Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Противоаварийные тренировки на ОПО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Противоаварийные тренировки на ОПО

Уважаемые коллеги. Подскажите как правильно организовать противоаварийные и противопожарные тренировки на ОПО. 3 класс ОПО - сеть газопотребления. 4 класс ОПО - площадка козлового крана. Какие документы необходимо иметь на предприятии
Изменено: Наталья Шерстюкова - 28.09.2021 08:30:07

Наталья Шерстюкова, какой пункт требует эти тренировки козлового?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Наталья Шерстюкова, какой пункт требует эти тренировки козлового?
Как понимаю по 4 классу не нужно. А по газу?

Цитата
Наталья Шерстюкова написал:
А по газу?
а по газу какой пункт требует? 8-)
Все будет хорошо!

по 116 фз. п. 10

обучать работников действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте;

Наталья Шерстюкова, лмчку посмотрите... внизу справа мигает...
Все будет хорошо!

Цитата
по 116 фз. п. 10 обучать
дак обучать или:

Цитата
организовать противоаварийные и противопожарные тренировки
????
Все будет хорошо!

Павел, ничего нет в личке

Павел, а как их еще обучать если не проводить тренировки?

Цитата
а как их еще обучать если не проводить тренировки?
Теоретически, изучать ПМЛПА

Цитата
а как их еще обучать если не проводить тренировки?
если вы хотите проводить тренировки, то вам надо разработать свой ЛНА по этой теме....

Например такой:
Приказ Минэнерго России от 26.01.2021 N 27
"Об утверждении Правил проведения противоаварийных тренировок в организациях электроэнергетики Российской Федерации"
(Зарегистрировано в Минюсте России 23.03.2021 N 62846)
Все будет хорошо!

Наталья Шерстюкова, закон просто требует, что нужно обучать работников действиям в случае аварии на ОПО. А вот федеральные нормы и правила уже конкретизируют, на каких ОПО и как проводить такое обучение. Берите ФНиП по своим ОПО и изучайте.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
закон просто требует, что нужно обучать работников действиям в случае аварии на ОПО. А вот федеральные нормы и правила уже конкретизируют, на каких ОПО и как проводить такое обучение. Берите ФНиП по своим ОПО и изучайте.
Подниму тему.
На сегодняшний день ни в 116-ФЗ ни в большинстве ФНП требований к проведению противоаварийных тренировок нет.
Надо или внутренний ЛНА по обучению работников действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте издавать, или законодательство в сфере энергетики (если есть ОПО с тепло и электроустановками), или притягивать сюда законодательство по ГО и ЧС и пож. без.
Изменено: Андрей - 16.02.2026 12:55:46

Цитата
Андрей написал:

На сегодняшний день ни в 116-ФЗ

Андрей " Ты не прав Борис"

Цитата

1. В целях обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана:

обучать работников действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте;
Да, я шут, я циркач, так что же?

Андрей посмотрите свой договор с АСС/АСФ
что там они обязаны?

Цитата
Андрей написал:

притягивать сюда законодательство по ГО и ЧС и пож. без.

это будет немного другое

Противоаварийные тренировки — это мероприятия, направленные на подготовку сотрудников к действиям в аварийных ситуациях.

Противопожарные тренировки — это мероприятия, направленные на подготовку сотрудников к правильным и слаженным действиям в случае пожара.

Шико, обучать работников действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте разве равно противоаварийная тренировка??? А если штабное учение, штабная тренировка, противопожарная тренировка???
Цитата
написал:
Андрей посмотрите свой договор с АСС/АСФ что там они обязаны?
Предоставить силы и средства для ликвидации аварий.

Андрей, чесно стырино с интернета

Но, примерно так

Цитата

[JUSTIFY]2.2.2. Мероприятия по аварийному обеспечению, включающие
- выезд аварийной бригады ЦАДС на Объект для исполнения аварийной заявки;
- проведение мероприятий, направленных на предупреждение и локализацию аварии ...

свой не выложу

Шико, выполнить работы по локализации (ликвидации) чрезвычайных (аварийных) ситуаций и их последствий на опасных производственных объектах

Андрей Вы платите за это деньги, за что ?

За приедут / ни приедут ?
Страницы: 1 2 След.