Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Что есть: дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности????

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Что есть: дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности????

Цитата
Наталья Морозова написал:
Цитата
Марат Саяхов написал:
Ну народ видимо забыл, что проходил допобучение по охране труда
Нет, народ не забыл, только по ДПО ОТ Вы платите один раз, а в ДПО по ПБ Вы будете платить за каждый вид надзора. Разницу улавливаете?
"Т.е. если у ИТР три области то нужно 25 000 руб + 25 000 руб +25 000 руб платить?" - Золотое дно для УЦ, а для предприятий вешалка.
А как вы думали,- это же безопасность, да ещё и промышленная. Статус должен быть выше. У меня на старой работе ТБшницей была бывшая повариха, прошедшая допобучение по ОТ. Но в душе поварихой и осталась. А когда обучишься за 100 косарей, проникнешься всем мозгом и будешь шагать по стройке с гордо поднятой головой

Цитата
Марат Саяхов написал:
А когда обучишься за 100 косарей, проникнешься всем мозгом и будешь шагать по стройке с гордо поднятой головой

Во-во. А кто то против еще тут выступает. Это же обучение только знания даст. А за знания еще и зарплату прибавят. Безопасность она же... кровью написана.

Цитата
Андрей Боровик написал:
Не правильно написал, те кто имеют отношение к ОПО в оргнизации.Кто проходит аттестацию. Ну я так думаю

Я тут у себя посчитал. Гена, 3 ЧАКа, зам Гены по механизации - отв. за ПК по организации, 4 АТУ это 4 начальника и 4 зама - отв. за ПК по ПС, они же по сосудам (ППУшки), я горячо любимый всеми промбезник, 4 основных по строительному контролю, кто АОСРы подписывает. Итого вышло 18 человек. Для компании численностью в 15 тыс. не так уж и много

Цитата
Велемут написал:
А тут 250 часов это обучение по промке
Интересно, какие знания будут давать к примеру Б.9.32- 250 часов??? Наизусть учить будете ФНиП? Бред. Часы завышены для того чтобы стоимость повысить, вот и все.

Изучите все существующие краны, подъёмники и манипуляторы, научитесь разрабатывать ППРпс, настраивать приборы безопасности :D

Цитата
Марат Саяхов написал:
Изучите все существующие краны, подъёмники и манипуляторы, научитесь разрабатывать ППРпс, настраивать приборы безопасности
Прикольно, и ещё русский и английский. Вы что там получать будете высшее техническое образование или промку?

Андрей Шрамко
Цитата
Марат Саяхов написал:

Это сарказм
Да, я шут, я циркач, так что же?

А за 256 часов по охране труды что изучаете? ТК наизусть

Я так понимаю, что даже в Москве еще нет УЦ, имеющих утвержденные РТН и МЧС программы и право обучить и выдать документы о получении ДПО по промышленной безопасности?

Цитата
Андрей Боровик написал:
даже в Москве еще нет УЦ, имеющих утвержденные РТН и МЧС программы
правильно понимаешь.
Уц не отдает свои программы для утверждения в ртн и мчс. Будет что то похожее:
Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29декабря 2006 г. N 1155
Об утверждении Типовой программы по курсу"Промышленная, экологическая, энергетическая безопасность, безопасностьгидротехнических сооружений" для предаттестационной (предэкзаменационной)подготовки руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральнойслужбе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

только будет программы ДПО в области промышленной безопасности!

И на основание такого документа, УЦ разрабатывают программы по ДПО.

Но такого приказа нет ещё!!!!

Цитата
Велемут написал:
Ну а это УЦ от РТН кому подконтрольно?
Это подведомственное подразделение Ростехнадзора http://www.gosnadzor.ru/about_gosnadzor/structure/subordinate/list%20of%20subordinates/

Цитата
Шрамко Андрей написал:
И на основание такого документа, УЦ разрабатывают программы по ДПО.
На основании закона об образовании. Разрабатывает и согласовыват с Ростехнадзором и МЧС. Не надо путать типовая программа по Промбезопасности пр 1155 и программа по ДПО

Забудем про 250 часов - это новая специальность. Программа ДПО в области пром безопасности 72 ч

А Медведева они побоку пустят? Насчет недопущения издания еще одного требования для бизнеса в Эпоху гильотины?

И что нельзя простому коммерческому УЦ заключить соглашение с ихним РТНовским о реализации программ ДПО по подготовке по промке и получить таким образом право обучать весь контингент обучающихся? И снизить цену с 25 штук до 5 штук?

Ведь такое уже было. И про обучение по высоте писали что обучать де типо должны только гос УЦ с полигонами. И по ГОЧС тоже должны обучать только центры МЧС. А не все подряд.

И про обучение ОТ речь не раз заходила. Ну и где они "обучающие организации федеральных органов исполнительной власти"?

И что в итоге?

Цитата
Шрамко Андрей написал:
Интересно, какие знания будут давать к примеру Б.9.32- 250 часов???

Такие же какие даются в универах. Емое по техносферной безопасности то три семестра изучали верхнее строение пути и философию. А уж сколько сопромата то было и прочей физики. Нагнать 250 часов пурги по промбезопасности и убить на этом время элементарно.

Цитата
Шрамко Андрей написал:
Наизусть учить будете ФНиП?

Почему наизусть? В конспект записывать будем.

Цитата
Юрий написал:
На основании закона об образовании. Разрабатывает и согласовыват с Ростехнадзором и МЧС. Не надо путать типовая программа по Промбезопасности пр 1155 и программа по ДПО
Да УЦ ведут деятельность на основании 273 приказа. Я ни чего не путаю, РТН и МЧС согласует примерные программы. И предаттестационная подготовка и ДПО промке, это все 273 приказ, а точнее 499- http://docs.cntd.ru/document/499032387

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об образовании в Российской Федерации

7. Типовые дополнительные профессиональные программы утверждаются:
3) федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, - в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Типовые и примерные программы- без разницы
Изменено: Шрамко Андрей - 06.11.2019 16:10:26

Цитата
Велемут написал:
В конспект записывать будем.
:D ФЗ и НиП в конспект, для чего? Скачай и читай, причем бесплатно :headwall:
Изменено: Шрамко Андрей - 06.11.2019 16:09:41

Про Единый портал тестирования...(п. 2.1. РЕГЛАМЕНТА ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ЗАЩИЩЕННОЙ СЕТИ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ ТЕСТИРОВАНИЯ):

При организации ЗСПД Оператором используется криптографическая защита данных с применением линейки СКЗИ производства компании «Код безопасности». Для обеспечения совместимости с ЗСПД ИС ЕПТ Заявителям необходимо использовать оборудование и ПО производства компании «Код безопасности». Оборудование и ПО производства компании «Код безопасности» приобретается Заявителем самостоятельно. Вместе с СКЗИ рекомендуется приобретать техническую поддержку производителя или авторизованного партнера.

Придется еще и на программное обеспечение потратиться для этого ЕПТ :abuse2:

Проект приказа Ростехнадзора от 29 ноября 2018 года. «Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области промышленной безопасности». - по моему по этом у вопросу затишье, или я ошибаюсь?

название документа:

Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области промышленной безопасности

Вид документа:

Проект приказа Ростехнадзора

Принявший орган:

Ростехнадзор

Опубликован:

Федеральный портал проектов нормативных правовых актов http://regulation.gov.ru по состоянию на 28.11.2018

http://regulation.gov.ru/projects#npa=86151

Дата принятия:

28 ноября 2018

Цитата
Наталья Морозова написал:
по моему по этом у вопросу затишье, или я ошибаюсь?
Ждем.
Завершение разработки проекта нормативного правового акта. Формирование окончательного варианта текста проекта нормативного правового акта.

https://regulation.gov.ru/projects?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop#departments=32&search=%D0%9E%D0%B1%20%D1%83%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC&npa=86151
Изменено: Шрамко Андрей - 06.11.2019 19:09:04
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.