Меню
Навигация
Novatika

Укомплектованность штата работников ОПО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Укомплектованность штата работников ОПО

Добрый день, уважаемые коллеги!
В каком документе отражается минимально необходимый штат работников ОПО? Как быть уверенным, что штат работников ОПО укомплектован на 100%?

Цитата
написал:
В каком документе отражается минимально необходимый штат работников ОПО?
что за опо? КРАН?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
В каком документе
В штатном расписании
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
что за опо?
Сети газопотребления и площадка воздухосборников (сосуды под давлением).
Да в целом интересно где такое прописано...

Цитата
написал:
Сети газопотребления и площадка воздухосборников (сосуды под давлением).
Обычно в проекте есть раздел по обслуживанию...
Если нет проекта, в руководстве - кто должен обслуживать...
Все будет хорошо!

Продолжу тему. Имеем ОПО - цех добычи нефти и газа. Увольняется главный инженер, на его место ставят начальника цеха с повышением в должности. На место начальника цеха хотят поставить мастера, без повышения в должности. Вопросы: может ли цехом, имеющим ОПО, управлять мастер? Существуют ли нормативные требования к наличию именно начальника цеха (руководителя подразделения)?

Цитата
написал:
Вопросы: может ли цехом, имеющим ОПО, управлять мастер?
В акционерном обществе может...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Вопросы: может ли цехом, имеющим ОПО, управлять мастер?
Он как будет обзываться - и.о. начальника цеха? Зарплату начальника цеха будет получать? Если нет, то тогда это не мастер, а "дурилка картонная"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Обзываться он будет - мастером, а обязанности будет выполнять за двоих. Про зарплату отдельная тема (меня не касается). Меня интересует, только есть ли требования НПА, что цехом должен управлять именно начальник. Все остальные требования выполняются. (имею ввиду ПК на ОПО).

Цитата
Т.е как хотим так и вертим ? НПА этот вопрос никак не регламентируют?

да... даже цехом можно обозвать подразделение из одного человека и одного сверлильного станка...
Все будет хорошо!

Цитата
Вадим написал:

Обзываться он будет - мастером, а обязанности будет выполнять за двоих.
во как

почти --- "Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих"

1. Должности руководителей

хотя

Цитата
Павел написал:

Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Обзываться он будет - мастером, а обязанности будет выполнять за двоих.
Так не бывает обычно... выходит он ни за что отвечать не будет кроме прямых обязанностей мастера.

У него таки запишут в обязанностях мастера — руководить цехом…
Все будет хорошо!

Цитата
pavelh написал:

Так не бывает обычно...
ага

когда был --- "Специалист по стратегическому и тактическому планированию и организации производства"

Так надо будет смотреть просто его ДИ, может там все и пропишут, что должность у него управленческая и теперь он там рулит всем. Обычно в таких отделах/службах и пр. существует положение об отделе/службе и т.п. А там и прописывается кто управляет.

Вадим, подскажите, пожалуйста, чем у Вас вопрос закончился - решился или на самотек пустили?
Будь по-другому - было бы иначе ©

Цитата
написал:
начальника цеха хотят поставить мастера, без повышения в должности
Посмотрите какие обязанности будут возлагаться на него (если ПК на ОПО то 116 ФЗ стать 14_1)
Дополнительно тут правила ОТ про согласование работ если есть перечень утвержденный руководителем (Постановление Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464) т.к. он несет ответственность за персонал цеха
Попробуйте сравнить ДИ Нач.цеха и Мастера, да и любое назначение на должность это приказ должен быть....

Цитата
Aleksei написал:

Посмотрите какие обязанности будут возлагаться на него (если ПК на ОПО то 116 ФЗ стать 14_1)
и причем тут ФЗ?

Если есть --- постановление Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2020 года N 2168

Цитата
Aleksei написал:

Дополнительно тут правила ОТ про согласование работ если есть перечень утвержденный руководителем (Постановление Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464)
ОТ тут при чем?

Если речь о промышленной безопасности
Страницы: 1 2 След.