Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Наказывают за чужой ОПО (Опасный производственный объект)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Наказывают за чужой ОПО (Опасный производственный объект)

Цитата
павел написал:
Цитата
Дарина Даримова написал:
суд не приобщил это к делу.
меняйте адвоката...
Я о том,что наняли фирму для заключения.
А адвокат,который у меня отбил у них штрафы на 1 400 000 с фирмы у которой арендую землю

Цитата
павел написал:
Цитата
павел написал:
Выложите предписание почитать....
???????????
Предписание[img]file:///C:/Users/Никита/Desktop/Д.Л.В/Ростехнадзор%20проверка/Предписание.pdf[/img]

Предписание не загрузилось. Загрузите опять и проверьте коды.

Дарина Даримова,Вы дорогу кому-то переехали? С Ваших рассказов складывается впечатление проплаченного мероприятия.

Цитата
Роман Олейников написал:
Дарина Даримова ,Вы дорогу кому-то переехали? С Ваших рассказов складывается впечатление проплаченного мероприятия.
нет.... она скорей всего эксплуатирует опо, но регистрировать не хочет...
Все будет хорошо!

Цитата
Александр ГЕС написал:
Предписание не загрузилось. Загрузите опять и проверьте коды.
[img]file:///C:/Users/Никита/Desktop/Д.Л.В/Ростехнадзор%20проверка/Предписание.pdf[/img]А так? В акте проверке,то самое,что и в протоколе.[img]file:///C:/Users/Никита/Desktop/Д.Л.В/Ростехнадзор%20проверка/Предписание.pdf[/img]

Цитата
Роман Олейников написал:
Дарина Даримова ,Вы дорогу кому-то переехали? С Ваших рассказов складывается впечатление проплаченного мероприятия.
Не я, а тот у кого землю арендую. Это бывший компаньон арендодателя.
Изменено: Дарина Даримова - 01.09.2017 16:01:03

Цитата
павел написал:
Цитата
Роман Олейников написал:
Я про ОПО узнала лишь при проверке. И кроме земли я ничего у них не покупала..
Я начала с ними работать, так как у них начались проблемы и они мне готовы были сдать в аренду землю не так дорого, как где либо.

Цитата
павел написал:
Цитата
Роман Олейников написал:
Кстати говоря, Ростехнадзор думает, что я действительно эксплуатирую, то что они в 2013году зарегистрировали. Хотя та фирма работала по договору аутсорсинга (как раз с той фирмой, в которой работает человек который всех на меня травит) и той техники просто нереально находиться на этой земле.
Уходить я от сюда не собираюсь.. я знаю, что моя фабрика не относится к ОПО (это подтверждали специалисты),но устно.. и я буду до последнего пытаться это доказать "ибо нечего двигать молодые фирмы за деньги в карман"
Вот и думаю, может кто сталкивался с подобным.

Дарина Даримова,вряд ли здесь есть человек, который сталкивался с подобным. Мне вот еще не понятно:
1. Если ОПО перешел к Вам по договору аренды, то почему проверка тогда внеплановая, ну и была бы плановая по истечению 3-х лет?
2. Проверка внеплановая, а согласование с прокуратурой не требуется (согласно акта), это как?
3. Представим, что Вы новое ООО, прошлый ОПО не Ваш, пришел РТН по факту ввода в эксплуатацию нового производства, а тут на тебе "ОПО-шечка", написали бы тогда :" Площадка... не зарегистрирована в реестре". Так?
Вывод: право собственности на ОПО по умолчанию перешло к Вам. Они даже название указывают. РТН по барабану, есть там по факту оборудование или нет, нужна "БУМАЖКА"!!!!
Не понимаю, что за справку требуют, бред какой-то. Только Вы и РТН решает ОПО это или нет. Мое мнение: подстава со стороны предыдущего хозяина, неграмотно составленный договор аренды, а так же неправомерная проверка.
А разве для МСП уже закончились беспроверочные каникулы???

Цитата
Дарина Даримова написал:
Кстати говоря, Ростехнадзор думает, что я действительно эксплуатирую,

Не понял нифига. Если вы это ОПО не эксплуатируете то откуда они предписание вытащили? Они к вам вообще приходили и ваше предприятие смотрели? Оборудование смотрели?

Цитата
павел написал:
Цитата
Дарина Даримова написал:
Площадка дробильно-сортировочная(2.4)
у Вас это оборудование есть????
????????????????
Все будет хорошо!

Цитата
Роман Олейников написал:
Дарина Даримова ,вряд ли здесь есть человек, который сталкивался с подобным. Мне вот еще не понятно:
1. Если ОПО перешел к Вам по договору аренды, то почему проверка тогда внеплановая, ну и была бы плановая по истечению 3-х лет?
2. Проверка внеплановая, а согласование с прокуратурой не требуется (согласно акта), это как?
3. Представим, что Вы новое ООО, прошлый ОПО не Ваш, пришел РТН по факту ввода в эксплуатацию нового производства, а тут на тебе "ОПО-шечка", написали бы тогда :" Площадка... не зарегистрирована в реестре". Так?
Вывод: право собственности на ОПО по умолчанию перешло к Вам. Они даже название указывают. РТН по барабану, есть там по факту оборудование или нет, нужна "БУМАЖКА"!!!!
Не понимаю, что за справку требуют, бред какой-то. Только Вы и РТН решает ОПО это или нет. Мое мнение: подстава со стороны предыдущего хозяина, неграмотно составленный договор аренды, а так же неправомерная проверка.
А разве для МСП уже закончились беспроверочные каникулы???
В договоре аренды описан лишь участок земли...не слова больше.
Вот в суде...вдруг согласование с прокуратурой появилось.
Я им тоже сказала" Изучив законы о ОПО..я не вижу признаку по которому Вы меня относите..Но если это действительно Так,то найдите его,классифицируйте и дайте предписание о постановке на учет"..в ответ "перерегистрируйте его на себя и ."...
а дело в том,что с этим ОПО связана череда судов(как писала ранее, фирма онулировала у них кучу штрафов),и как я слышала сейчас идет разбор дела о том,что они незаконно его поставили на учет(Но это уже меня не касается),но как я понимаю именно по этому они пытаются его на меня повесить(типо признали его).
На счет каникул Вы правы...они как раз таки в разгаре...и моему предприятию всего пол года от роду.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Дарина Даримова написал:
Кстати говоря, Ростехнадзор думает, что я действительно эксплуатирую,
Не понял нифига. Если вы это ОПО не эксплуатируете то откуда они предписание вытащили? Они к вам вообще приходили и ваше предприятие смотрели? Оборудование смотрели?
они произвлнили осмотр в мое отсутствие..мне позвонили рабочии.В итоге я встретилась с Ростехнадзором на трассе и подписывала документы.Но как я знаю они произвели фотоотчет

Цитата
павел написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Дарина Даримова написал:
Площадка дробильно-сортировочная(2.4)
у Вас это оборудование есть????
????????????????
Это оборудование,которое регестрировали или
которое может сортировать и дробить?
Я арендовала технику...там была и дробилка,она стояла примерно недели 3(как раз когда была проверка),но она маленькая.
и как мне позже сказали специалисты,что размер имеет значение для определения ОПО.
На данный момент,в связи с приостановлением я расторгла договор аренды.

Странные вещи оказывается происходят. Посмотрел акт проверки, но там даже нет сроков для устранения нарушений. И самое главное это то что все эти нарушения должны быть адресованы адрес ОПО, а у Вас как я понял ОПО не зарегистрирован. Соответственно, Вам должны были выдать предписание с целью регистрации ОПО в случае наличия признаков. Одним словом Вы просто кому то помешали и Вас просто "скушали".

Начальству Ростехнадзора такое предписание отослать надо.

Цитата
Дарина Даримова написал:

На данный момент,в связи с приостановлением я расторгла договор аренды.
Ну значит и претензий тогда к вам уже никаких нет. :dontknow:

Получается, что они штрафуют предприятие за то ОПО которого у него нет? Мне не понятна причина внеплановой проверки. Ваше производство представляло угрозу окружающей среде, жизни и здоровью? Были жалобы со стороны населения ? На что опирается РТН согласно ФЗ "Закона о защите прав юридических лиц..." ст.10, п.2 ?

да они каждый месяц друг другу в аренду сдают.... от РТН прячутся...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.