Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Единый портал тестирования!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 69 След.
Единый портал тестирования!, Вопросы господа!

Коллеги, через госуслуги сейчас работает подача заявлений на аттестацию? Может недавно кто подавал..

Цитата
Антон Алексеевич написал:

Может недавно кто подавал..
на этой неделе, отвез в РТН и отдал в руки.
Чтоб не заморачиваться с госуслугами
Да, я шут, я циркач, так что же?

Наш РТН, сказал Госулуги - ЗЛО, приносите заявления на оказание услуг на бумаге.

Добрый вечер! Создаем свою комиссию по аттестации по промбез (строительство, нет своих ОПО), но сейчас в одном учебном центре говорят, что регистрируют только компании у которых есть своё ОПО. Кто-нибудь слышал об этом??? Если - да, то есть ли ссылки на нормативные документы?

Цитата
Зарина Галимьянова написал:
одном учебном центре говорят, что регистрируют только компании у которых есть своё ОПО.

Не надо слушать всякую чушь. Звоните или едте и спрашивайте в РТН.

В нормативных документах часто бывает многое не написано или расписано в ведомственных нормативных письмах - ВНП. Простому обывателю эти письма конечно же не доступны.

Галимьянова Зарина
.
1. Надо понять, кто должен проходит аттестацию
Цитата
2. Аттестацию, в том числе первичную аттестацию в случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 14_1 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", абзацами третьим - шестым статьи 9_1 Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений" и пунктом 3 статьи 28_1 Федерального закона "Об электроэнергетике", проходят работники следующих категорий:
2. У кого есть возможность проводить аттестацию
Цитата
3. Аттестация проводится аттестационными комиссиями, формируемыми:

а) Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - центральная аттестационная комиссия);

б) территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - территориальные аттестационные комиссии);

в) Министерством обороны Российской Федерации, Федеральной службой исполнения наказаний, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной службой охраны Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации, Главным управлением специальных программ Президента Российской Федерации (далее - ведомственные аттестационные комиссии);

г) организациями (далее - аттестационные комиссии организаций). Организацией могут быть сформированы главная аттестационная комиссия и отдельные аттестационные комиссии в обособленных подразделениях организации, а также могут быть сформированы специализированные аттестационные комиссии организации для одной или нескольких областей аттестации (2 и более организации, являющиеся группой лиц в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, могут сформировать единую аттестационную комиссию).

Цитата
написал:
Добрый вечер! Создаем свою комиссию по аттестации по промбез
Добрый день. Регистрировал комиссию в ЕПТ никакой привязки там к ОПО нет. Аттестуем комиссию в РТН и далее по инструкции..

Цитата
написал:
Добрый день. Регистрировал комиссию в ЕПТ никакой привязки там к ОПО нет. Аттестуем комиссию в РТН и далее по инструкции..
Зачем обманываете?
При подачи заявки на подключение к ИС ЕПТ Вы заполняете из форму заявления. И там есть такой пункт "наличие ОПО".
Логично, что если Вы делаете, например, единую аттестационную комиссии внутри холдинга и та организация, на которую оформляется подключение, может не иметь ОПО в своем составе. Но это при подключении проверяется. И там не дураки работают. Если это чатный центр пытается подключиться к ЕПТ, логично, что им откажут.

Цитата
написал:
Не надо слушать всякую чушь. Звоните или едте и спрашивайте в РТН. В нормативных документах часто бывает многое не написано или расписано в ведомственных нормативных письмах - ВНП. Простому обывателю эти письма конечно же не доступны.
Александр, ЕПТ полностью курирует учебно-методический кабинет Ростехнадзора. Если по ЕПТ нужна консультация, то звонить надо им. В Ростехнадзора максимум кто может дать консультацию по ЕПТ - это секретарь аттестационной комиссии конкретного территориального управления.

Антон Алексеевич
думаю многие считают
Цитата
Галимьянова Зарина написал:

есть своё ОПО
или его нет.
Не думая, что деятельность в области промышленной безопасности, подразумевает под собой наличие ОПО.
.
которые приведены в:
- 6.2 Приложение №2
- Виды деятельности организации
- Таблица 5 Виды деятельности организации
.
РЕГЛАМЕНТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ЗАЩИЩЕННОЙ СЕТИ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ
«ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ ТЕСТИРОВАНИЯ»

Цитата
написал:
Зачем обманываете?
РЕГЛАМЕНТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ
К ЗАЩИЩЕННОЙ СЕТИ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ
Версия 2.7
3.1.2 Основание для отказа в подключении
Отказ Заявителю в подключении к ЗСПД ИС ЕПТ может быть вызван
следующей причиной - в Заявлении указана неполная и/или недостоверная
информация.

Цитата
Павлов Андрей написал:

Основание для отказа в подключении
Когда -то попадалось разъяснение РТН, что УЦ не могут быть подключены к ЕПТ

Цитата
написал:
3.1.2 Основание для отказа в подключении
И что дальше?

Вы написали фразу.

Цитата
написал:
Регистрировал комиссию в ЕПТ никакой привязки там к ОПО нет
Я Вам ответил, что это не так и ГДЕ конкретно Вы это на самом деле указываете.

Цитата
написал:
И что дальше?
Я хотел до Вас донести что отсутствие ОПО не является причиной для подключения к ЕПТ. В заявлении указываете есть ОПО или нет.

Цитата
написал:
Я хотел до Вас донести что отсутствие ОПО не является причиной для подключения к ЕПТ. В заявлении указываете есть ОПО или нет.
Это уже другой момент на который я также ответил.
Что все зависит от ситуации. Если общество к ОПО не имеет отношения вообще (по типу частный учебных центров), то подключения им не видать (и Слава Богу). Но есть случаи подключения организаций, у которых нету ОПО (либо создается единая аттестационная комиссия внутри крупного холдинга, где туча организаций с ОПО), либо организации, осуществляющие строительство ОПО и т.п.

Здравствуйте, хотим в своей организации создать единый портал тестирования. Подскажите пожалуйста поэтапный алгоритм от создания рабочего места до подачи заявления в ростехнадзор?
Спасибо.

Цитата
написал:
Здравствуйте, хотим в своей организации создать единый портал тестирования. Подскажите пожалуйста поэтапный алгоритм от создания рабочего места до подачи заявления в ростехнадзор?Спасибо.

Добрый день! Мы организовали в нашей организации ЕПТ, зарегистрировали комиссию (А1) и теперь не можем понять, как подавать заявку на проведение аттестации в нашей комиссии. В разделе "Подать заявку", как мы поняли, можно подать ее для прохождения аттестации непосредственно в самом РТН. Помогите, пожалуйста

Смотрите пост #900 от 17 декабря 2021 9:34
Изменено: Антон - 12.01.2023 16:11:59

Антон Алексеевич
Прикладываю заявление и согласие на обработку данных.
Также заполняю поля, хоть Вы пишите поля оставляете пустыми.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 69 След.