Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Отчёт ПК с 2021 года!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 49 След.
Отчёт ПК с 2021 года!

Цитата
написал:
Здравствуйте, помогите с пунктами 5.1 общий и 5.1. Цех по производству комбикормов, нарушений не было. Инспектор настаивает чтобы написали хотя бы 1-2 нарушения легеньких. Какие можно указать нарушения и ссылки к ним?
Александр, если цель именно нарушения написать легкие, то проще всего открыть НТД по вашему направлению (у кранов и вышек например это приказ РТН 461). И просто пробегитесь по разделу эксплуатации. Там Вы наверняка найдете не прям существенное требование, отсутствие которого можно указать как нарушение в предписании - соответственно у Вас сразу будет найдет и пункт НТД, который нарушен.

Антон Алексеевич
"... не увидел word версии шаблона..."

[FILE ID=5036057]

Цитата
написал:
"... не увидел word версии шаблона..."
На сайте РТН ее нету почему-то.
https://www.gosnadzor.ru/activity/trebovaniya_25_pr/

Но нашел ее в Консультанте.
Изменено: Антон - 23.03.2022 09:24:57

попытался запихнуть сюда файл - не получилось.
мы "атрибутивное описание" оставляли, а заполняли в столбце "тип данных"

Цитата
написал:
мы "атрибутивное описание" оставляли, а заполняли в столбце "тип данных"
Однако.. ахахха
Ну а в строках "файл, содержащий предложения" и "файл, содержащий мероприятия" не прикладывали файлы получается к отчету?
Это сейчас речь про раздел 5.3 в word версии шаблона. В excele один фил также прикладываются файлы...

по поводу 5.3 достаточно спорный с юридической точки зрения вопрос.

Заставить в обязательном порядке "вносить предложения" как ответственного никто не может.
У нас все ТУ уже за пределами нормативного срока, поэтому всем проводится ЭПБ.
В экспертизе есть дефектная ведомость.
Для устранения замечаний указанных составляется план мероприятий рекомендованный экспертами,
поэтому от нас лишних инициатив - нет.
А значит и заполнять, чтобы это не было "плагиата" - не стали

, вопросов по вашему случаю ноль.
У меня вопрос именно к тем, кто все таки делает такие файлы (истек там срок службы ТУ или оно вообще новое мне пофигу).
Хочется увидеть для образца. Ежу понятно, что форма свободная..

Всем доброго дня! Может кто подсказать по отчету, интересуют некоторые пункты из п. 6.4. Сведения о состоянии технических устройств, применяемых на ОПО, отработавших сроки службы, требующих проведения ремонтных работ, реконструкции, модернизации, находящихся в опытной эксплуатации.

У нас участок транспортный IV класса опасности, подъемные сооружения (автомобильный и гусеничный краны), нормативный срок службы отработан, экспертиза проведена в 2020г, следующее ПТО в конце 2022г

Интересует, что указывать в этих пунктах:
1.Сведения о ТУ, находящихся в опытной эксплуатации
Продублировать наименование подъемных сооружений?
2. Период опытной эксплуатации
Период от даты установки на учет в моей эксплуатирующей организации до даты окончания отчетного периода ?

, в прошлом году обсуждли этот вопрос: заставить в обязательном порядке "вносить предложения" как ответственного никто не может.
Но - это его обязанность! Обязанность- значит должен.

Но! Если у меня директор спрашивает: есть замечания, предложения?, то я ему отвечаю: нет.
И что дальше?

В этом году тоже оставила незаполненные графы.

Хорошо, был у кого-то в практике случай замечаний Ростехнадзора по незаполнению пункта 5.3?

, у вас есть ТУ, находящиеся в опытной эксплуатации?
у нас нет ничего. просто не заполняем.

Для меня остался открытым вопрос по п. 8.3: "Информация о мероприятиях по локализации и ликвидации последствий
аварий, дата утверждения руководителем организации."
Есть объект 4 кл. АГЗС, для него ПМЛА не требуется- хорошо. Но какая информация нужна о мероприятиях?

(В прошлом году написала, что проводим инструктаж по темам... и график этого инструктажа, утвержденный директором).

Цитата
написал:
какая информация нужна о мероприятиях
В шаблоне всего три варианта ответа в этой ячейке: 1) да имеются; 2) нет отсутствуют; 3) не требуется наличие ПМЛА.
Я просто выбираю третий ответ из выборки

Цитата
написал:
какая информация нужна о мероприятиях
Еще прикладываю скан Инструкции по действию работников в аварийных ситуациях

, для чего они вписали эти комменты,если 4 классу итак ПМЛА не нужны?
не все так просто.

(я не собираюсь конечно себе все усложнять, но вопрос остался открытым).

В 8.3 указал, что ПМЛА - не требуется, но уменя были вопросы по 8.4
Помните, примерно с месяц назад Вы мне порекомендовали задать вопрос в РТН, я сперва ответил, что заранее знаю их цитаты из области ФЗ путем копировать/вставить, но потом всё-же отважился и написал им:
И мне ответили, как и ожидалось - "БРЕДОМ"

Я им задал 2 вопроса:
1. спросил, ссылаясь на ФЗ-116 ст10 п1 абзац 6, достаточно ли проведение инструктирования как одной из форм обучения?
2. ФЗ-116 ст10 п1 абзац 3. если договор с АСФ заключен, то надо ли проводить тренеровки?

блин, да как тут, на этом форуме, ПДФный файл вложить в сообщение ??

, у меня был подобный запрос по разработе документа, тоже глупость ответили.
Но я отправила им в ответ на эл почту сразу же запрос, чтобы дали конкретику.
И чудо, второй ответ пришел именно с конкретным ответом)
Когда хотят, они могут ответить.

(письмо на почту получила, спасибо!) будем проводить учения )))))

, выложить письмо?
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 49 След.