| Цитата |
|---|
Андрей написал: Сложился агп в результате обрыва троса. Есть пострадавшие, Будет классифицироваться как авария или инцидент? |
Вот это думаю
| Цитата |
|---|
Павел написал: инцидент - отказ или повреждение технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, отклонение от установленного режима технологического процесса; |
Обрыв троса - отказ подъёмника, не разрушение на мой взгляд.
Из ТРТС: отказ - событие, заключающееся в нарушении работоспособного состояния машины и (или) оборудования вследствие конструктивных нарушений при проектировании, несоблюдения установленного процесса изготовления или ремонта, невыполнения правил или руководства (инструкции) по эксплуатации.
Есть ещё там "критический отказ" - отказ машины и (или) оборудования, возможными последствиями которого является причинение вреда жизни или здоровью человека, имуществу, окружающей среде, жизни и здоровью животных и растений - один в один описанный случай.
Ну и если может быть авария, то ПЛА должен быть, а для ОПО с ПС вроде не предусмотрена разработка ПЛА, значит и аварий там не бывает.
Как ни называй, извещение что при аварии, что при инциденте в РТН же подаётся вроде. Я бы поджал как на инцидент, а уж если что - они поправят.