Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Приказ РТН от 07.12.2020 N 500 ХОПО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Приказ РТН от 07.12.2020 N 500 ХОПО

Добрый день! кто нибудь обращал внимание на п.5 данных правил?
В целях приведения ХОПО в соответствие с требованиями Правил организация, эксплуатирующая ХОПО, после вступления Правил в силу должна однократно провести комплексное обследование фактического состояния ХОПО, при выявлении отклонений разработать комплекс компенсационных мер по дальнейшей безопасной эксплуатации таких объектов, организовать внесение изменений в проектную документацию, документацию на техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию ХОПО или ее разработку вновь.
у нас плановая проверка РТН, этот пункт пошел в замечания

Зинаида, ну да! У нас тоже при плановой проверке запрашивали комплекс компенсационных мер, а в чем вопрос?

Цитата
Ольга написал:
а обследование фактического состояния ХОПО вы делали? внесение изменений в проектную организацию?

Добрый день! Подскажите. Обращается на объекте цианид натрия. Не пойму, распространяется ли на нас ПРИКАЗ РТН 500 о ХОПО? И если есть эксперты, то опишите логику отнесения, пожалуйста! Спасибо
Словами "Я же говорил" моих эмоций не передать!

Цитата
Уасилий Алибабаевич написал:
распространяется ли на нас ПРИКАЗ РТН 500 о ХОПО?
Если у вас есть ХОПО, зарегистрированные в реестре, то распространяется
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Квинтэссентор, согласен. Но что, если объект не отнесен к ХОПО по ошибке. Я пытаюсь опереться на вещество, на цианид натрия... Относится ли он к химически опасным? Из приложения 1 фз-116 не разберёшь, как я не искал, не нашёл таких данных про цианид натрия.
Словами "Я же говорил" моих эмоций не передать!

Возмите паспорт безопасности на вещество, цианид натрия- высоко токсичное вещество. И смотрите кооличество по приложению

Цитата
Уасилий Алибабаевич написал:
Относится ли он к химически опасным?
Прочитайте ГОСТ 8464-79
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: 1