Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Единый портал тестирования!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 69 След.
Единый портал тестирования!, Вопросы господа!

Спасибо всем кто помог и написал своё обоснованное мнение и особенно Павлова Андрея, благодаря которому получилось задать правильные вопросы представителю РТН, с которым намедни удачно пересёкся на объекте)))) Информация устная, т.к. РТНадзоровец просто отвечал на мои вопросы, но он по должности какой-то там зам., и не произвёл впечатление некомпетентного человека. С Вашего позволения не буду отвечать на каждый пост по своему вопросу, а резюмирую всё что узнал, надеюсь кому то поможет:
1. При аттестации на определённую группу по ПБ данная группа должна быть минимум у одного члена комиссии, у всех не обязательно (что подтверждается док. выложенным в посте 1160 от 15.08.23), по этому можно аттестовывать в РТН по 1-му человеку на те области которые вам требуются.
2. При необходимости аттестовать члена комиссии на другую группу по ПБ, просто не включаете данного сотрудника в состав конкретно той комиссии, которая проводит аттестацию по этой области и т.о. он сдаёт экзамен на общих основаниях в соответствии с должностью и возложенными на него обязанностями (то есть не как ЧК а как просто вед.инженер ПТО, что опять же подтверждается док. выложенным в посте 1160 от 15.08.23). Ну и следовательно А.1. априори всем получать в РТН не надо, правильно пройденная аттестация в ЕПТ имеет ту же силу.))))
3. Если категория не "иная", то ДПО обязательно, тут без вариантов, кроме А.1 (у кого требуют, просите показать руководящий документ!)

P.S. Остап Бендер не курил, потому что, будучи великим комбинатором, желал иметь крепкое здоровье и жить долго. Но при надобности, будучи великим комбинатором, Остап закуривал, ибо так он мог завязать нужный разговор.

Цитата
Шестаков Антон написал:

кроме А.1 (у кого требуют, просите показать руководящий документ!)
обратимся к --- приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 сентября 2020 года N 334

Цитата
Перечень областей аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики

Подпункт
Наименование области аттестации
Шифр области аттестации
Общие требования промышленной безопасности
1

Основы промышленной безопасности

А.1

а теперь посмотрим --- приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 апреля 2020 года N 155

Цитата
В результате освоения ДПП слушатель:

1) должен знать:

- общие требования промышленной безопасности в отношении эксплуатации опасных производственных объектов;
+

Цитата
Примерный учебный план программы повышения квалификации ....

N
п/п
Наименование учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)
Общее количество часов
Форма контроля
1.

Общие требования промышленной безопасности в Российской Федерации

2-16

исходя из этого, в каждой из областей есть обучение на А1
Изменено: Шико - 15.08.2023 09:34:09
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
исходя из этого, в каждой из областей есть обучение на А1
Я с этим полностью согласен)))) Но в удостоверении о повышении квалификации(ДПО), которое необходимо прикладывать для прохождения аттестации, указывается только та область на которую проходили ДПО, и которая должна соответствовать той, на которую сдаёте. В удостоверении ведь не указана программа обучения. Т.е. если я прохожу аттестацию по Б.1.11, то и уд. ДПО у меня на Б.1.11 а не на А.1 и Б.1.11. И в самом документе написано "прошёл обучение по программе повышения квалификации". А вот когда мы сдавали на А.1, и хотели в УЦ получить такие же, нам сказали, что для А.1 таких программ не существует. Но учитывая некоторую "нервозность и относительную компетентность" отдельных представителей этого всемогущего ведомства, мы "подули на воду" и всё-таки получили и приложили документ - Удостоверение НО!!! о "прохождении предаттестационной подготовки"!!!! - по внешнему виду очень похожий))))) Хотя потом неоднократно сталкивался с тем что отдельно для А.1 ДПО нет. А тут ещё и представитель ведомства подтвердил.

Цитата
Шестаков Антон написал:

А вот когда мы сдавали на А.1, и хотели в УЦ получить такие же, нам сказали, что для А.1 таких программ не существует.
:D
интернет говорит другое

Цитата
написал:
интернет говорит другое
:D В том УЦ где мы дообучались, нам сказали "любой каприз за ваши кровные")))) но всё же категорически отказались от формулировки "прошёл обучение по программе повышения квалификации" ибо таковой не существует. Но мы всё же решили не рисковать именно для РТН. Для своей комиссии по А.1 не обучаем на ДПО, для всех остальных обязательно обучаем и аккуратненько прикладываем к протоколу)))) И кстати - год в вашем удостоверении интересный. тогда вроде ДПО вооще не было?
Изменено: Антон Шестаков - 15.08.2023 10:24:29

Цитата
Шестаков Антон написал:

тогда вроде ДПО вооще не было?
Новость от 28.11.2018

:D

Видно работали на опережение

Шестаков Антон загуглите --- "обучение промбезопасности на а1", много интересного узнаете

Цитата
написал:
РТН также думает?
Естественно, именно поэтому я сначала консультировался в:
1. Центральном РТН,
потом в
2. УМК РТН.
И там и там получил прямой ответ, приведя конкретную ситуацию.
Далее я написал вопрос им через сайт и уже письменно получил такой же ответ.

А ситуация простая.
Комиссия в таком составе и с такими сданным областями.
Председатель - А1, Б.11.1
Зам. председателя - А.1, Б.7.1, Б.9.3, Б.11.1, Г.1.1.
Член комиссии 1 (выступает секретарем) - А1, Б.11.1
Член комиссии 2 - А1, Б.11.1.

Зам всегда на аттестации, у него аттестации на все области, которая комиссия принимает и все легально.
РТН не против, сам письменно это подтверждает.

По поводу ДПО.
Уже тут десять раз эту тему обмусоливали.
Ни один РТН требовать ДПО чисто по А.1 не будет, потому что они сами в курсе, что по 155 приказу нету такой отдельной программы, потому что блок А.1 включен в каждый блок из части Б.

Однако, никто не запрещает делать ДПО отдельно, чем учебные центра нагло и пользуются, тупо делая деньги из воздуха.

Цитата
написал:
Я с этим полностью согласен))))
Видел удостоверения учебных центров о повышении квалификации именно по А.1. Именно о повышении квалификации.
Все просто. УЦ просто по барабану, что это неправильно. Их другое интересует - деньги.
Конечно, далеко не все такие. Все от людей зависит.

Цитата
написал:
обучение промбезопасности на а1
ОБУЧЕНИЕ проходите - никто вам не запрещает, а вот "ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ квалификации" то бишь ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ДПО для аттестации по А.1 нет. По данной ссылке https://krantest.ru/news/1555913907/ обратите внимание на "вопрос-ответ от 06.09.2021". Хотя что интересно, на оф. сайте РТН этого разъяснения в их разделе "вопрос-ответ" на эту дату не нашёл. Но они и не все запросы выкладывают. Я к ним 5 раз обращался и своих вопросов и ответов не нашёл ни разу, однако отвечали всегда исправно.

И коллеги, поверьте, выдача учебными центрами удостоверений о повышении квалификации чисто на А.1 - это еще не верх идиотии и наглости.
Опять же, смотрим приказ 155.
Программа идет на весь раздел, например на весь раздел Б.7.
Однако, зачем учебному центру учить человека по Б.7 за 5000р, если можно отдельно на Б.7.1., Б.7.2 за 10000р. А сюда еще и отдельно А.1 и уже 15000р.
Понимаете к чему я? Это и есть "деньги из воздуха".
Так сейчас во всем мире. Те же телефоны: зачем продавать телефон за 50000о, если можно телефон за 50000р + зарядку отдельно за 3000р.

Цитата
Шестаков Антон написал:

Хотя что интересно, на оф. сайте РТН этого разъяснения в их разделе "вопрос-ответ" на эту дату не нашёл.
Плохо искали

Цитата
написал:
Плохо искали
Каюсь)))) Был невнимателен)))

Цитата
написал:
Все просто. УЦ просто по барабану, что это неправильно.
Разговаривал с руководителем УЦ, так вот на вопрос почему вы обучаете по А.1, он мне ответил: так задолбали спрашивать, каждому третьему нужно А.1. Пока будет спрос будем учить, а то что нет типовой программы, так ничего страшного, мы свою разработали, согласовывать ее ни с кем не нужно.

Коллеги, кто недавно (22-23 год) организовывал у себя подключение к ЕПТ, поделитесь, пож-та, информацией, сколько, примерно, обходится по стоимости подключение и абонентская плата в год для 1 рабочего места??

Цитата
написал:
Коллеги, кто недавно (22-23 год) организовывал у себя подключение к ЕПТ, поделитесь, пож-та, информацией, сколько, примерно, обходится по стоимости подключение и абонентская плата в год для 1 рабочего места??
Смотря какой фирмы оборудование выбрали и смотря какие у Вас ПК в наличии.
Вот, например,

https://www.securitycode.ru/solutions/podklyuchenie-k-is-edinyy-portal-testirovaniya-is-ept/

Как видим на 1 ПК цена такая:
9 200р., в случае наличия у Организации средств защиты информации от несанкционированного доступа
18 680р. в случае отсутствия у Организации средств защиты информации от несанкционированного доступа

Оплата не в год. Это разовая оплата за программное обеспечение.
Изменено: Антон - 15.09.2023 09:13:05

Добрый день, уважаемые специалисты! Вопрос следующий: у меня изменились составы комиссий. Надо ли мне на портале создавать новые комиссии или можно редактировать уже существующие, но как, в таком случае, мне предъявить в РТН новый приказ? (если я правильно помню, кажется уже был подобный вопрос на этом форуме и там писали, что можно просто отредактировать и, в случае проверки, просто показать приказы, но уже не могу найти это сообщение). Помогите, пожалуйста

Если суть комиссии не изменилась, то просто редактируете состав комиссии прямо на портале. Разумеется, после внесения изменений в официальный приказ о составе комиссии. И если будет проверка и будут вопросы - покажете приказ.

Добрый день!
Подскажите и мне, пожалуйста)
Были у нас 3 специализированные комиссии:
1- горное
2-подъемные сооружения
3-нефтехимия
Соответственно в них члены комиссии аттестованы на нужные области.

Сейчас создали главную аттестационную комиссию, во главе с председателем (аттестованным на А.1. и горное)
Куда попали этот председатель и все 9 человек (из трех специализированных комиссий).

Заявление подали на ЕПТ.
Комиссию подтвердили.
Всех членов подцепили в состав комиссии на ЕПТ.

И вот мне надо аттестовать сотрудника на 9.6.
В комиссии 10 человек.
У всех подписывать протокол???? В протоколе же выдаст все 10 фамилий.

Цитата
Татьяна написал:

В комиссии 10 человек.
Зачем ? :headwall:

Цитата
Татьяна написал:

И вот мне надо аттестовать сотрудника на 9.6.
Антон Алексеевич уже не раз освещал этот вопрос
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 69 След.