Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Проверка знаний у рабочих основных профессий, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Проверка знаний у рабочих основных профессий, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
Сергей К. написал:
УДОСТОВЕРЯЮЩИХ (вместо удовлетворяющих)
Доверился автозамене буржуйского ворда...

У меня ворд упрямо заменял насосно-компрессорные трубы на несносно-компрессорные, пока не залил в словарь...
В любом случае у письма был исполнитель, который обязан был проверить свою грамматику и лексику, а подписывающий руководитель прочитать и почесать затылок, а не подмахивать не глядя... впрочем подозреваю, что эти ответы просто факсимилем секретарша пачками метит и рег. номер пишет совсем не читая и рассылает...

Коллеги! В свете отмены Приказа РТН № 37 созрел вопрос. В соответствии с пунктом 150 (б) ФНП № 533 эксплуатирующая организация определила порядок допуск к самостоятельной работе стропальщиков и машинистов кранов после стажировки проверки знаний в объеме производственных инструкций. В случае, если стропальщик и/или машинист ПС не прошел проверку знаний, правильно будет их отстранить от работы, согласно ст. 76 ТК РФ? Да я понимаю, что в ФНП № 533 теперь не указана потребность в проверке знаний, но просто давать ПИ и больше не обращать внимание на персонал, приведет к каким то неприятностям. Да и п. 228 ФНП № 116 гласит о проверке знаний. Как с ними быть? Ведь в ст. 76 ТК РФ сказано за не прохождение проверки знаний по охране труда.

Дмитрий Платонов, мы охрану труда не приплетаем в рамках производственных инструкций. По охране труда стропальщики тоже что-то сдают по программе, в которой куча всяких ИП, ИВ, ИОТ. А ПИ всего две: для стропальщика и по порядку осмотра и браковке СГЗПиТ. Вот по ним и отдельный протокол с выдачей вкладыша и комиссия по промке.

Мухи-отдельно, котлеты-отдельно.

Цитата
Дмитрий Платонов написал:
В случае, если стропальщик и/или машинист ПС не прошел проверку знаний, правильно будет их отстранить от работы, согласно ст. 76 ТК РФ?
сразу завалите его по ОТ и отстраняйте по ТК...
Все будет хорошо!

Цитата
если стропальщик ... не прошел проверку знаний
то
Цитата
машинист ПС
не допустит его к работе
Да, я шут, я циркач, так что же?

Шико, а если машинист не прошёл проверку знаний ПИ, то его не допустит ответственный за безопасное производство работ. Механизм давно отлажен.

Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Марат Саяхов написал:
По охране труда стропальщики тоже что-то сдают по программе, в которой куча всяких ИП, ИВ, ИОТ.
А если в программу воткнуть ПИ и проводить проверку знаний в объеме программы?

И все таки, что делать с персоналом, указанным в п. 228 ФНП № 116 в случае отрицательных результатов проверки знаний?

Цитата
что делать с персоналом, указанным в п. 228 ФНП № 116 в случае отрицательных результатов проверки знаний?
учить и проверять заново...
Все будет хорошо!

Дмитрий Платонов, не допускать к сосудам

Цитата
Марат Саяхов написал:
не допускать к сосудам
с выплатой зарплаты...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
с выплатой зарплаты...
Вот это и есть ключевой момент. В статье 76 ТК РФ сказано за охрану труда, а не промышленную безопасность.

Дмитрий Платонов, промышленная безопасность рублём не наказывает и в ТК не лезет.

Мы даём три попытки сдать. Не сдал - иди в перевозки и снимайся с рейса - в чёрном списке в 1С, также водители, не сдавшие ПДД перед залётом. Вот так вот.

Цитата
И все таки, что делать с персоналом, указанным в п. 228 ФНП № 116 в случае отрицательных результатов проверки знаний?

выговор объявите... премию покоцайте...
Все будет хорошо!

В карцер на хлеб и воду с производственной инструкцией, розги вроде отменили

Это я все понимаю. Но как допустить рабочего к выполнению своих должностных обязанностей, если он получил отрицательный результат при проверке знаний? Получается ему нужно дать время на подготовку и провести снова проверку знаний. А что делать с этим промежутком времени? Не оплачивать не получится, согласно ТК РФ. То есть работник будет получать зп при любом раскладе (сдал/не сдал). Прошу дать разъяснения.
Изменено: Дмитрий Платонов - 24.03.2020 15:36:12

Дмитрий Платонов, оплачивайте - потом отработает без обеда
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.