Меню
Навигация
Novatika

Система теплоснабжения и ЭПБ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Система теплоснабжения и ЭПБ, Газогорелочные устройства и ЭПБ

Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше поступить в следующей ситуации, на предприятии ОПО "Система теплоснабжения" включает в себя газопроводы среднего, низкого давления, ГРУшки и газогорелочные устройства котлов (не сосуды под давлением). В сведениях ОПО числится газогорелочное устройство типа ГГУ котла КОВ-100СТ, по паспорту на сам котел срок эксплуатации истекает, обратился к экспертам говорят, что ЭПБ горелок сделать не могут, так как они не обладают признаками опасности (но в моих сведениях они числются) и Ростехнадзор заключение потом не регистрирует. Что бы убрать их совсем из ОПО (оставить только среднее давление и ГРУшки), нужно сначало перевести в "Сеть газопотребления" , так как "Система теплоснабжения" это комплекс оборудования, а потом только убрать из сведений низкое давление и газогорелочные устройства, правда низнаю что дальше нам законодатели приподнесут, нехотелось бы как 2015 г. по количеству исключиться, а потом опять всё по новой получать. И есть третий вариант приобрести Газогорелочные устройства, но с заводом разговаривал, что у них на горелки паспортов нет и не будет, могут только дать письмо то что горелки являются запасной частью котла и не подлежит обязательной сертификации. Целиком котлы менять тоже не вариант так как уже закупили новые теплообменники для замены. Не могу понять если горелки у меня в сведениях ОПО почему нельзя сделать на нею экспертизу и зарегистрировать заключение. Подскажите как лучше поступить?

Цитата
написал:
обратился к экспертам говорят, что ЭПБ горелок сделать не могут, так как они не обладают признаками опасности
переспросите в другой экспертной организации...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
обратился к экспертам говорят, что ЭПБ горелок сделать не могут, так как они не обладают признаками опасности (но в моих сведениях они числются) и Ростехнадзор заключение потом не регистрирует
Сделайте для начала официальный запрос в РТН.

Цитата
написал:
нужно сначало перевести в "Сеть газопотребления" , так как "Система теплоснабжения" это комплекс оборудования, а потом только убрать из сведений низкое давление и газогорелочные устройства,
Регистрировал ОПО "Сеть газопотребления" в 2022 году. Инспектор РТН настоял чтобы в сведения включили и низкое давление и горелки котлов. Единственный плюс срок службы горелок еще 15 лет. Который раз убеждаюсь, у нас в стране руководствуемся не нормативкой, а позицией должностного лица.

Цитата
написал:
Который раз убеждаюсь, у нас в стране руководствуемся не нормативкой, а позицией должностного лица.
У Вас горелки в отчетах годовых по ПК фигурируют? Отчеты принимают? Вот когда истечет срок эксплуатации лицом и макните их в данные отчеты. Ребята отчеты приняли без замечаний. Значит горелки Вами признаны ТУ в составе ОПО.

Руководствуясь вышеуказанными советами, в других экспертных организациях сделал запрос, половина отказались, одни согласились при условии что ТУ есть в сведениях, но и ценник конечно загнули, пришли к выводу лучше исключить их совсем, только сново проблема образовалась так как у меня "Система теплоснабжения" и признак опасности по колличеству опасного вещества, в своё время мы не стали исключаться. Получается мне сначало нужно исключиться по количеству опасного вещества, т.е. исключить всё, а потом внести изменения и по новой всё добавить как сеть газопотребления и оставить только среднее давление, подскажите можно как то всё это сделать одним заявлением, затянется я думаю это очень на долго, так как постоянно любые документы вплоть даже, запятая не там стоит, возврощают. Подскажите как лучше поступить?
Страницы: 1