Меню
Навигация
Novatika

Единый портал тестирования!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 69 След.
Единый портал тестирования!, Вопросы господа!

Цитата
Дмитрий Платонов написал:
Стоимость ПО СКЗИ «Континент-АП» составила 70 212 рублей. И еще требуется снарядить 4 машины. Сумма озвученная Вашим специалистом в два раза меньше.
Почему установка ЕПТ платно? Ведь в Постановлении №1365 от 30.10.2019 написано, что использование ЕПТ бесплатно. Мне надо научиться читать между строк?

Подскажите еще, пожалуйста:
1. ДПО подлежат ответственные специалисты по ПК, члены комиссии. Получается можно обучить ДПО "самого главного - ответственный за ПК", а ответственный за работоспособность ПС и за безопасное производство работ - необязательно? Только вот получается тогда, что они не обученные.
2. Если у всех пока действующие сроки аттестации, то спешить отправлять на ДПО необязательно?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
Почему установка ЕПТ платно?
она бесплатно, а вот чтобы примкнуть к ней, у вас комп и сеть должны отвечать требованиям.... вот эти требования уже платны...
Все будет хорошо!

Алиса, денег стоит система защиты информации. Если в вашей организации есть такая защита, то остальное всё бесплатно, не считая госпошлины.

Цитата
Алиса написал:
1. ДПО подлежат ответственные специалисты по ПК, члены комиссии.
ненадо никаких членов... только отв. по ПК

Цитата
Алиса написал:
ответственный за работоспособность ПС и за безопасное производство работ - необязательно?
нет...

Цитата
Алиса написал:
Только вот получается тогда, что они не обученные.
и не надо их учить...

Цитата
Алиса написал:
2. Если у всех пока действующие сроки аттестации, то спешить отправлять на ДПО необязательно?
до плановой проверки можно потерпеть...
Все будет хорошо!

Коллеги, а какие требования к ПК для ЕПТ?
не системные - а именно к самому ПК? могу я, например. на своем рабочем ПК установить ЕПТ (используя СКЗИ и т.д. и т.п.)?
или нужно отдельное рабочее место специально для этих целей?
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Цитата
Павел написал:
она бесплатно, а вот чтобы примкнуть к ней, у вас комп и сеть должны отвечать требованиям.... вот эти требования уже платны...
Сами-то верите в это?

Цитата
pavelh написал:
Сами-то верите в это?
попробуй подключись со своего компа , потом скажешь..
Все будет хорошо!

Павел,ненадо никаких членов... только отв. по ПК

Вроде уже обсудили, что ЧАКам нужно ДПО?

Евгения Ледовских, ЧАКам ДПО обязательно по ПП 1365

Цитата
Алиса написал:
Подскажите еще, пожалуйста:1. ДПО подлежат ответственные специалисты по ПК, члены комиссии. Получается можно обучить ДПО "самого главного - ответственный за ПК", а ответственный за работоспособность ПС и за безопасное производство работ - необязательно? Только вот получается тогда, что они не обученные. 2. Если у всех пока действующие сроки аттестации, то спешить отправлять на ДПО необязательно?
ст.14.1 ФЗ 116 "О промышленной безопасности. "2. Подготовка иных категорий работников в области промышленной безопасности осуществляется в соответствии с требованиями к таким работникам, установленными федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности. Формы указанной подготовки определяются организацией, эксплуатирующей опасный производственный объект." - это как раз лица, ответственные за организацию эксплуатации и ремонта ОПО, которые не входят в те 4 категории из пост.1365 от 25.10.2019, которым необходимо ДПО.

Цитата
Евгения Ледовских написал:
Вроде уже обсудили, что ЧАКам нужно ДПО?
вы про чаков, я думал про членов комиссии по ПК... бывают и такие...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
попробуй подключись со своего компа , потом скажешь..
В том и дело,
Цитата
Марат Саяхов написал:
денег стоит система защиты информации
что равно
Цитата
Алиса написал:
установка ЕПТ платно
В онлайн-банк, в личные кабинеты ФНС и т.п. подобной защиты не надо, а в ЕПТ надо. Чего там такого в этом ЕПТ?!

Цитата
Цитата
Алиса написал:
установка ЕПТ платно
В онлайн-банк, в личные кабинеты ФНС и т.п. подобной защиты не надо, а в ЕПТ надо. Чего там такого в этом ЕПТ?!
Как обычно под перекрытием благих намерений люди зарабатывают деньги, тот же "Код безопасности" можно представить какой доход получит от продажи дисков и роутеров за 8-380 тр. У меня у людей на работе сразу возник другой вопрос "А зачем нужна мудреная комиссия если тестирование проводит компьютер без участия людей?". Найти какой либо логичный ответ я не смог, ибо логики нет, просто ретроградные нормы вкупе с желанием заработать деньги.

Цитата
ИОТ написал:
А зачем нужна мудреная комиссия если тестирование проводит компьютер без участия людей?
Закономерный вопрос...в чем смысл?

Андрей Боровик, В ТАК тоже комиссия не присутствовала никогда. Приходишь с паспортом, девочка-секретарь садила тебя за компьютер, а потом при успешном прохождении тестирования получал Протокол ТАК с подписями комиссии. Ничего нового.

Цитата
Андрей Боровик написал:
в чем смысл?
в соблюдении обрядов...
Все будет хорошо!

Цитата
Марат Саяхов написал:
В ТАК тоже комиссия не присутствовала никогда
Знаю, бывал)
Цитата
Павел написал:
в соблюдении обрядов...
Идиотизм, 21 век на дворе

Цитата
Павел написал:
Цитата
Андрей Боровик написал:
в чем смысл?
в соблюдении обрядов...
Раньше в обряд входило только преподношение на праздники в РТН и так, за отдельные случаи снисхождения куратору предприятия. А сейчас придумали кучу новых слов и абревиатур, а специалисты предприятий как списывали ответы, так и будут это делать. Ибо комиссия на сдаче теста не "сдаст" своего при тестировании в ЕПТ. Только вот уж больно дорого это стоит. Надо подождать, когда начнутся перекосы в этой "системе". Что-то мне говорит, что не потянут мелкие предприятия такую систему аттестации...

Цитата
Андрей написал:
специалисты предприятий как списывали ответы, так и будут это делать. Ибо комиссия на сдаче теста не "сдаст" своего при тестировании в ЕПТ.
там же тепер в ЕПТ камера стоит... всЮ списанину видно...
Все будет хорошо!

Цитата
Андрей написал:
не потянут мелкие предприятия такую систему аттестации...
они в РТН будут ходить...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 69 След.