Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Единый портал тестирования!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 69 След.
Единый портал тестирования!, Вопросы господа!

Всем добрый день, на предприятии зарегистрирован кабинет АК, может проверять по 2 областям аттестации. Чаки аттестовались ещё по другим областям аттестации. В приказе о создании комиссии , который отправляли в ртн, только 2 области , по которым может аттестовать комиссия. По новым областям аттестации нужно снова подавать заявление на регистрацию кабинета АК, то есть в ЕПТ будет 2 кабинета комиссии?

Цитата
написал:
По новым областям аттестации нужно снова подавать заявление на регистрацию кабинета АК, то есть в ЕПТ будет 2 кабинета комиссии
Вчера звонил в техподдержку по этому вопросу, разъяснили что новое заявление подавать не нужно. Необходимо издать приказ по организации и добавить области в существующую комиссию. Разъясняют понятно вежливо и доходчиво +7 (499) 649-25-82

Разные кабинеты делаются только для удобства или когда состав комиссий совершенно разный. Я в первом случае делал два кабинета потому что мы промку и энергетику разделили с коллегой по месту дислокации.

, позвонила в тех поддержку, сказали подавать новое заявление и регистрировать второй второй кабинет АК. Странно.

Добрый день, помогите разобраться.
Я планирую подавать заявление на создание аттестационной комиссии, ситуация такая:
Директор филиала (имеющий ЭЦП) не имеет аттестации в РТН, соответвенно не может быть председателем. А как я понимаю, только председатель может подписывать все документы на ЕПТ. Это так?
Много несостыковок в инструкции по данному вопросу.
Я имею аттестацию по всем необходимым областям и еще 3 человека из филиала. Соответственно мне необходимо получить доверенность от руководителя (как представитель организации) и ЭЦП и подписывать, подавать все документы?

Цитата
написал:
Директор филиала (имеющий ЭЦП) не имеет аттестации в РТН, соответвенно не может быть председателем. А как я понимаю, только председатель может подписывать все документы на ЕПТ. Это так?
Председателей аттестационной комиссии обычно выступает главный инженер.
Цитата
написал:
Я имею аттестацию по всем необходимым областям и еще 3 человека из филиала. Соответственно мне необходимо получить доверенность от руководителя (как представитель организации) и ЭЦП и подписывать, подавать все документы?
Вообще все намешано. Вы собираетесь быть секретарем комиссии с функциями члена комиссии?

Выписки собираетесь подписывать ЭЦП? А зачем?))

Цитата
написал:

Председателей аттестационной комиссии обычно выступает главный инженер.

Вообще все намешано. Вы собираетесь быть секретарем комиссии с функциями члена комиссии?

Выписки собираетесь подписывать ЭЦП? А зачем?))
Главный инженер также не может сдать экзамены в РТН. Нигде не написано, что ГИ должен быть председателем.
Подписывать я собираюсь заявление на регистрацию кабинета аттестационной комиссии организации
Согласно п. 2.2.6. стр. 31 временного порядка пользования - Основания для отказа в регистрации кабинета аттестационной комиссии организазии это отсутствие подтвержденных полномочий председателя аттестационной комиссии (заявление на регистрацию кабинета подано не от имени председателя аттестационной комиссии)
Председателем аттестационной комиссии я собираюсь ставить себя

Цитата
написал:
Главный инженер также не может сдать экзамены в РТН.
Причина?

Цитата
написал:
Должность хоть соответствующая для такого почетного звания?

Цитата
написал:
А какая у Вас должность?
А так, извините, не подскажу, ни разу в практике не имел случая, чтобы председателем был кто-то по должности ниже главного инженера.

Цитата
написал:

А какая у Вас должность?
А так, извините, не подскажу, ни разу в практике не имел случая, чтобы председателем был кто-то по должности ниже главного инженера.
Я ведущий специалист по промышленной и пожарной безопасности. Помимо вопросов "почему мои руководители не могут сдать" или "не имел в практике случая" можете поделиться полезной информацией?
Есть ли ссылка на требование определенной занимаемой должности председателя аттестационной комиссии?

Цитата
написал:
Это от безысходности вследствие хитрости ваших руководителей, чтобы не организовывать работу комиссии. Но вас вроде все устраивает...

Цитата
написал:
Есть ли ссылка на требование определенной занимаемой должности председателя аттестационной комиссии?
Нет. Хоть кого можно назначать, лишь бы ДПО было и аттестован. У нас - менеджер по персоналу председатель, т.к. ни директор, ни гл. инженер, ни начальники цехов пройти аттестацию не могут в РТН.

Но это так... шутка.
Цитата
написал:
Помимо вопросов "почему мои руководители не могут сдать" или "не имел в практике случая" можете поделиться полезной информацией?
Это главный вопрос. Зачем вообще Вам своя комиссия, если руководители, которые должны бать в РТН аттестованы, не собираются экзамены сдавать... Это как проверку знаний по ОТ проводить своей комиссией, но руководителей по 40-часосовй программе в УЦ не учить.... смысл. Тогда уж просто гоните всех рядовых ИТР в РТН.

Кстати, Вас наличие своей комиссии не избавит от требования руководителю предприятия, лицу, ответственному за осуществления ПК, всем членам комиссии быть аттестованными в РТН.

А так, pavelh уже ответил. Не встречал такого запрета (хоть по моему мнению председателем должен быть кто-то уровня главного инженера, начальник управления.... руководящей должность. Опять же - ИМХО). Главное, чтобы в приказе о создании комиссии у Вас все было прописано. И не забывайте еще про зам.председателя. Многие в составе комиссии забывают его прописать. Мне еще в учебно-методическом кабинете РТН об этом напомнили, когда консультировался (пункт 11 в Положении... приказ Ростехнадзора № 256 от 06.07.2020).
Изменено: Антон - 08.04.2022 07:49:15

Цитата

Но это так... шутка.

Это главный вопрос. Зачем вообще Вам своя комиссия, если руководители, которые должны бать в РТН аттестованы, не собираются экзамены сдавать... Это как проверку знаний по ОТ проводить своей комиссией, но руководителей по 40-часосовй программе в УЦ не учить.... смысл. Тогда уж просто гоните всех рядовых ИТР в РТН.
У меня многоструктурное предприятие, ответственных мастеров в целом около 60 человек. поэтому и хочу создать главную аттестационную комиссию.
А руководители подразделений и ответственные за производственный контроль должны аттестовываться в РТН, я в курсе.

Цитата
написал:
У меня многоструктурное предприятие, ответственных мастеров в целом около 60 человек. поэтому и хочу создать главную аттестационную комиссию.
У меня тоже было многоструктурное предприятие, где кол-во ИТР (мастеров в том числе), подлежащих аттестации было больше 500. Не увидел связи, если честно.
Я Вам секрет открою, для малочисленных предприятий заморачиваться с ЕПТ нецелесообразно.

Добрый день.
На сегодняшний день в организации зарегистрирована АК (Отдельная). Планируется создание еще одной специализированной комиссии (Специализированная).Вопрос: Возможно ли члена АК (Отдельная 4), зарегистрировать в ИС ЕПТ в качестве председателя или члена другой АК организации (Специализированная).
У члена АК (Отдельная) уже есть зарегистрированный личный кабинет.
Данный вопрос адресовал в техподдержку, направили с этим вопросом ЦА Ростехнадзора ))).

Поделитесь своим опытом, у кого ни будь есть похожие ситуации, когда один человек состоит в двух АК одной организации.

Цитата
написал:
Данный вопрос адресовал в техподдержку, направили с этим вопросом ЦА Ростехнадзора ))).
Честно, быстрее там ответ получите.
Но если уж совсем точнее, то не туда надо звонить.
А в учебно-методический кабинет Ростехнадзора!!! https://umkrtn.ru/lp/kontakty/

Почему им? Да все просто, когда Вы будете подавать заявление внутри портала на новую комиссии, именно они то его и будут рассматривать и соответственно отклонять заявление или регистрировать вторую комиссию. Потому что именно УМК Ростехнадзора занимается всем, что связано с ЕПТ.

Раньше я всегда звонил туда в отдел информатизации, но там сменился начальник. С новым опыта общения еще не было.

Цитата
написал:
Поделитесь своим опытом, у кого ни будь есть похожие ситуации, когда один человек состоит в двух АК одной организации.

У меня было 2 комиссии. Председатель в обоих один и тот же (главный инженер), а вот состав и секретари разные (разнесли территориально и области аттестации разные). Поэтому Вам лучше уточнить, просто позвонив. Там очень грамотные люди сидят, общаться с ними было одним удовольствием.

Цитата
написал:
У меня было 2 комиссии
Спасибо за информацию

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у нас 7 филиалов в разных частях России.
6 филиалов и руководство предприятия аттестовались в РТН.
1 филиал категорически этого не хочет делать, хочет свой кабинет открыть.
Правильно ли я понимаю, надо издать приказ за подписью Генерального директора о создании комиссии в филиале (главный инженер филиала- председатель, зам. гл. инженера- зам. председателя и ИТР- секретарь)
Все трое аттестованы в РТН, но секретарь в другом городе.
И потом они уже там у себя в филиале открывают кабинет???
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 69 След.