Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Отчёт ПК с 2021 года!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 След.
Отчёт ПК с 2021 года!

"Осуществляющий производственный контроль. Выберите опытного специалиста, но учтите, что он не должен руководить тем, кто несет ответственность за проведение ПК. ; И кого назначить тогда осуществляющим . Если в Положении ответственный за осуществление -начальник ООТ и ПБ. У нас по Положение ответственный за организацию и осуществление- ГД, не нашла противоречий в законодательстве
Изменено: леса инженер - 26.01.2026 10:55:57

Цитата
инженер леса написал:

"Осуществляющий производственный контроль. Выберите опытного специалиста, но учтите, что он не должен руководить тем, кто несет ответственность за проведение ПК. ; И кого назначить тогда осуществляющим . Если в Положении ответственный за осуществление -начальник ООТ и ПБ
ничего не понятно, но
так и быть

Лицо, ответственное за организацию производственного контроля --- это работник №1 (раньше было куча обязанностей, которые теперь перешли к --- лицу, ответственного за осуществление производственного контроля)

Лицо, ответственное за осуществление производственного контроля --- это работник №2 (часть своих обязанностей передал лицу осуществляющему производственный контроль и забрал обязанности лица, ответственного за организацию производственного контроля)

Лицо осуществляющее производственный контроль --- это работник №3 их может быть несколько (забрал обязанности лица, ответственного за осуществление производственного контроля и проводит производственный контроль)
Да, я шут, я циркач, так что же?

Обязанности ответственного за организацию производственного контроля- откуда взять эти обязанности? чтоб их в Положение прописать. Хотя --Положение о производственном контроле содержит:

должность работника, ответственного за осуществление производственного контроля, или описание организационной структуры службы производственного контроля;

права и обязанности работников, осуществляющих производственный контроль, и лица, ответственного за осуществление производственного контроля.
То есть Обязанности ответственного за организацию производственного контроля-получается не нужно включать
Изменено: леса инженер - 26.01.2026 11:11:50

Цитата
инженер леса написал:

Обязанности ответственного за организацию производственного контроля- откуда взять эти обязанности? чтоб их в Положение прописать
Постановление Правительства РФ от 18.12.2020 № 2168 "Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности"

Цитата
написал:

То есть Обязанности ответственного за организацию производственного контроля-получается не нужно включать
КАК?

Цитата
Положение о производственном контроле содержит:

должность работника, ответственного за осуществление производственного контроля, или описание организационной структуры службы производственного контроля;

права и обязанности работника или должностных лиц службы производственного контроля, ответственных работников, осуществляющих производственный контроль, и лица, ответственного за осуществление производственного контроля;
+
Цитата
Обязанности и права работников, на которых возложены функции лиц, ответственных за организацию и осуществляющих производственный контроль, и лица, ответственного за осуществление производственного контроля, определяются в положении о производственном контроле, а также в должностных инструкциях или заключаемых с этими работниками договорах (контрактах).

КРАСНЫЙ цвет --- было

ЗЕЛЕНЫЙ цвет --- стало

хотя нет, соврал

Цитата
Лицо, ответственное за осуществление производственного контроля, обеспечивает организацию:
а)подготовки положения о производственном контроле и внесения в него изменений (в случаях, предусмотренных настоящими Правилами);
б)разработки ежегодного плана мероприятий по обеспечению промышленной безопасности на основании результатов проверок состояния промышленной безопасности;
в)контроля за своевременным выполнением работниками, осуществляющими производственный контроль, возложенных на них обязанностей;
г)подготовки и представления в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" сведений об организации производственного контроля.

Цитата
инженер леса написал:

У нас по Положение ответственный за организацию и осуществление- ГД, не нашла противоречий в законодательстве

Цитата
Функции лица, ответственного за осуществление производственного контроля, возлагаются:
на одного из заместителей руководителя эксплуатирующей организации (руководителя обособленного подразделения юридического лица), индивидуального предпринимателя, - если численность работников, осуществляющих профессиональную деятельность, связанную с проектированием, строительством, эксплуатацией, реконструкцией, капитальным ремонтом, техническим перевооружением, консервацией и ликвидацией опасного производственного объекта, а также изготовлением, монтажом, наладкой, обслуживанием и ремонтом технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте (далее - работники эксплуатирующей организации), составляет менее 150 человек;
на специально назначенного работника, - если численность работников организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, составляет от 150 до 500 человек;
на руководителя службы производственного контроля, - если численность работников организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, составляет более 500 человек

Цитата
Ответственность за организацию производственного контроля несет руководитель эксплуатирующей организации (руководитель обособленного подразделения юридического лица), индивидуальный предприниматель. Ответственность за осуществление производственного контроля несут лица, на которых возложены такие обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Цитата
инженер леса написал:

У нас по Положение ответственный за организацию и осуществление- ГД, не нашла противоречий в законодательстве
Судя по Вашему положению

назначьте лицом осуществляющим производственный контроль --- начальника в чьем ведомстве Ваши ПС и пусть он сам себя проверяет

Цитата
Шико написал:
То есть Обязанности ответственного за организацию производственного контроля-получается не нужно включать КАК?
Где требуется ? в 2168, прошу не путать с другими ответственными
Изменено: леса инженер - 26.01.2026 11:59:03

самое интересное приказ 518 действует и там сведения предоставляются только по лицам
Цитата
Шико написал:
[QUOTE] инженер леса написал:

Лицо, ответственное за организацию производственного контроля --- это работник №1 (раньше было куча обязанностей, которые теперь перешли к --- лицу, ответственного за осуществление производственного контроля)

Лицо, ответственное за осуществление производственного контроля --- это работник №2 (часть своих обязанностей передал лицу осуществляющему производственный контроль и забрал обязанности лица, ответственного за организацию производственного контроля)
Изменено: леса инженер - 26.01.2026 12:40:10

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , в отчете пунктом 6.2 идет 6.2. Сведения о состоянии зданий и сооружений на ОПО, отработавших сроки службы, требующих проведения ремонтных работ, реконструкции. Откуда брать сведения для заполнения подпункта :Вывод о соответствии объекта требованиям промышленной безопасности (1 - соответствует в полной мере; 2 - не в полной мере соответствует; 3 - не соответствует требованиям промышленной безопасности)

Все тот же пункт 6.2
Дата следующей экспертизы промышленной безопасности (при наличии)
Дата проведения экспертизы промышленной безопасности (при наличии)Я в документах нашла следующее, я так понимаю не нужно проводить больше экспертизу или я не права? Имеется ввиду 2 строчка. Само заключение найти не могу

Здравствуйте, раздел 4 отчета о ПК , а именно пдф файлы - это файлы мероприятий или файл плана мероприятий, кто как делает?

Цитата
написал:
а именно пдф файлы - это файлы мероприятий или файл плана мероприятий, кто как делает?
Файлы подтверждающие выполнение по каждому пункту мероприятий:

Добрый день!
Есть ли возможность предоставить сведения о ПК через портал Госуслуг?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Racer

Цитата

Et tu, Brute (И ты, Брут)

и Вы туда же

Был вопрос

https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum12/topic19182/message622451/#message622451

Я понял, что нет такой возможности.

Могу ли я составить сопроводительное письмо и приложив к нему Excel файл (Шаблон в формате xls) отправить в РТН на электронную почту?
Изменено: Racer - 17.02.2026 11:48:28
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Вам со своим куратором надо разговаривать

Цитата

в каждой избушке, свои погремушки

Из вопросов задаваемых в РТН

Цитата

Вопрос: Меня всегда интересовал вопрос: Читают ли в Ростехнадзоре то, что мы написали в отчетах?

Ответ: Все отчеты проверяются, анализируются ответственными лицами курируемых отделов. При необходимости согласовываются с отделами, вопросы которых пересекаются в представленных отчетах.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 След.