говорит, что мы второе предприятие у которого такие сосуды регистрируются в Ростехнадзоре, за весь их опыт монтажа холодильных установок, никто никогда ничего не регистрировал, потому что сама система не может дать такое большое значение, как у сосуда в паспорте написано, поэтому совсем ничем не могут мне помочь( единственное, что они сделали, это паспорт на саму установку, где прописано, что под давление 2,4 срабатывает предохранительный клапан и все отключается.

Выдам свой РТН : " Если Ваш сосуд эксплуатируется ниже пределов, необходимых для учета, то зачем тогда его учитывать?" (хотя по паспортным данным 100% "учётник").
Я в корне с ними не согласен. Ну и пусть, мне же легче. Думаю, как раз Ваш случай )))
Изменено: Роман Олейников - 04.07.2017 09:44:48

Цитата
Юлия Голубева написал:
производитель Германия, естественно сама я не могу с ними связаться, паспорт типовой для такого оборудования, а поставщик говорит, что мы второе предприятие у которого такие сосуды регистрируются в Ростехнадзоре, за весь их опыт монтажа холодильных установок, никто никогда ничего не регистрировал, потому что сама система не может дать такое большое значение, как у сосуда в паспорте написано, поэтому совсем ничем не могут мне помочь( единственное, что они сделали, это паспорт на саму установку, где прописано, что под давление 2,4 срабатывает предохранительный клапан и все отключается.
ну если не охота, то не регистрируйте...
Все будет хорошо!

не то чтобы не охота, просто если нет опасности, нет высокого давления, то зачем делать лишнее.
Даже взять манометры хотя бы, сейчас там стоят новые импортные, которые нас устраивают, но Ростехнадзор они не устроят, нам придется покупать еще российские, которые нам не очень нравятся, сдавать в поверку и т.д. чем дальше в правила, тем больше требований и все только потому что в паспорте стоит цифра 3,3 МПа

Цитата
Юлия Голубева написал:
не то чтобы не охота, просто если нет опасности, нет высокого давления, то зачем делать лишнее.
Даже взять манометры хотя бы, сейчас там стоят новые импортные, которые нас устраивают, но Ростехнадзор они не устроят, нам придется покупать еще российские, которые нам не очень нравятся, сдавать в поверку и т.д. чем дальше в правила, тем больше требований и все только потому что в паспорте стоит цифра 3,3 МПа
всегда перед покупкой смотрят все бумаги.... а не потом...

отправьте письменно паспорт и сертификат в РТН и спросите - надо регистрировать или нет....
Все будет хорошо!

Цитата
мы покупали холодильно-компрессорный агрегат, состоящий из трех компрессоров Bitzer, конденсатора и воздухоохладителя LU-VE, все остальные составляющие комплектовал поставщик....

Цитата
Юлия Голубева написал:
Цитата
мы покупали холодильно-компрессорный агрегат, состоящий из трех компрессоров Bitzer, конденсатора и воздухоохладителя LU-VE, все остальные составляющие комплектовал поставщик....
ну и? перед покупкой вы смотрели паспорт? знали об этом ресивере? он прописан в договоре?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Юлия Голубева написал:
Цитата
ну и? перед покупкой вы смотрели паспорт? знали об этом ресивере? он прописан в договоре?
нет, и не знала, и паспорт не видела, и в договоре не прописан.

Цитата
Юлия Голубева написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Юлия Голубева написал:
Цитата
нет, и не знала, и паспорт не видела, и в договоре не прописан.
как обычно... :abuse2:
Все будет хорошо!

Юлия Голубева, возможные варианты решения проблемы:
1. Ничего не делать.
2. Написать письмо фирме производителю с просьбой корректировки данных (у нас тоже оборудование импортное, связываемся с немцами, голландцами, без проблем).
3. Написать обращение через интернет приемную РТН http://www.gosnadzor.ru/public/reception/feedback/.
4. Обратиться в свой РТН.

Роман Олейников, спасибо!
первый вариант мне особенно нравится)

Юлия Голубева,я бы совместил первый вариант с третьим )

Коллеги, подскажите:
Наша компания является собственником криогенных емкостей (читай сосуды под давлением), т.е. эксплуатриующей организацией, все они зарегистрированны в РТН. Но эти емкости находятся на территории клиента, который по счетчику покупает газ из этих емкостей. У нас определены ответственные за безопасную эксплуатацию и исправное состояние. Можем ли мы привлекать рабочих для обслуживания этих сосудов из клиентской организации, не включая этих рабочих в свой штат?

Цитата
Дмитрий Чупин написал:
Можем ли мы привлекать рабочих для обслуживания этих сосудов из клиентской организации, не включая этих рабочих в свой штат?
А почему нет? Но только через договор оказания услуг... Т.е. заключаете с клиентской организацией договор, по которому ее персонал обслуживает ваши термоса...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Дмитрий Чупин написал:
Можем ли мы привлекать рабочих для обслуживания этих сосудов из клиентской организации, не включая этих рабочих в свой штат?
В таком случае Вы не выполните п. 218 в) ФНП.

218. Организация, индивидуальный предприниматель, осуществляющие эксплуатацию оборудования под давлением (эксплуатирующая организация), должны обеспечить содержание оборудования под давлением в исправном состоянии и безопасные условия его эксплуатации.
В этих целях необходимо:
.....
в) назначить необходимое количество лиц обслуживающего оборудование персонала (рабочих) не моложе восемнадцатилетнего возраста, удовлетворяющего квалификационным требованиям, не имеющего медицинских противопоказаний к указанной работе и допущенного в установленном порядке к самостоятельной работе;

Цитата
Роман Олейников написал:
В таком случае Вы не выполните п. 218 в) ФНП.
Вы хотите сказать, что этот пункт ФНП препятствует заключению договора о предоставлении услуг? Кроме того, Дмитрий Чупин не написал ничего про отсутствие своих работников. Может их у него тыщупиццот человек? Он спрашивал о другом, а я между строчек читать не умею...
Кстати, вот одно из судебных решений постановление Арбитражного суда Московского округа от 19.09.2016 № Ф05-12440/2016 по делу № А40-219663/2015, из которого явно видно, что договоры услуг в таких случаях возможны и заключаются...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 58 След.