Меню
Навигация
Novatika

Сосуды под давлением

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 58 След.
Сосуды под давлением, 1

Спасибо. в нашей организации ОПО нет, мы электромонтажники, но мы работаем на территории ОПО (строительство новой подстанции, монтаж трансформаторов, кабелей и тд ) 17,02,2017 будет проверка по ОТ и ПБ, как правильно организовать ответственность на объекте где есть баллоны с кислородом и пропаном?

с 7 страницы почитайте....
Все будет хорошо!

Владимир (Липецк), У вас же нет ОПО, требования ФНП относятся только к ОПО, просто инструкцию напишите.

Вопрос к тем кто знает или может сталкивался: буду ставить 4 криоцилиндра под жидкий кислород, вместимость каждого 0.495 м3 и рабочее давление 1.6 МПа, согласно ТР ТС 032/2013 каждый из этих сосудов неподнадзорный, но они будут увязаны на один раздаточный узел с общим газификатором. И заливка тоже общая.
Подскажите, не может ли к мне придраться РТН по суммарному объему? Сто процентов кто то уже сталкивался с такой проблемой. Поделитесь опытом!

Иван Кудинов, объем суммируется, если имеет место хранение опасного вещества, у Вас в газификаторе кислород не хранится, если по сосудам нет признака опасности (не поднадзорные), то не не придерется.

Цитата
Елена Мишунина написал:
Иван Кудинов , объем суммируется, если имеет место хранение опасного вещества, у Вас в газификаторе кислород не хранится, если по сосудам нет признака опасности (не поднадзорные), то не не придерется.
Хороший вопрос! А что же он там делает? Просто налит почем зря!))) Нет конечно длительного хранения нет, но с периодичностью где то недели в две, сосуд будет наполняться кислородом и вырабатываться, причем пустым не будет никогда. Так что как то все не увязывается.

Цитата
Иван Кудинов написал:
Подскажите, не может ли к мне придраться РТН по суммарному объему?
Я не пойму, в чем смысл. У Вас изменится класс опасности ОПО из-за 2 т. кислорода?

Иван Кудинов, это не хранение,а переработка или использование опасного вещества. Хранение- это, когда вещество просто хранится, никаких сливов-наливов не происходит, а у вас производственный процесс.

у нас на объекте есть только кислородные и пропановые баллоны. Объект строительная площадка на вновь строящейся подстанции и ЛЭП, газосварщики выполняют работы по резке арматуры, объект на котором ведутся работы ОПАСНЫЙ, в нашей строительно монтажной организации ОПО нет. Вопрос нужны инструкции только для сосудов под давлением или еще нужны инструкции для баллонов СУГ (сжиженные углеводородные газы)?
нужна ли комиссия предприятия для проверки знаний у рабочих обслуживающих баллоны с кислородом и пропаном (СУГ) , тогда члены комиссии должны быть аттестованы по А.1, Б.7.2, Б.8,23?
может есть у кого инструкции , прошу помощи
1 инструкция специалиста, ответственного за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации сосудов, работающих под давлением
2 инструкция специалиста, ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под давлением.
3 инструкция для рабочих, обслуживающих сосуды, работающие под давлением (ГАЗОРЕЗЧИКИ, ГАЗОСВАРЩИКИ)
4 способы хранения газовых баллонов на строительном объекте. правила , схемы, инструкции.

Цитата
Владимир Тарасов написал:
инструкция специалиста, ответственного за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации сосудов
для образца - "Типовое положение об ответственном за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации сосудов, работающих под давлением. РД 10-290-99"
(утв. Постановлением Госгортехнадзора РФ от 18.06.1999 N 41)
Все будет хорошо!

Цитата
3 инструкция для рабочих, обслуживающих сосуды, работающие под давлением (ГАЗОРЕЗЧИКИ, ГАЗОСВАРЩИКИ)
"Типовая инструкция по охране труда при наполнении кислородом баллонов и обращении с ними у потребителей"
(утв. Госпроматомнадзором СССР 08.10.1991)
(в ред. Изменения N 1, утв. Госгортехнадзором РФ 25.07.1995)
Все будет хорошо!

Цитата
4 способы хранения газовых баллонов на строительном объекте. правила , схемы, инструкции.
в Правилах РТН почитайте..
Все будет хорошо!

Цитата
инструкция специалиста, ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудо
"Типовая инструкция для ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под давлением. РД 10-333-99"
(утв. Постановлением Госгортехнадзора РФ от 20.12.1999 N 95)
Все будет хорошо!

Цитата
Елена Мишунина написал:
Иван Кудинов , это не хранение,а переработка или использование опасного вещества. Хранение- это, когда вещество просто хранится, никаких сливов-наливов не происходит, а у вас производственный процесс.
Хорошо если все это так как Вы говорите, подскажите где это прописано?

Цитата
Роман Олейников написал:
Цитата
Иван Кудинов написал:
Подскажите, не может ли к мне придраться РТН по суммарному объему?
Я не пойму, в чем смысл. У Вас изменится класс опасности ОПО из-за 2 т. кислорода?
Смысл в том, что я не хочу чтобы у меня появился дополнительный ОПО из-за 2 тонн кислорода, как Вы резонно заметили.

Цитата
Иван Кудинов написал:
я не хочу чтобы у меня появился дополнительный ОПО из-за 2 тонн кислорода
У вас сейчас, до установки этих криоцилиндров, жидкий кислород в технологическом процессе используется?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Иван Кудинов написал:
Смысл в том, что я не хочу чтобы у меня появился дополнительный ОПО из-за 2 тонн кислорода, как Вы резонно заметили.
Если же у Вас будет единовременно находится более 1т., то 4-й класс Вам обеспечен. Если, конечно, не "прилепите" к какому-нибудь идентичному ОПО.

Добрый день! Ситуация такая, на предприятии имеются сосуды рв 430 не регистрируемые подходит срок эксплуатации к концу. Прошлый инженер подливал срок комиссией завода самостоятельно аттестованными специалистами на визуально измерительный контроль сами проводили Н.О. В.О. Г.И. Вопрос можно ли так делать или нужна экспертиза пб.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Иван Кудинов написал:
я не хочу чтобы у меня появился дополнительный ОПО из-за 2 тонн кислорода
У вас сейчас, до установки этих криоцилиндров, жидкий кислород в технологическом процессе используется?
Да используется, только не жидкий, а газообразный. Транспортируется и используется в кассетах по 6 баллонов (6.2 м3). Одновременно не более 8 кассет (48 баллонов) может находиться заполненными.

Цитата
Роман Олейников написал:
Цитата
Иван Кудинов написал:
Если же у Вас будет единовременно находится более 1т., то 4-й класс Вам обеспечен. Если, конечно, не "прилепите" к какому-нибудь идентичному ОПО.
Поясните каким НРД это регламентируется, или каким НРД вы пользовались, когда писали своё сообщение?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 58 След.