Здравствуйте. Есть организация, эксплуатирующая нефтедобывающие скважины и сборный пункт к ним с емкостями в обваловании. 5 лет назад был разработан ПЛАРН (уровень объектовый), сейчас нужно перерабатывать. С этого года нормативка изменилась. Постановлением Правительства №2451 от 31.12.2020 «Об утверждении Правил организации мероприятий по ПЛРН на территории Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской Федерации, а так же о признании утратившим силу некоторых актов правительства Российской Федерации» с 01.01.2021 отменено постановление правительства №240 от 15 апреля 2002 г. «О порядке организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации», постановление правительства №613 от 21 августа 2000 г. «О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов».
В соответствии с Постановлением Правительства №1034 от 11.07.2020 с 01.01.2021 отменен Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 28 декабря 2004 г. № 621 «Об утверждении Правил разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации».
Я так понимаю, что теперь любой ПЛРН нужно согласовывать с МЧС по области и Росприроднадзором, перед его утверждением провести комплексное учение и получить экспертное заключение о готовности организации к ликвидации разлива, а потом уведомить еще Администрацию о готовности? Кто уже разрабатывал такой ПЛРН в этом году - с чего начинали и чем заканчивали? Буду благодарен за образец ПЛРН с календарным планом и документацию по проведению учения.
В соответствии с Постановлением Правительства №1034 от 11.07.2020 с 01.01.2021 отменен Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 28 декабря 2004 г. № 621 «Об утверждении Правил разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации».
Я так понимаю, что теперь любой ПЛРН нужно согласовывать с МЧС по области и Росприроднадзором, перед его утверждением провести комплексное учение и получить экспертное заключение о готовности организации к ликвидации разлива, а потом уведомить еще Администрацию о готовности? Кто уже разрабатывал такой ПЛРН в этом году - с чего начинали и чем заканчивали? Буду благодарен за образец ПЛРН с календарным планом и документацию по проведению учения.
Изменено: - 01.04.2021 15:22:30